Heertje Geschrieben 26. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 26. Oktober 2013 Hier die ersten Bilder vom Naturschutzgebied. Innerhalb von die Gemeinde Wuyishan gibt es seit altersher das Gebiet Tong Mu. Innerhalb von Tong Mu liegt das Naturschutzgebiet. Tong Mu hat viele, viele Dörfer - auch im Naturschutzgebiet ist ein Dorf. Viele wohlhabende Inwohner aus Wuyishan haben dort ihr Haus bauen lassen. Es gibt sogar auch einige Hotels. Bitte beachte, das dorf ist ziemlich klein. Ob dieses Dorf Tong Mu Cun (= Dorf) heißt, ist meine Frau nicht so bekannt, aber es könnte durchaus sein. Ich habe mal irgendwo gelesen, das nur in Tong Mu Cun den Zheng Shan Xia Zhong hergestellt wird - dies ist allerdings nicht der Fall. Es gibt nur 2 Teefabrieken in das Naturschutzgebiet und die sind nicht seßhaft in Tong Mu Cun. (Bilder von ein dieser Teefabrieken gibt es nachher.) Es gibt immer kleine Siedlungen innerhalb des Naturschutzgebiet, wo dann auch mal Restaurants sind, wo man sehr gut essen und trinken kann. Tee gibt es selbstverständlich gratis dazu, wie eigentlich immer in China - nur dort nicht, wo viele Touristen kommen.Hier mal die ersten Bilder (viele Bilder aus das Naturschutzgebiet habe ich nicht, weil ich nur zweimal dort gewesen bin). Die Bilder habe ich von Photos eingescannt. Damals in 2006 hatte ich noch kein Digitalkamera.Der Offizielle Eingang (breit genug für Autobüsse). Damals brauchte man nur Eintritt zu bezahlen, was heute nicht mehr der Fall ist. Jetzt braucht man eine officielle Genehmigung, was fast 3 Wochen dauert, bis man sie bekommt.Der höchste Gipfel. Damals, gegen den Krieg der Japaner, war ein Soldatenlager mit Schutzwaffen, die man gegen die Japanische Flugzeuge einsetzten konnte. Das Lager ist noch immer da.Und hier mal einige Bilder zwisschen der Eingang und der höchste Gipfel. Ein wunderschöner Gegend.Aussicht vom Restaurant in eine kleine Siedlung. Wie ich mich erinnere, sehr leckeres essen.Falscher Knopf eingedrückt. Es geht mit einiger Bilder weiter.Aussicht:Und hier mal zwei Bilder vom "Haupt-Dorf" - Tong Mu Cun. Fast die einzige Bilder die ich davon habe. Es gibt dort ein Museum mit viele, viele Schmetterlinge und andere Tieren, die im Naturschutzgebiet leben. Allerdings gibt es dort auch Affen im Freien. Die werden von die Einwohner gehegt und gepflegt. Paul, Key und Dinostein reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 21. November 2013 Autor Teilen Geschrieben 21. November 2013 Hier mal einige Bilder als ich das 2te Mal (2010) in das Naturschutzgebiet war. Anders als die Umgebung des Touristendorfes, ist dieses ein eichtes Naturschutzgebiet - mitnehmen von Pfanzen und Tieren, sowie vernichtung von Flora und Fauna, wird bestraft mit einer Gefängnisstrafe. Jeder Einwohner des Gebietes sieht darauf zu, das die Touristen die Regeln beforlgen. Hier leben unzählige verschiedene Sorten von Tieren und Pflanzen, die es nirgendwo auf der Welt gibt.Wenn man auf die Seite von UNESCO wo Tiere und Pflanzen gelistet werden sieht (aber auch Wiki), haben die hier alle ihr Zuhause. Ich vermute mal, UNESCO hängt das nicht an die grosse Glocke, weil Touristen eigentlich nicht erwünscht sind. Die Chinesen, die ohne weiteres zugang haben, genügen. Es gibt noch viel unerforschtes in diesem Gebiet. Im Touristengebiet darf man ohne beschwerden Pflanzen pflücken und mit nach Hause nehmen (na ja, der Zoll) - keine achtet