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Tee Shops China

Tee Geschäfte, Läden und Shops, wo man primär Tee und Teeutensilien kaufen oder auch trinken kann in China.


33 Themen in diesem Forum

  1. Dragon Tea House 1 2 3 4 5

    YuriCPL
  2. Kennt jemand teaintown ?

  3. TaiwanTeaCrafts

    Entchen19
  4. He Qi Fang

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    GoldenTurtle
  5. Teavivre China 1 2

    Entchen19
  6. Cha-Shifu

    Entchen19
  7. miig
  8. chinese-tea-store

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  9. Gast

    Lazy Cat Tea

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    utack
  10. white2tea 1 2 3 4 7

    Tobias82
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    Tobias82
  11. Cha Wang Shop 1 2 3 4 12

    miig
  12. Tea Life HongKong

    TeaLifeHK
  13. Diz
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    Nasenpapst
  14. JK Teashop

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    Komoreb
  15. Gast Gast195

    Goshopstreet 1 2 3 4

    KlausO
  16. Tea Urchin 1 2 3 4

    miig
  17. King Tea

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    GoldenTurtle
  18. Wild Tea Qi

    Ahasja
  19. Aged Taste

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    Tobias82
  20. Eco-Cha - Taiwan

    utack
  21. China Cha Dao

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    • Leider nein, ich habe das Schälchen @lukeabgekauft. Evtl. weiß er mehr.
    • Rou Gui von PrSk Geruchlich finde ich die Yanchas alle sehr ähnlich. Und meist ist das auch das Beste an den Yanchas. Heute war das zum Glück anders. Trocken roch der Tee etwas wie angekokeltes Brot. Erst die nassen Blätter offenbarten dann ein fruchtiges Aroma. Wie bei vielen Yanchas ist auch hier die Röstung deutlich wahrzunehmen, aber auch nicht zu stark, sodass sie gut mit den fruchtigen Gerüchen harmonieren. Bei der Zubereitung habe ich mich etwas an den Vorschlägen hier im Forum gehalten: 100°C, Weiches Wasser (Meine Standardmischung für Wochenendtees), 6g Tee auf 100ml, kurze Aufgüsse, abkühlen lassen vor dem Trinken (war bei Dancong ja auch schon essentiell) Die Textur des ersten Aufgusses war schön dick und weich. Der typische Wuyi Geschmack kam etwas durch. Wieder so ein langweiliger Yancha, der zwar schön riecht aber sonst nichts kann? Nein! Denn nach dem ersten Schluck ging es dann los: Mit einem Mal waren schlagartig die fruchtigen Geschmäcker auf der Zunge, die so intensiv wie bei purem Multivitaminsaft waren. Auch so konzentriert. Exotisch. Schwer zu entschlüsseln. Im fortlaufenden Nachgeschmack dann diese Wuyi typische Mineralität, die mich immer wieder verleitet hat, einen weiteren Schluck zu nehmen. Nachdem der erste Aufguss ausgetrunken war, blieb etwas Zeit. Der Nachgeschmack im Mund war super intensiv und langanhaltend. Auch bezaubernd, der Geruch des abgekühlten Deckels vom Gaiwan: Zuckersüße, mit leichten Zimt und anderen würzigen Noten. Erinnerte mich an Spekulatius. Die Röstung ist bei dem Tee so gut gelungen, dass sie gut wahrnehmbar ist, aber gleichzeitig auch mit den anderen Aromen verschmilzt. Sie wirkt sehr gekonnt. Die Textur blieb auch im 2. Aufguss. Nr. 3 und 4 waren dahingehend deutlich dünner, produzierten aber trotzdem noch einen sehr leckeren Nachgeschmack. Aufgüsse 5 und 6 trinkbarer Tee, aber begeistern kann man damit wohl niemanden mehr. Ich muss sagen, das heute war die beste Erfahrung, die ich mit Yancha hatte. Ich vergaß noch zu erwähnen: Qi technisch hat dieser Tee auch einiges zu bieten. Mehr, als so manche Pu Erhs, so mein Empfinden. Deutlich spürbar. Anregend, aber nicht übermäßig aufkratzend. Somit noch euch allen einen schonen 2. Weihnachtstag!
