Toni Geschrieben 19. Januar 2022 Teilen Geschrieben 19. Januar 2022 (bearbeitet) Hallo an alle, Ich bin nun seit zwei Wochen am ,,rumexperimentieren" und ausprobieren. Ich muss echt sagen, dass sich da mit grünen Tee amtotal neue Geschmackswelten auftun😁 Nun wollte ich gerne auch auf Arbeit Tee zubereiten, habe dort aber weder Zeit noch die Basics. Da bin ich auf die Idee mit den coldbrew gekommen. Gestern hab ich es Mal getestet mit einen Bio Kuki-Houjicha light (tausend dank für die Probe Teekontorkiel), und war echt begeistert von den Geschmacksaroma eines kalt angesetzten Tees. Ich finde es fast noch intensiver wie aufgebraucht, aber vielleicht liegt das ehr dran, dass ich noch einige Parameter ändern muss😅 Nun zur eigentlichen Frage. Nun ist der ehr rostige Geschmack vom Houjicha nicht so ganz meins. Ich habe daheim noch einen Sencha, der schon ganz toll süßlich riecht. Den werde ich auf alle Fälle Mal probieren, aber nun sind hochpreisige Senchas wahrscheinlich nicht ganz geeignet für den täglichen Coldbrew-Aufguss. Habt ihr da vielleicht ein paar Empfehlungen, die ehr in eine süße fruchtige Richtung gehen ? Bearbeitet 19. Januar 2022 von KlausO Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 19. Januar 2022 Teilen Geschrieben 19. Januar 2022 Ich nehme immer einen Konacha, "Krümmeltee", den ich in einen Papiertierbeutel Fülle und in dann im kalten Wasser im Kühlschrank ziehen zulassen. https://maikotea.jp/index.php?dispatch=products.view&product_id=79 Toni reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Benedicta Geschrieben 23. Januar 2022 Teilen Geschrieben 23. Januar 2022 Wobei als Coldbrew generell jeder Tee lieblicher herauskommt, weil weniger Gerbstoffe gelöst werden, sehe ich das richtig? Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 23. Januar 2022 Teilen Geschrieben 23. Januar 2022 Das mit den Gerbstoffen weiß ich nicht, aber das mit dem lieblich kann ich bestätigen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.