darauf und es ist leicht zu machen. Im Touristengebiet kann jeder sich frei bewegen, also um dieser Gegend auf die Liste von UNESCO zu setzen, hat meines Wissens nach wenig Sinn.Im Frühlich 2010 gab es riesen Überschwemmungen in Wuyishan. Die Strassen, die nach das Naturschutzgebiet führten, waren dermassen demoliert und kaputt, das kein Autobus dahin fahren konnte. Wir waren mit 2 Personenautos und hatten Unterwegs schwierigkeiten um über die Strasse unseren Weg verfolgen zu können.Hier mal die Anreise zum Naturschutzgebiet. Wir haben mal kurz Pause gemacht bei einem Wasserfall - es gibt viele Wasserfälle in der Gegend. Normalerweise muss man Eintritt bezahlen - jetzt wo überhaupt keine Touristen da waren, war der Schalter geschlossen.Es ist ein Fehler aufgetreten. Die Bilder sind angehängt, der Rest des Textes ist verloren gegangen. Ich werde es mal nachhohlen. Auf die letzten 3 Bilder sieht man die im wild wachsenden Teebäume. Auch innerhalb des Waldes wachsen sie.Fortzetzung folgt. geroha und Key reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. November 2013 Teilen Geschrieben 23. November 2013 wieder sehr interessant!wie muss man sich das klima vorstellen? hohe luftfeuchtigkeit und heiss? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 23. November 2013 Autor Teilen Geschrieben 23. November 2013 Das Klima in Wuyishan ist subtropisch, aber speziell Wuyihsan ist berüchtigt wegen das sehr heisse (manchmal über 40 Grad) und feuchte Wetter. Luftfeuchtikeit fast 100% im Sommer. Deshalb fahre ich im Sommer nicht mehr nach Wuyishan. Die beste Jahreszeit für Urlauber ist den Herbst (temperaturen von 20 bis 25 Grad), gleich wie im Frühlich, aber dann regnet es manchmal unaufhaltsam. Der Winter ist zu kalt - und es gibt keine Heizungen.So, dann fahren wir mal wieder ein Stück weiter. Das 2te Mal war ich illegal im Naturschutzgebiet. Ich war dort mit meiner Familie (2 Personenautos - ich saß in einer davon, zusammen mit noch 5 Personen) und habe mich geduckt bei der Eintrittspforte. Ein Onkel von mir ist Pförtner einer anderen Ein- und Ausgang des Naturschutzgebietes - Bilder gibt es in wenige Tage, oder so. Trotz das ich mich geduckt habe, haben mich einige Leute wärend des Tages gesehen - mein Onkel wurde mit seinem Händy angerufen, ob er ein Ausländer begegnet ist, was er geleugnet hat. Es ist ein schweres Vergehen - konnte meinen Onkel mindestens sein Job kosten und für mich eine Geldstrafe. Als wir entlang des Hauptdorfes fuhren, habe ich mich wieder geduckt.Es sind also nicht nur Polizisten, die das Naturschutzgebiet überwachen, sondern auch die Einwohnern. Die Einwohner und Behörden wissen, wie wertvoll das Naturschutzgebiet ist. Viele Berge sind so steil, das sie noch immer nicht grundlegend erforscht sind. Obwohl die Umgebung von das Touristendorf wunderschön ist, vielleicht schöner wie das Naturschutzgebiet, ist nur das Naturschutzgebiet als UNESCO Welterbe angewesen. Da bin ich mich jetzt ziemlich sicher und auch darum, das meine Familie das wußte und es mir erzählt hat. Aber ich lasse mich um besseres belehren.Soviel ich weiß, und es erscheint mich fast unmöglich, werden im Naturschutzgebiet keine Pestiziden und Dünger angewendet. Manche Teebäume stehen sehr vereinzelnt im Wald herum - die Eingentümer ernten nur mühsam die Blätter, wurde mir mitgeteilt. Aus dieser Gegend bekommt der Queen Mum aus England ihren Tee. Sie meinte, habe