Joaquin Geschrieben 29. Juli 2011 Teilen Geschrieben 29. Juli 2011 Der Teefix Zitrone von Teekanne ist ein Schwarztee von Teekanne. Auf der Seite von Teekanne wird er in der Rubrik "Schwarztee -> Die Klassiker" geführt. Hier nun die Angaben des Herstellers: Für TEEKANNE Teefix Zitrone verwenden wir nur hochwertige und aromatische Tees und den Saft reifer Zitronen. Von der Auswahl der Tees, über die schonende Verarbeitung bis zum fertigen Teebeutel liegt alles in unserer Hand. So bleibt das volle Aroma von TEEKANNE Teefix auch garantiert bis in die Tasse erhalten. Zubereitung: Für die Zubereitung einen Teebeutel mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 2-5 Minuten ziehen lassen. Wir empfehlen 1 Teebeutel pro Tasse und 3 Teebeutel für eine Kanne TEEKANNE Teefix Zitrone. Für anregenden Teegenuss lassen Sie den Tee max. 2-3 Minuten ziehen! Bevorzugen Sie kräftig-aromatischen Teegenuss, so empfehlen wir eine Ziehdauer zwischen 3 und 5 Minuten. Inhalt: 25 Doppelkammerbeutel à 1,8g Füllgewicht. Gesamtfüllgewicht: 45 g Zutaten: Schwarzer Tee (73%), Zitronensaftkonzentrat (27%) Was diesen Tee besonders macht, steht kurz auf der Verpackung "Mit dem Saft reifer Zitronen" und natürlich bei den Zutaten mit den 27 Prozent Zitronensaftkonzentrat. Der Tee hat nicht nur einen Zitronen oder Bergamotte-Geschmack, nein er schmeckt richtig nach Zitrone. Das heißt in diesem Fall auch das säuerliche hier wirklich im Geschmack hervor kommt. Man hat das Gefühl, dass hier wirklich Zitrone im Tee ist. Dies ist erst einmal ungewöhnlich und man muss sich hier wirklich daran gewöhnen. Sicher nicht jedem sein Fall, aber sehr authentisch und für den Sommer auch erfrischend. Dieser Tee hebt sich dadurch auf jeden Fall gut von der Masse hervor. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 29. Juli 2011 Teilen Geschrieben 29. Juli 2011 Ich meine diesen Tee bereits in meiner Kindheit getrunken zu haben. Ich kann mich auch noch gut erinnern, daß er ein ziemlich intensives Zitronenaroma hatte. Ansonsten gab es bei uns Aldi Westminster Ceylon-Assam (Beuteltee) mit selbst gepreßtem Zitronensaft. Selbst an die Zitronenpresse aus Plastik (made by Tupper) kann ich mich noch gut erinnern. Als ich zum ersten Mal hörte, daß Engländer Tee mit Milch trinken, war meine Assoziation: Igitt! Ich kannte Tee nur in säuerlicher Form. Heutzutage trinke ich Tee nicht mehr mit Zitronensaft, allerdings gerne mal mit einer Zitronenscheibe. Ich finde nämlich, daß gerade in der Zitronenschale Aromen stecken, die der Saft nicht hat. In diesen Fällen greife ich auch gerne auf Beuteltee zurück, z.B. Hatherwood (Lidl) oder Steinhauer. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Joaquin Geschrieben 29. Juli 2011 Autor Teilen Geschrieben 29. Juli 2011 Die Zitronenschale ist schon für viele Aromen wichtig und auch sehr intensiv. Nicht umsonst reibt man für Gebäck usw. die Zitronenschale mit einer Raspel in den Teig, um das dortige Aroma zu bekommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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