    • @doumer Ich weiß es leider auch nicht. Ich kann mir vorstellen, dass die eine Tüte nicht für 25g von dem Tee gereicht haben und Peter daher noch eine zweite Tüte anfangen musste. Auf beiden Tüten steht immerhin 2024 drauf, daher kann es eigentlich nur der eine Hong Cha sein.
    • 2024 super fresh autumn hongcha maocha von prSK Auch dieses Jahr ist wieder ein Thai-Hongcha mit dabei - im Gegensatz zur 2023er Version handelt es sich jedoch wie bei der 2022er Version um einen Herbst-Tee, allerdings dieses mal die erste Herbst-Ernte wohingegen 2022 eine späte, fast schon Winter-Ernte verwendet wurde (von den selben Bäumen, die für den damaligen mindSwitch verwendet wurden, beim aktuellen Jahrgang wird leider der Garten nicht angegeben). Optisch ist das Blatt wieder eine Augenweide: schöne große Blätter mit leuchtend goldenen Knospen, die im nassen Zustand ein unglaubliches Aroma von reifen Bananen haben, das sich irgendwie auch natürlich "anfühlt", wenn man die thailändische exotische Fruchtnoten der Thai-Shengs oxidieren würde. Auf der Geschmacksebene leider nicht oder nur in Anklängen vorhanden aber dafür dennoch gelungen: keinerlei Malzigkeit (für mich ein großer Pluspunkt), dunkle schokoladige Süße und trotzdem eine frische Leichtigkeit - deutlich freundlicher als die 2022er und 2021er redWINE Varianten (die den Namen auch zu Recht verdient hatten). Und das Beste: es gibt sogar ein dezentes Qi bei dem Tee! Für mich der bislang beste Thai-Hongcha. @DavidL der andere "Gushu Black" von dem du berichtet hast verwirrt mich ein wenig - soweit ich weiß, gab es dieses Jahr nur diesen Tee als Thai-Hongcha ... vielleicht ein Sampel von einem Vorgänger? Wenn Peter nur bei den Namen etwas tringenter wäre, wäre das deutlich einfacher zu bestimmen 😅
    • 2016 Gold Mark Gua Feng Zhai vs 2019 CYH Gua Feng Zhai Dragon Ball, jeweils 2,6 Gramm in 80 ml Gaiwan. Das heutige Experiment hatte ich konzipiert ohne zu bedenken, dass der Gold Mark nicht drei Jahre sondern 8 Jahre älter ist, sodass nicht alle Qualitäts-Merkmale direkt vergleichbar waren. Dennoch entschied ich mich ein paar Zeilen zu schreiben, denn zumindest ausdauertechnisch sollte ja ein Vergleich möglich sein. 2016 Gold Mark Gua Feng Zhai. Anfangs wurde mir beim Gold Mark die MaoCha-Lagerungsnote gewahr, hatte ich so bewusst bisher noch nicht erfahren können - sehr schön. Dieser kam ruhig, glatt und sehr dezent daher, ganz im Gegenteil zum CYH der mir zeigte, warum GFZ so beliebt ist, denn durch ihn konnte ich GFZ heute mehr zu schätzen lernen. Der CYH war süß-fruchtig, spritzig, mit kerniger Bitterkeit und dichter Konsistenz, erinnerte mich etwas an Tong Qing He.  Die Konsistenz von Gold Mark und CYH waren anfangs recht ähnlich doch im Verlauf zeigten sich interessante Differenzen, der CYH blieb dicht und rund bis zum rapiden Abfall, der Gold Mark baute etwas ab hielt aber dann dieses Level länger als der CYH, vermutlich sind hier noch ältere Bäume verarbeitet worden, was auch mit dem sehr glatten Mundgefühl und der dezenten Geschmackseben übereinstimmen würde, der CYH higegen zeigte deutlichen Charakter und die Konsistenz war deutlich dichter, kraftvoller als die des Gold Marks. 2019 CYH Gua Feng Zhai Dragon Ball. Auch wenn meine Idee den ultimativen Speedtest durchzuführen an dem zu unterschiedlichen Reifegrad scheiterte, so hat sich doch noch ein interessanter Direktvergleich ergeben. Friedvolle Feiertage wünsche ich, aus der Ferne.  
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