ich in einer Zeitung gelesen, es sei der beste Tee der Welt, und sie hat viele verschiedene Sorten in ihre Tasse gehabt. Von Allem nur das Beste, denke ich mal.Wir sind mal zu einer Bekanntschaft meiner Familie gefahen. Die Familie besitzt Teebäume und was sie weiter noch beruflich machen, ist mir nicht bekannt. Wir haben dort Tee getrunken, einer der leckersten Zheng Shan Xiao Zhong, den ich je getrunken haben. Die schmeckten alle etwas nach (Soja)Milch. (Ich habe nachgefragt, wie dieser Tee gemacht wird, aber meine Frau als auch meine Familie in China erinnern sich nicht, das wir dort überhaupt über geredet haben. Sie können sich nichts erinnern und deshalb keine weitere Auskünfte geben. Schade, aber ich kann es nicht ändern)So, die ersten Bildern. Wie man sehen kann, überal wächst Tee.Und dann war der Tee auch fertig. Ein riesen Teeboot haben die nach oben geschleppt. Dieser Gegend liegt einige hunderte Meter höher als die Stadt Wuyishan. Schätzungsweise so 1300-1500 m über den Meeresspiegel. Wenn man noch höher fährt wachsen die Teebäume nicht mehr. Manchmal wurde sehr steil der Berg hochgefahren.Selbstverständlich durfte ich das Haus auch mal etwas besichtigen und konnte von die herlliche Landschaft geniesen. Kele, die Tochter meinem Schwager war immer forne, wenn ich am fotographieren war. Immer fröhlich.Von dieser Baum werden Eßstäbchen gemacht. Wir haben solche Eßstäbchen mitgenommen. Es soll vor Krebst schützen. Es läßt sich gut damit essen. Wichtig.Und dann hatte die Familie es wieder eilig, trozt das wieder neuer Tee gemacht wurde. Wir sollten essen, das Restaurant hat das Essen schon fertig. Das tat mir sehr leid, denn ich hätte noch wohl etwas Tee kosten wollen.Die Anfahrt zum Restaurant (Bilder vom Restaurant folgen demnächst, oder wie ich immer schreibe, nach lust und laune)Und hier sieht man der Gröste der 2 Teefabrieken, die im Naturschutzgebiet stehen. Ich denke, ich habe einige Tees von dieser Fabriek bekommen. Hier arbeiten die berühmteste Teemacher Chinas. Leider sind wir vorbeigefahren. Das altherkömmliche Holz um den Tee herzustellen, darf seit einige Jahrzehnte nicht mehr benutzt werden. Die Bäume sind mit aussterben bedroht und deshalb haben die Chinesische Behörden es verboten dieses Holz weiter zu benutzen. Das damalige Holz wurde hunderte Jahre verwendet. Mein Onkel der im Naturschutzgebiet arbeitet, hat früher diesen Tee getrunken und er meinte, der hat besser geschmeckt, als der Tee der jetzt gemacht wird. Andere Chinesen haben das bestätigt. Welchen Holz damals benutzt wurde und auch welches Holz jetzt, darüber habe ich keine weitere informationen, leider. Als das Verbot eingetreten war (80-er Jahre, glaube ich), war China noch im Aufbau (obwohl es jetzt auch noch Gegenden gibt, wo es eine unwahrscheinliche Armut gibt - gestern hat meine Frau mir noch Bildern davon gezeigt) und das macht erst deutlich, wie wertvoll das Naturschutzgebiet ist. