VanFersen Geschrieben 22. Juni 2013 Teilen Geschrieben 22. Juni 2013 (bearbeitet) Krank zu sein ist echt kein Zuckerschlecken, aber wenigstens findet man in solchen Momenten die notwendige Ruhe, seinen aller ersten Blog zu basteln Nach 2 Tagen und insgesamt 14 Stunden Arbeit, ist es nun soweit und mir platzt fast der Kopf Zero Zen http://zeroteazen.wordpress.com/ Im Moment befinden sich hier nur alte Reviews, teils verbessert und vor allem korrigiert (wenn man hier im Forum schreibt, achtet man nicht immer zu 100% auf Rechtschreibung und fehlende Buchstaben) Ich hoffe, dass ich nichts übersehen hab. Der Artikel "Anfänger Crash Kurs, wurde sogar bis auf seine Grundfesten erneuert und mit neuen Erkenntnissen aufgestockt und auf den aktuellen Stand gebracht, auch die Fotos sind alle neu. Also es lohnt sich ihn nochmals zu lesen Bearbeitet 22. Juni 2013 von VanFersen Marc Marc, Anima_Templi und Key reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 22. Juni 2013 Autor Teilen Geschrieben 22. Juni 2013 Ich war gerade auf meinem Blog, derzeit waren 55 aus Deutschland darauf 25 aus Österreich 1 aus der Schweiz ...wer das wohl sein könnte ? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 22. Juni 2013 Teilen Geschrieben 22. Juni 2013 gibts keine möglichkeit, dass man buttons fürs teilen auf twitter, facebook, google... einbaut. blogger hat das. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 22. Juni 2013 Teilen Geschrieben 22. Juni 2013 als Exot fällt man offensichtlich überall auf Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 22. Juni 2013 Autor Teilen Geschrieben 22. Juni 2013 Doch sind eh integriert. Facebook Twitter, alles da Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. Juni 2013 Teilen Geschrieben 23. Juni 2013 ja, bei den einzelnen postings hab ich sie jetzt unten gefunden.unten im blog waren keine zu sehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 25. Juni 2013 Autor Teilen Geschrieben 25. Juni 2013 Neuer Artikel online Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 25. Juni 2013 Teilen Geschrieben 25. Juni 2013 Hallo VanFersen,auch hier im Forum habe wir immer wieder Diskussionen über die "Gesundheit mit oder vor allem durch Grüntee".Ein Beispiel, dass ich auf die schnelle gefunden habe.http://www.teetalk.de/topic/116-das-gesunde-des-tees/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 28. Juni 2013 Autor Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 (bearbeitet) Da ich nun endlich wieder unter den Riechenden weile, konnte ich mein finales Review-Layout für meinen Blog fertigstellen und eine neue Tee Review zu einem Gyokuro von Aiya verfassen. war viel Arbeit, aber ich finde es hat sich gelohnt. Mehr davon auf meinem Blog http://zeroteazen.wordpress.com/2013/06/28/aiya-premium-gyokuro/ Bearbeitet 28. Juni 2013 von VanFersen seika reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 4. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 4. Juli 2013 So nach fast 4 Stunden an Foto schießen, Testen, Gurgeln und Co , ist meine neue Review am Start:http://zeroteazen.wordpress.com/2013/07/04/organic-kagoshima-sencha-magokoro/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 5. Juli 2013 Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Schoener Bericht. Vielleicht taeuscht der Eindruck, aber der zweite Aufguss sieht fuer einen Fukamushi recht gelblich und hell aus. Haette bei einem yutaka midori dem Namen nach eher dunkelgruen erwartet. Kann natuerlich auch an den Bildern liegen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 5. Juli 2013 Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 (bearbeitet) Edit: falls dir der Tee zu stark ist, kannst du auch mal ausprobieren den ersten Aufguss kuerzer ziehen zu lassen. Fukamushi Tees geben relativ schnell Geschmack ab, 30 Sekunden reichen da oft schon. Ergibt zwar weniger Umami im ersten Aufguss aber ueber mehrere Aufguesse wird der Tee so milder. Bearbeitet 5. Juli 2013 von seika Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 5. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Schoener Bericht. Vielleicht taeuscht der Eindruck, aber der zweite Aufguss sieht fuer einen Fukamushi recht gelblich und hell aus. Haette bei einem yutaka midori dem Namen nach eher dunkelgruen erwartet. Kann natuerlich auch an den Bildern liegen. Der zweite Aufguss war wirklich so, das Foto täuscht nicht. Es ist seltsam, denn so wie du ihn beschreibst, wird er nur, wenn ich ihn in meiner Matcha Schale zubereite auf 500ml mit 6g. Aber seltsamer Weise werden alle Senchas, die in der Matcha Schale mehr an Dicke und Dichte verliehen bekommen, bisher bei traditionellem Zubereitung in der Kyushu immer heller. Warum das so ist? Vielleicht liegt es an der Masse die auf einmal in den Schalen landet. Bei mehr Menge, landet auch alles in der einen Schale, bei weniger nur ein Teil, darum auch heller. Zu stark war der Tee wie im Fazit schon gesagt nur einmal, da war er einfach zu Überdosiert bei gleicher Ziehzeit. Ich denke, wie du schon sagst, hätte ich ihn damals mit 30 Sekunden zubereitet, dann hätte er mir sicher gleich geschmeckt und so eben erst beim zweiten Anlauf Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 5. Juli 2013 Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Schoener Bericht. Vielleicht taeuscht der Eindruck, aber der zweite Aufguss sieht fuer einen Fukamushi recht gelblich und hell aus. Haette bei einem yutaka midori dem Namen nach eher dunkelgruen erwartet. Kann natuerlich auch an den Bildern liegen. Oder an der Wassermenge?! Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 5. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Nicht wirklich, da ich mit der Dosierung bei der kanne sogar leicht höher liege, als mit der matcha schale. Bei der matcha schale sind es 500ml auf 6g Sencha und bei der kanne 450ml auf 6g. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 5. Juli 2013 Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Beim Tee war keine empfohlene Mengenangabe beigefügt, wenn ich mich richtig erinnere? Vielleicht mal mit dem "Standard" (5,6g hier aber eventuell auch 4g bei +/- 200ml, 65-70°) versuchen? Wäre noch interessant, welches Bild sich hiermit ergibt. Hier jedoch wirklich nur mit 30Sek. Gut möglich, dass dir dies dennoch viel zu stark sein wird. Notfalls lassen sich aber die ersten 1,2 Aufgüsse nachträglich ein bisschen "verdünnen". Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 5. Juli 2013 Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Nicht wirklich, da ich mit der Dosierung bei der kanne sogar leicht höher liege, als mit der matcha schale. Bei der matcha schale sind es 500ml auf 6g Sencha und bei der kanne 450ml auf 6g. OK, knapp 1g/100ml koennte eine Erklaerung sein. Waere mir zu duenn, aber die Geschmaecker sind bekanntlich verschieden. Aber seltsamer Weise werden alle Senchas, die in der Matcha Schale mehr an Dicke und Dichte verliehen bekommen, bisher bei traditionellem Zubereitung in der Kyushu immer heller. Warum das so ist? Vielleicht liegt es an der Masse die auf einmal in den Schalen landet. Bei mehr Menge, landet auch alles in der einen Schale, bei weniger nur ein Teil, darum auch heller. Meine Vermutung: bei deiner Chawan-Methode landen mehr Kleinstpartikel (Bodensatz) in der Schale, aufgrund der groesseren Siebflaeche. Sind denn nach dem Abgiessen in deiner Teekanne noch Wasserreste? Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 5. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Stimmt, daher landet wohl eher der helle Teil nur in den Tassen, da sich mit dem Restwasser der Sud unten in der Kanne am Boden abzeichnet und bei der Chawan ist er ja direkt inkludiert so zu sagen. Ich mache bald wieder eine Tee Review und werde hierbei die Dosis höher ansetzen. Mal sehn was passiert seika reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 6. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 6. Juli 2013 Ein kleiner Ausflug zu unserer all samstaglichen Pilgerstätte Cha no Ma, hat mich dazu verleitet einen ausführlichen Artikel auf meinem Blog dazu zu verfassen. Schaut rein http://zeroteazen.wordpress.com/2013/07/06/breakfast-at-cha-no-ma/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 8. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 8. Juli 2013 Nun ist es wieder an der Zeit, nach dem Cha no Ma Bericht, folgt nun eine neue Tee Review. Ein Handpicked Midori. Wie dieser ausfälltlest ihr hier http://zeroteazen.wordpress.com/2013/07/08/naturalitea-organic-handpicked-midori/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 11. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 11. Juli 2013 Nun ist meine erste "GOLDEN REVIEW" fällig, das bedeutet "in allen Punkten hat dieser Sencha 10 Punkte an Wertung erlangt" und das mit Recht. Ein wirklich unbeschreiblich guter grüner Tropfen. Aber mehr dazu, lest ihr hier http://zeroteazen.wordpress.com/2013/07/11/imperial-sencha-yame-tsuhime-1st-golden-review/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stefan85 Geschrieben 11. Juli 2013 Teilen Geschrieben 11. Juli 2013 Ein herrlicher Bericht, richtig prosaisch. Dein Schreibstil gefällt mir gut. Versendet yunomi eigentlich aus Japan oder USA? VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 11. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 11. Juli 2013 Vielen Dank für das Lob, das freut natürlich sehr . Yunomi wird aus Japan versendet. Kann ich aber wie gesagt nur empfehlen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stefan85 Geschrieben 11. Juli 2013 Teilen Geschrieben 11. Juli 2013 Ich hab mich nur gewundert wegen der Toplevel-Domain .us. Alles klar, danke für die Info! Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 12. Juli 2013 Teilen Geschrieben 12. Juli 2013 Ein schoener Bericht, der mir richtig Lust auf einen Yame Tee gemacht hat. Eine Frage habe ich, und zwar schreibst du, dass der Tee handgerollt waere. Das finde ich interessant. Nicht, dass ich mit handgerollten Gruentees gut auskennen wuerde oder selber Erfahrungen damit haette, das ist aber etwas, was mich sehr reizen wuerde. Leider sind solche Tees schwierig zu bekommen und auch nicht ganz billig. Lange Rede kurzer Sinn, die Bilder, die ich bisher von handgerollten Gruentees gesehen habe, sahen sowohl vom trockenen als auch vom nassen Blatt anders aus. VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.