chenshi-chinatee Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 dem heicha werden ja viele gemeinsamkeiten mit dem puer nachgesagt, und wie diesen gibts den auch dann in bricks (zhuan 砖茶) als auch in bingform 饼茶ohne zu tief in die chinesische teeterminologie abzutauchen: heicha 黑茶 ist dunkeltee (zu dem auch puer zählt) und nicht zu verwechseln mit westlichen unwort "schwarztee" also hongcha 红茶 (ich habe nicht gegen den tee als solchen, ich trinke ihn selbst, wenn auch selten, der name ist einfach falsch )mich interessiert einfach nur mal brenned, ob hier jemand bisher einen hunan heicha 湖南黑茶 hatte bzw auch dann getrunken hat?ums gleich vorab zu sagen, ich hatte noch keinen! aber soll ja der letzte schrei drüben sein. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Ich glaube da haben wir uns am Wochenende auch kurz drüber unterhalten. Kann dass sein, Chris?Anyway, als meine lang erwartete Lieferung von Petr Novak mit den Pötten und Schälchen kam, lagen anbei auch zwei Teeproben, beide von chawangshop.com. Einmal, ist es ein Pu-Erh und einmal eine Heicha "Münze".Beide habe ich bis dato noch nicht probiert, werde mir aber den Heicha fest vornehmen und zwar in Kürze (hoff ich!) Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 8. Juli 2013 Teilen Geschrieben 8. Juli 2013 Hallo Ihr beiden,das ist zwar schon ein älterer Post, bin aber gerade drüber gestolpert und geb´ mal meinen Senf dazu:Bei einer Bestellung von Petr waren auch zwei Proben pu´erh dabei, auch die berüchtigte Münze:Ich habe das Ding in zwei Teile geteilt, waren dann ungefähr 2x 3g, und dann ähnlich wie pu´erh in einemnormalen Gaiwan gebrüht. Normale Ziehzeiten so zwischen 20-40 min. Der Tee war sehr lecker, hatteaber nur bedingt Ähnlichkeit mit pu´erh. Die dunkleren Noten waren schon da, aber in anderer Ausprägung.Insgesamt etwas "satter", mehr "Reife" und prägnantere Tabaknoten. Alles zwar auch in pu´erh so umJahrgang 2003-2007 zu finden, aber eben ein wenig "anders". Muss aber sagen, dass ich den Tee sehr leckerfand und auch über eine Bestellung bei ChawangShop nachgedacht habe (falls jemand Interesse hat, wäre ichdabei ), zumal gerade diese Münzen auch recht günstig sind 60 Stück so um die 10$...Anima-Templi: lass mal hören, wie Dir der Tee gefallen hat... Chris: wenn Du mal zufällig über kleinere Proben stolpern solltest... würde sich bestimmt lohnen den Tee auszuprobieren... Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 8. Juli 2013 Teilen Geschrieben 8. Juli 2013 (bearbeitet) Tobias,Mist, jetzt hatte ich den doch glatt schon wieder vergessen -.-Ich werde mich JETZT in den nächsten 5 Minuten dran machen, und die "Münze" probieren. Mal sehen wie ich den Geschmack empfinde! Danke fürs erneute beleben des Freds! So,Heicha Münze vom ChawangShop.1ster Aufguss, 30sek:Der Duft im Gaiwan ist toll! Guter Shu Pu-Erh (ohne Terrarium oder Fischteich) + leckere Frucht die ich von Sheng kenne.Der Geschmack ist noch sehr subtil, weil ich abgegossen habe als die Blätter sich grad richtig entfaltet haben. Aber der Grundgeschmack erinnert mich an meine besten Shu-Pu Erfahrungen!2ter Aufguss, 30sek:Etwas Bitternis, absolut kontrolliert, wieder lecker Shu + Tabak, wie schon Tobias schrieb.3ter Aufguss, 30sek:Der leckere Duft Mix aus Tabak und Frucht bleibt im Gaiwan erhalten. Farblich deutlich Richtung Shu tendierend, aber immer noch durchscheinend, tiefrot.Geschmacklich wie der zweite, etwas weniger intensiv, genau richtig. Etwas adstringierend. Perique Pfeifentabak mit leichter Säure und einem leicht fruchtigen Hint.4ter Aufguss: Hält sich bei dem vorhergehend beschriebenen. Mir fehlt bis jetzt die Vielfalt die ich von Pu-Erh meistens gewohnt bin. Auch wenn der Tee grundsätzlich absolut in Ordnung ist! (Ich seh schon, ich bin zu verwöhnt von Chris! )5ter Aufguss, 1min: Subtiler jetzt, weniger Tabak, mehr Süsse. Belebend find ich ihn auch!6ter Aufguss, 2min: Sehr rund jetzt, mit viel Süsse. Fast zu artig, aber doch noch ein netter Wechsel zum Schluss.7ter Aufguss, 4min: Jetzt hat er fertig. Süsse ist weg, ein wenig bitter, arg viel mehr nicht. Feierabend.Solider Tee, vor allem für den Preis. Reisst mich aber jetzt nicht vom Hocker. Dann doch lieber leckere Pu-Erh Spezialitäten von Chris! Bearbeitet 8. Juli 2013 von Anima_Templi Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.