Luxria Geschrieben 26. September 2013 Teilen Geschrieben 26. September 2013 (bearbeitet) Hallo,ich habe mal eine Frage. Und zwar frage ich mich, ob man Grünen Tee mit Zimt mischen kann?Vielleicht hat es ja jemand schon mal Ausprobiert? o:Freue mich auf Antworten. :3P.S.: Tut mir Leid für den Fehler oben im Titel, hab es zu spät gemerkt, das ich es falsch geschrieben habe... :CErledigt ;-) korrigiert Bearbeitet 27. September 2013 von KlausO Titel korrigiert Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 26. September 2013 Teilen Geschrieben 26. September 2013 grundsätzlich kann man das machen, wie es schmeckt weiss ich aber nicht. rein vom gefühl her würde ich sagen, das passt nicht zusammen geschmacklich.du kannst ein kleines stückchen der rinde mit ins teeglas geben. wird in syrien zum beispiel so mit schwarztee gemacht. guck mal hier:syrische teezubereitungpass allerdings bei zimt auf, denn nur der echte zimt, auch ceylonzimt genannt, ist ungiftig.guck dir dazu evtl. mal das posting im teefokus an:zimt ist nicht gleich zimt Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 26. September 2013 Teilen Geschrieben 26. September 2013 Nach meinem Gefühl passt das auch nicht so richtig. Zimt ist schon sehr dominant, und das bügelt entweder den Teegeschmack über oder es konkurriert damit. Ich finde, Schwarztee/Zimt ist die bessere Kombi. Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 ich finde dass zimt nur apart dosiert im kakao schmeckt. im tee kommts mir fast hoch @ keyprinzipiell richtig, was du ansprichst.ich würde da aber jetzt nicht sonderlich viel reininterpretieren.die dosierung , um eine erhebliche menge schädliches Cumarin zu sich zu nehmen ist doch echt hoch:Das Risiko von Cumarin aufgrund von Zimtverzehr wird von der Stiftung Warentest folgendermassen eingeschätzt: Eine 60 kg schwere erwachsene Person, die pro Tag 2 g Zimt (= ca. 2 gestrichene Teelöffel) zu sich nimmt, würde bei 12 der getesteten 51 Produkte die tolerierbare Tagesdosis (ADI-Wert) an Cumarin überschreiten.http://www.foodnews.ch/dropnews/headlines/BB2007-12-04-0302.html2g halte ich für extrem viel, eine toxische wirkung ist aber auch nicht so enorm, bei gelegentlichem konsum.fast jeder deutsche tut sich mit seinem alkoholkonsum und ess-verhalten wesentlich schlimmeres an, was leberschädigung anbelangt kritisch wirds in backwaren, bei denen der verbraucher nicht mehr die genaue menge, qualität des Zimts und die somit resultierende menge Cumanin überschauen kann. wir kennen da ja auch unsre lebensmittelindustrie, gelle? alles liebe philanthropen aaber: schon allein aus qualitätsgründen, ists besseren ceylonesischen zu nehmen,mir als genereller zimt-hasser jedoch wurscht^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar
David Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 Ich halte die Geschichte mite Ceylonzimt vs Cassia-Zimt auch für insgesamt zu sehr auf gebauscht. Klar man sollte schon im Auge behalten, dass man nicht übertrieben viel Zimt zu sich nimmt. Cassia-Zimt komplett zu meiden finde ich aber unverhältnismäßig zumal der "minderwertige" Cassia auch noch ein deutlich kräftigeres wenn auch weniger komplexes Aroma aufweisst. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 Seit ich mir Ceylon-Zimt besorgt habe, mag ich keinen anderen mehr. Er ist meiner Meinung nach vieeeeeel aromatischer. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 über aromatisierten tee kommt man kaum in gesundheitsschädliche bereiche, aber man wird ja zimt oft auch anders (z.b. zum backen) verwenden.man sollte also wissen, dass verschiedene zimtarten verkauft werden, und das ist nach wie vor bei vielen nicht der fall.aufklärung ist also zunächst mal wichtig.ob man dann noch mit dem stark cumarinhaltigen zimtkassie backt, oder ihn sonstwie verwendet, kann jeder selber entscheiden.im zitierten artikel steht aber auch:Bei Kindern mit einem Gewicht von 15 kg reicht bereits ein halber Teelöffel Zimt von den 25 getesteten Produkten, um den Grenzwert zu überschreiten.und kinder essen bekanntlich recht gerne z.b. weihnachtsgebäck. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 Nee, Zimt...da passt Minze ja noch besser, auch wenn auch nicht so optimal. Aber Zimt das eckt schon ziemlich an, würde ich so empfinden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Patrick Geschrieben 28. September 2013 Teilen Geschrieben 28. September 2013 Ich habs gerade mal ausprobiert und ich finde es gar nicht schlecht. Es hat aber auch jeder seinen eigenen Geschmack. Ich hab dann eben auch noch etwas Minze dazu gepackt, weil darüber auch geredet wurde. Passt auch! Und danach noch etwas Lemongras für die Frische. Schmeckt alles! Wichtig dabei ist nur, dass jede Zutat nicht zu viel Temperament hat. Gewürze, wie Zimt, würde ich grundsätzlich erstmal etwas zurückhaltend einsetzen und den Anteil dann eventuell steigern. Du kannst es bei uns, bei 5 CUPS and some sugar ganz einfach online ausprobieren: Erst eine Teemischung zusammenstellen und dann die Verhältnisse der Zutaten nach Gefühl oder Erfahrung anpassen. Schau´s dir einfach mal an www.5cups.de. Vielleicht findest du da deine Grüner Tee-Zimt-Kombination ... Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 29. September 2013 Teilen Geschrieben 29. September 2013 (bearbeitet) So sind sie, die Jungen! Die können einfach alles! Grüntee mit Zimt kombinieren, das würde ich wohl nicht mehr Zustande bringen! Bearbeitet 29. September 2013 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teeraum Geschrieben 29. September 2013 Teilen Geschrieben 29. September 2013 Einige Oolongs haben einen Zimtgeschmack, und die schmecken mir gut. Bei Grüntees fällt es mir aber auch schwer, mir das vorzustellen. Aber wenn’s schmeckt … Zitieren Link zu diesem Kommentar
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