TeKiller Geschrieben 27. Januar 2013 Teilen Geschrieben 27. Januar 2013 (bearbeitet) Da ich mir gerne Sonntags meinen Gyokuro gönne, dachte ich mir, machste mal paar fotos, auch wenn ich kein begnadeter Fotograf bin und lässt die Leutchen hier teilnehmen an diesem tollen Tee. Es handelt sich um den Omura, einer meiner Lieblings Gyos. Der 1. Aufguss schmeckt mir immer wie reife Trauben. Es ist mehr eine Teeessenz von der man nur wenige Tropfen im Mund braucht um eine Geschmacksexplosion zu erleben. Der Kyusu und die Teeschale wurden mit heißem Wasser ausgespült. Im Abkühlgefäß warten ca. 80ml Wasser auf die richtige Temperatur.Im vorgewärmten Kyusu sind ca. 10g Gyokuro die einen intensiven Duft verbreiten.Der Tee wird mit ca. 40° aufgegossen.Der tee ist gerade so mit Wasser bedeckt. Die ziehzeit beträgt 2 Minuten.Und hier ein Bild vom 1. Aufguss. er ist noch sehr hell. Fast keine Rückstände.Hier sind die Blätter nach dem 1. Aufguss.Und hier noch ein Bild vom 2. Aufguss. Er ist grüner und schmeckt fast so intensiv wie der. 1. Ich habe insgesamt 5 Aufgüsse gemacht, die alle zwar nach und nach abschwächten aber immer noch wert sind getrunken zu werden. Bestimmt lohnt es sich noch weitere Aufgüsse zu machen, aber mir reichen diese 5. Bearbeitet 27. Januar 2013 von TeKiller Zitieren Link zu diesem Kommentar
ckaden Geschrieben 27. Januar 2013 Teilen Geschrieben 27. Januar 2013 Hübschhübsch Aber dieser Sticker...der Sticker! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 27. Januar 2013 Teilen Geschrieben 27. Januar 2013 Schöne Bilder! Es scheint so, als ob Du den Verkostungsbereich sehr gut ausgeleuchtet hast. Das macht sich absolut positiv in punkto Qualität der Bilder bemerkbar!Was für eine Lampe hast Du da benutzt? Das Licht erscheint mir absolut null gelblich. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeKiller Geschrieben 27. Januar 2013 Autor Teilen Geschrieben 27. Januar 2013 hallo,freut mich, dass es gefällt. ich habe eine zusatzlampe, die man auf die kamera aufsteckt. ist so ne tageslichtröhre. keine ahnung mehr wie das heisst. auf jedenfall sorgt die für eine gute beleuchtung bei nahen objekten. wenn du auf die schale schaust, siehst du die ringleuchte sich spiegeln.@ckaden, was ist denn mit dem sticker? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 27. Januar 2013 Teilen Geschrieben 27. Januar 2013 @ TeKillerInteressant!Ich bin leider absoluter Foto Laie, deswegen wusste ich gar nicht das es so etwas gibt! Meine Freundin wird sich im Februar, im Rahmen eines Besuch bei Ihrer Familie mit mir, eine "professionelle" Kamera zulegen und ich habe sie schon vorgewarnt, dass ich Ihre Kamera auch gelegentlich für meine Teeverkostungen in Anspruch nehmen werde! Mal sehen ob ich damit bessere Bilder zustande bringe! Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 28. Januar 2013 Teilen Geschrieben 28. Januar 2013 Liebe Teefreunde, - Freundinnen,verfallt nicht in den Fehler, die Denkweise: bessere, teure Kamera gleich bessere Bilder. Es hängt vieles am Licht am Bildausschnitt (ran ans Motiv!) am Motiv als solches. Zitieren Link zu diesem Kommentar
ckaden Geschrieben 28. Januar 2013 Teilen Geschrieben 28. Januar 2013 (bearbeitet) Liebe Teefreunde, - Freundinnen, verfallt nicht in den Fehler, die Denkweise: bessere, teure Kamera gleich bessere Bilder. Es hängt vieles am Licht am Bildausschnitt (ran ans Motiv!) am Motiv als solches. Ja schrecklich, immer diese doofen "Professionellen" mit ihren 2000 Euro Vollformatkameras. Da häts ne Kompakte auch getan Wegen Sticker: Nunja, ist das Teekännchen nicht ohne Sticker schöner? Sticker, die ich behalten möchte, landen normalerweise auf meinem Laptop Bearbeitet 28. Januar 2013 von ckaden Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeKiller Geschrieben 28. Januar 2013 Autor Teilen Geschrieben 28. Januar 2013 achso. das meinst du. ja mag sein. hab mir da noch nie gedanken drüber gemacht. aber du hast recht. den könnte ich entfernen.zur kamera.ich hab eine canon eos 1000d. also kein vollprofimodell, aber eine gute kamera für amateure. da kann man viel mit machen. ausserdem hängt es auch meiner Meinung nach vom Objektiv ab. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 28. Januar 2013 Teilen Geschrieben 28. Januar 2013 Ja schrecklich, immer diese doofen "Professionellen" mit ihren 2000 Euro Vollformatkameras. Da häts ne Kompakte auch getan Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ominus Geschrieben 28. Januar 2013 Teilen Geschrieben 28. Januar 2013 Danke fürs zeigen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ominus Geschrieben 8. Februar 2013 Teilen Geschrieben 8. Februar 2013 Danke fürs zeigen.Ich habe den Tee letztens das erste mal bei einer Tee Zeremonie getrunken und war begeistert.Den Geschmack konnte ich gar nicht bescheiben.Der "Zeremonie Leiter" erzählte mir,das dies ein neuer Geschmacksinn wäre. ???Und die Blätter sind eßbar.Auf jeden Fall,war es eine tolle und entspannende Sache.Schön das du dir dies Zuhause gönnst. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeKiller Geschrieben 9. Februar 2013 Autor Teilen Geschrieben 9. Februar 2013 hallo, hast du denn auch den omura getrunken oder einen anderen? wahrscheinlich meinte der leiter umami als 5. geschmackssinn? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ominus Geschrieben 9. Februar 2013 Teilen Geschrieben 9. Februar 2013 Das kann sein.So einen Geschmack habe ich noch nie erlebt,diesen könnte ich nicht beschreiben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.