Carina Geschrieben 24. Mai 2022 Teilen Geschrieben 24. Mai 2022 (bearbeitet) Ich hab festgestellt, dass ich gern grünen eistee trinke. Jedoch würde ich gern auf losen grüntee wechseln, die beutelware ist echt nicht besonders gut. Was für eine grüntee Sorte sollte ich da nehmen, was ist Anfänger tauglich und für eistee gut geeignet? Bearbeitet 24. Mai 2022 von Carina Zitieren Link zu diesem Kommentar
FireStream Geschrieben 24. Mai 2022 Teilen Geschrieben 24. Mai 2022 So ausm Kopf würde mir kein Grüntee einfallen, der nicht Eistee- fähig wäre. Am besten guckst du mal das du ein paar Teeproben bekommst, damit du mal durchprobieren kannst. Beispiele wären dann sowas hier: https://www.puretea.de/pure-tea-probensortimente/probensortiment-pure-tea-gruen.html https://www.puretea.de/pure-tea-probensortimente/probensortiment-pure-tea-japan.html Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 24. Mai 2022 Teilen Geschrieben 24. Mai 2022 (bearbeitet) Bei Fukamushi gehts schneller. Es geht aber grundsätzlich jeder Sencha bzw. auch andere Tee Sorten. Bearbeitet 24. Mai 2022 von Diz Zitieren Link zu diesem Kommentar
Benedicta Geschrieben 24. Mai 2022 Teilen Geschrieben 24. Mai 2022 Es kommt sicherlich auch darauf an, auf welche Zubereitung und Geschmacksrichtung Du abzielst. Feine Senchas eignen sich sehr gut für Coldbrew. Wenn Du Dir hingegen eher die heiß aufgegossene, dann abgekühlte Variante mit Zucker vorstellst, kann es sein, dass du schon mit einem Gunpowder (ggf. mit Minze) glücklich bist. Es kann gut sein, dass du mit losem Tee Genüsse entdeckst, die mit Beuteltee nicht möglich waren, so daß Du überhaupt die Zubereitungsart wechselst... Zitieren Link zu diesem Kommentar
teewelt Geschrieben 25. Mai 2022 Teilen Geschrieben 25. Mai 2022 vor 11 Stunden schrieb Benedicta: die heiß aufgegossene, dann abgekühlte Variante mit Zucker Dabei ist es empfehlenswert, den Tee möglichst schnell abzukühlen. Am einfachsten geht das mit einem Konzentrat, das dann mit kaltem Wasser oder Eiswürfeln gemischt wird. Zum Beispiel wird auf der Tee-Gschwendner-Webseite folgende Zubereitung vorgeschlagen: 11g Teeblätter auf 200ml weiches kochendes Wasser; 2 Min. ziehen lassen. Ideal: Das Konzentrat über Eiswürfel in die Eisteekanne in ein Sieb abgießen. Das so kältegeschockte Getränk mit kaltem Wasser auf 1 Liter auffüllen. Auch gut: Ohne Eiswürfel, das Konzentrat durch ein Sieb in die Eisteekanne abgießen und mit kaltem Wasser auf 1 Liter auffüllen; ggf. im Kühlschrank weiter abkühlen lassen. Ich persönlich bevorzuge für Eistee die Coldbrew-Methode. Dafür kannst Du frische Teeblätter oder auch Teeblätter verwenden, die Du vorher schon einmal heiß aufgegossen hast. Wenn der Tee direkt kalt aufgegossen wird, muss natürlich die Ziehzeit entsprechend verlängert werden - normalerweise für einige Stunden im Kühlschrank. Wie schon geschrieben wurde, sind im Grunde alle Grüntees - und eigentlich auch fast alle anderen Teesorten - für Eistee geeignet. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Entchen19 Geschrieben 26. Mai 2022 Teilen Geschrieben 26. Mai 2022 Ich kann nur für grüne Oolongs sprechen, da kommen 5-6gr in 1 Liter kaltes Wasser, das in den Kühlschrank über Nacht und fertig. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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