Informationen von Händlern im Zusammenhang mit ihrem eigenem Gewerbe, die kein direktes Produkt- oder Dienstleistungsangebot sind, wie Tutorials, Aktivitäten, usw.
Oolong hat bedingt durch die späte Ernte schon relativ wenig Koffein. Koffein baut sich auch sowohl durch die Oxidation als auch das Rösten ab, und zudem auch durch die lange Lagerung. Außerdem trinke ich die ersten beiden Aufgüsse alleine, das Koffein löst sich sehr schnell in Wasser, beim dritten Aufguss ist keine nennenswerte Menge mehr im Tee.
Die Kindertassen haben diese Größe, da ist dann bei 3 bis 4 Tassen auch die Teemenge nicht erwähnenswert:
Ich prüfe die Cakes alle paar Monate, dann sind die Bovedas unterschiedlich ausgetrocknet. Je länger man die drin hat, umso stabiler ist das ganze.
Ich hatte schon sehr grobe Kristalle drin, nicht komplett ausgetrocknet aber schon deutlich mehr als nur einzelne wenige Kristalle. Bisher haben die sich ausnahmslos wieder "vollgeladen".
Mit Ausgangszustand meine ich komplett flüssig, ohne jeden Kristall drin. Genau wie nach dem Auspacken. Die genaue Zeitspanne kann ich gar nicht nennen, ich gucke immer nur beim Wechsel rein oder wenn ein neuer Cake eingetütet wird. Ein paar Wochen ist geschätzt. Es dauert schon eine Weile, einzwei Wochen ist vermutlich zu knapp. Aber mit etwas Geduld funktioniert das.
Ich hab die Box anfangs in die Sonne gestellt, das war aber Quatsch, weil das Wasser am Deckel kondensierte. Nun steht die im Schrank.
Darin lagere ich alle Bovedas, auch die vollen. Ich glaube es hilft wenn ein trockener Boveda zwischen zwei vollen liegt.