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. November 2013 Teilen Geschrieben 23. November 2013 in der fabrik wird der tee gemacht, der hier lapsang souchong heisst. also geräucherter, schwarzer tee. zum räuchern wird nadelholz verwendet.ist dann genau wie du es beschreibst, ziemlich weit oben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 23. November 2013 Autor Teilen Geschrieben 23. November 2013 in der fabrik wird der tee gemacht, der hier lapsang souchong heisst. also geräucherter, schwarzer tee. zum räuchern wird nadelholz verwendet. Der Tee Zheng Shan Xiao Zhong (ZSXZ) hat nichts mit dem Geschmack von Lapsang Souchong aus zu stehen. ZSXZ kann sogar blumig schmecken, ohne ein rauchiger Geschmack. Hitze wird benötigt zum trocknen/rösten, aber nicht um ein rauchiger Geschmack zu verleihen. Und ja, man kann das Holz etwas rausschmecken, aber von die sehr teueren Tees nicht. Meine Frau kann den Unterschied zwischen ZSXZ und Da Hong pau nicht rausschmecken. Sie ist allerdings kein grosser Teetrinkerin. Der Geschmack von ZSXZ ist sehr fein und sehr Komplex - kein anderer Tee kenne ich bisher, der diese Eigenschaften hat. Ein wunderbar langanhaltender geschmack. Ich weiß nicht, wie ich es umschreiben kann. Wenn ein Teekenner einmal ZSXZ getrunken hat, weiß er sofort bescheit was ich meine. Mit Lapsang Souchong, wie ich mich erinnere, hatte ich einen klumpen Rauch im Mund, der Geschmack von Tee war kaum vorhanden. Lapsang Souchong, so wie es in Holland (Deutschland?) verhandelt wird, wird nicht im Naturschutzgebiet hergestellt. Meine Frau hat das sofort rausschmecken können, ohne zweifel. Es sind im Naturschutzgebiet tatsächlich die besten Teemacher Chinas - ob sie alle Millonär sind, ist mir unbekannt, aber sie sind alle schwer reich. Wie sich vermuten läßt, hat man nicht so eine grosse Ernte (wie z.B. Da Hong Pao, der immer mehr angebaut wird), obwohl das Naturschutzgebiet eine ausgestreckte Gegend ist. Die Teebaume im Wald stehen manchmal ziemlich weit auseinder (auf meine Bilder nicht zu erkennen). Da muß man schon eine Strecke von einem zum anderen Baum laufen. Lapsong Souchong und ZSXZ haben nichts miteinander zu tun. ZSXZ spielt in die oberste Liga - Lapsang Souchong wie ich ihm kenne, hat überhaupt keinen Liga. Na ja, immerhin besser als Tee aus Tüten. Ich habe es extrem betont, um die grafierende Unterschiede deutlich zu machen. Ob es Nadelholz ist? Wächst Nadelholz normalerweise nicht sehr schnell (dann sollte es kein Verbot geben, oder nur für kurze Zeit)? Überdies had Nadelholz viel Harz. Wenn man (in einem Holzkamin) Nadelholz verbrennt, kann man der Harz riechen. Also, ich denke nicht das Nadelholz verwendet wird. Es gibt im Naturschutzgebiet auch Laubbäume, aber davon nicht so viele. Das waren so meine Überlegungen. Ob es stimmt, weiß ich allerdings nicht mit 100% sicherheit. Wo kann man ZSXZ überhaupt kaufen und wie teuer ist dann der Tee? Teeladen in Shanghai oder Beijing haben in Wuyishan leider kein guter Ruf, was ich mich aus mehrere Gespräche erinnere. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 hier meine Eindruecke aus dem UNESCO Gebiet WuYiShan:http://www.flickr.com/photos/104931049@N08/10181706884/ Key und Dinostein reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 Wo kann man ZSXZ überhaupt kaufen und wie teuer ist dann der Tee? Teeladen in Shanghai oder Beijing haben in Wuyishan leider kein guter Ruf, was ich mich aus mehrere Gespräche erinnere. das weiss ich leider auch nicht. ich hatte die seite wiedergefunden, von der ich das bild der teefabrik kannte, die du auch gezeigt hast, aber dort wird mittlerweile scheinbar stark rauchiger lapsang souchong verkauft, so wie man ihn hier allgemein kennt. k&l hatten mal (meine ich) anderen tee im angebot. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 http://www.teetalk.de/gallery/image/811-/ Hinnein ins "wilde" Wuyi Gebirge, man hat viele Moeglichkeiten die Wege zu verlassen.http://www.teetalk.de/gallery/image/812-/ Zwischen schluchtartigen Felslandschaften gedeiht der Felsentee am besten bei hoher Luftfeuchtigkeit und 30+ Grad.http://www.teetalk.de/gallery/image/809-/Zurueck am Touriweg komme ich an Wasserfaellen und dem beruehmten DaHongPao Busch vorbei - im Bild bitte von rechts nach links lesen, dann hauts hin, ja so war das frueher in China, wie bei den Arabern heute noch.http://www.teetalk.de/gallery/image/817-/Der viele Nebel gibt den Blaettern ordentlich Feuchtigkeit...http://www.teetalk.de/gallery/image/813-/Es wird noch viel von Handgeerntet, jedoch wird leider noch mehr von Hand+Heckenschere gepflueckt, dass sieht man nach dem Aufguss an den Blaettern mit der Schnittkante:-)http://www.teetalk.de/gallery/image/810-/Eine wahre Raritaet, die nun wieder verstaerkt angebaut wird - Baiqiguan sehr mild und blumig, so Richtung Taoren.http://www.teetalk.de/gallery/image/816-/im Detailhttp://www.teetalk.de/gallery/image/815-/Die Pflueckung wird meist von den Frauen erledigt, die Maenner muessen dann die Ernte ins Tal tragen, teilweise sind die Wege sehr ausgestezt!http://www.teetalk.de/gallery/image/814-/Shuixian mit seinem leicht suesslich schokoladigen Geschmack - ein feiner Tee natuerlich Bio! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 Bischen viel "teekenner" Werbung hier!Hoffentlich bekommt Joaquin was dafür Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 27. November 2013 Autor Teilen Geschrieben 27. November 2013 @ ChaShiFuDas sind ohne Zweifel schöne Bilder. Und eine herrliche Landschaft. Mal einer Frage (ich gehe davon aus, das Sie das Video und die Bilder selbst gemacht haben); sind Sie auch in dem Teil der Wuyi Berge gewesen, wo auf einem Schild UNESCO geschrieben wurde? (Oben, erstes Bild) Es ist für mich noch immer die Frage, ob das durch Ihnen gezeigte Gebiet zum Naturschutzgebiet gehört. Ich lass mich gerne zum Besseren belehren.@ KeyDann hat sich nach mitte 2010 einiges verändert. Ich habe schon viele verschiedene ZSXZ in der Tasse gehabt, und wenn mal rauchig, dann sehr, sehr dezent und im Hintergrund. Wie oben angedeutet, wegen dem Gelde brauchen die Teehersteller das wahrscheinlich nicht zu machen. Überdies weiß jeder in Wuyishan, was für Teeschätze in das Naturschutzgebiet gemacht werden. (1kg für weniger als € 49,-. Es scheint mir unwahrscheinlich das der Tee im Naturschutzgebiet gemacht worden ist) Wieso sollten sie die Qualität herabsetzen?Viele Fragen bleiben und leider noch kein gutes Antwort auf die Fragen. Mein Schwager wurde als Zwischenhändler von einer Firma in Jianxi eingesetzt, weil er so viele beziehungen hatte mit Teehersteller in Wuyishan. Er bekam den Tee kostengünstiger als jemanden aus Jianxi - überdies wußte er, welche hersteller guter Tee machten. Also Teehändler ausserhalb Wuyishan benötigen jemanden aus Wuyishan um an guter preisgünstiger Tee zu gelangen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 wir missverstehen uns, heertje: die teefabrik wird weiterhin den tee herstellen, den du meinst, aber der teehändler, bei dem ich das bild gesehen habe, verkauft mittlerweile den ganz normalen lapsang souchong. