ich bin neu hier und habe erst vor kurzem Tee für mich entdeckt. Ich mochte schon immer Tee, zwar immer nur aus dem Beutel, aber was solls. Ich bin erstaunt wie vielfältig das Thema doch ist, und bin auch begeistert von dem Forum hier (großes Lob).
Deswegen wollte ich euch gleich mal ein paar Fragen stellen:
1. Tut es ein Tee aus dem Supermarkt auch? Habe mir einen Bio-Sencha Tee gekauft (nur die Blätter, also nicht im Beutel wenn ihr wisst was ich meine), tut es der auch für den Anfang, oder sollte ich da doch lieber ein Fachgeschäft aufsuchen?
2. Ich habe dann ganz provisorisch ein Sieb, meinen Wasserkocher, eine Tasse und ein Glas für den Aufguss genommen, das Wasser gekocht, bisschen abkühlen lassen (richtig oder?), dann 2 Teelöffel in das Glas gegeben und dann das Wasser ins Glas geleert. Das habe ich dann 3 Minuten stehen lassen und dann in die Tasse geleert. Habe ich da irgendetwas nicht beachtet oder vergessen?
3. Mit kamen die 2 TL schon ein wenig viel vor, habe ich aber so im Internet gelesen. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das die richtige Menge ist, oder?
4. Der Tee schmeckt wie... ein Tag am Bauernhof, so in etwa. Sehr grasig, vielleicht auch schon heuig, haha. Gehört das so? Hat das vielleicht etwas mit der Zubereitung zu tun, dem Tee ansich oder der Menge des verwendeten Tees? Sonst ist er wirklich super finde ich, er riecht gut, und die Farbe ist auch sehr schön!
5. Habe gerade beim Teetrinken ein kleines Teeblatt verschluckt (keine Ahnung wie das rein kommt). Ist das schlimm?
6. Bitte erklärt mir, was ein 2. Aufguss ist
Ist das einfach, die schon verwendeten Teeblätter ein 2. Mal zu verweden?
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren.
Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.
Frage
lemniscus
Hallo,
ich bin neu hier und habe erst vor kurzem Tee für mich entdeckt. Ich mochte schon immer Tee, zwar immer nur aus dem Beutel, aber was solls. Ich bin erstaunt wie vielfältig das Thema doch ist, und bin auch begeistert von dem Forum hier (großes Lob).
Deswegen wollte ich euch gleich mal ein paar Fragen stellen:
1. Tut es ein Tee aus dem Supermarkt auch? Habe mir einen Bio-Sencha Tee gekauft (nur die Blätter, also nicht im Beutel wenn ihr wisst was ich meine), tut es der auch für den Anfang, oder sollte ich da doch lieber ein Fachgeschäft aufsuchen?
2. Ich habe dann ganz provisorisch ein Sieb, meinen Wasserkocher, eine Tasse und ein Glas für den Aufguss genommen, das Wasser gekocht, bisschen abkühlen lassen (richtig oder?), dann 2 Teelöffel in das Glas gegeben und dann das Wasser ins Glas geleert. Das habe ich dann 3 Minuten stehen lassen und dann in die Tasse geleert. Habe ich da irgendetwas nicht beachtet oder vergessen?
3. Mit kamen die 2 TL schon ein wenig viel vor, habe ich aber so im Internet gelesen. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das die richtige Menge ist, oder?
4. Der Tee schmeckt wie... ein Tag am Bauernhof, so in etwa. Sehr grasig, vielleicht auch schon heuig, haha. Gehört das so? Hat das vielleicht etwas mit der Zubereitung zu tun, dem Tee ansich oder der Menge des verwendeten Tees? Sonst ist er wirklich super finde ich, er riecht gut, und die Farbe ist auch sehr schön!
5. Habe gerade beim Teetrinken ein kleines Teeblatt verschluckt (keine Ahnung wie das rein kommt). Ist das schlimm?
6. Bitte erklärt mir, was ein 2. Aufguss ist
Ist das einfach, die schon verwendeten Teeblätter ein 2. Mal zu verweden?
Danke schonmal im Voraus!
Gruß
Link zu diesem Kommentar
19 Antworten auf diese Frage
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.