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 jep zweifelsohne UNESCO, durfte mit meienm Auto selbst mit Hangzhou Kennzeichen nicht rein fahren - musste den Elektro Bus nehmen. Jedoch letztes Bild ist in meinem Homestay, das zwar noch UNESCO ist aber man ueber einen Schleichweg reinkommt! Nehme gerne Leute mit, bitte einfach melden, es lohnt sich :-)@Paul:Wasserzeichen sollte doch erlaubt sein oder? Was meinst du? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 27. November 2013 Autor Teilen Geschrieben 27. November 2013 Nochmals nachfrage bei meiner Frau. Sie ist in Wuyishan geboren worden und hat dort ziemlich lange gelebt. Ihre Aussage:Die Bilder die @ChaShiFu eingestellt hat, sind nicht die vom UNESCO Naturschutzgebiet. Mehre Familienmitglieder arbeiten im Naturschutzgebiet (UNESCO). Das Naturschutzgebiet ist unter Touristen sehr wenig bekannt. Das dort ausschließlich ZSXZ gemacht wird, ist für Touristen auch fast unbekannt. Führer aus Wuyishan bieten keine Tripps in das Naturgebiet an, weil da eine Genehmigung benötigt wird. (Eintrittskarten geht schon lange nicht mehr!)Hier wird Da Hong Pao angeboten: http://www.kolodziej-lieder-shop.de/epages/61009178.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/61009178/Products/1445 Das Bild vom Bach ist im Naturschutzgebiet, aber da wird keine Da Hong Pao gemacht.Weil es also viele verwirrungen gibt, habe ich mich entschieden hier im Forum mal einiges über Wuyishan, die Berge und der Tee zu schreiben. Ich hoffe ohne Fehler, aber ich bin nicht in Wuyishan geboren. Dinostein, Paul und Key reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 Hier wird Da Hong Pao angeboten: http://www.kolodziej-lieder-shop.de/epages/61009178.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/61009178/Products/1445 Das Bild vom Bach ist im Naturschutzgebiet, aber da wird keine Da Hong Pao gemacht.k&l scheint demnach recht sorglos mit fotos umzugehen...Weil es also viele verwirrungen gibt, habe ich mich entschieden hier im Forum mal einiges über Wuyishan, die Berge und der Tee zu schreiben. klasse! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 28. November 2013 Autor Teilen Geschrieben 28. November 2013 Näheres folgt nach Lust und Laune. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 18. Dezember 2013 Autor Teilen Geschrieben 18. Dezember 2013 Google übersetzt ZSXZ als Lapsang Souchong.Hier mal Wiki - http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%B1%B1%E5%B0%8F%E7%A7%8DDie Stadt (Dorf) Paulownia ist für Google maps unfindbar. Wenigstens, ich habe es nicht gefunden. Ich werde meine Frau mal fragen. Die Seite erscheint mir nicht als sehr vertrauensvoll: z.B. wieso wird so ein teuerer Tee benutzt zum kochen? Hier ein ZSXZ Teevertrieb aus Wuyishan: boheatea.net/ . Ob die nach Europa versenden, davon habe ich keine Ahnung. Ich denke mal, die Versenden es nach andere Teevertriebe, die es wiederum an die Leute wie wir verkaufen. Über € 500,- für 150 g Tee, die teuerste Sorte die sie anbieten, ist wohl ziemlich teuer. Ich habe noch etwas von den billigen ZXSZ, (ist ähnlich verpackt wie dieser hier, weiß allerdings nicht ob es (ungefähr) der gleicher Tee ist boheatea.net/productshow.asp?id=1586,) zum Geschenk bekommen, aber der schmeckt bestimmt nicht rauchig. Auch die Adresse von boheatea kann Google maps nicht finden.Na ja.Demnächst mal mehr Bilder, aber erst im Nächsten Jahr, wie ich vermute. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Heertje Geschrieben 18. Dezember 2013 Autor Teilen Geschrieben 18. Dezember 2013 Google übersetzt ZSXZ als Lapsang Souchong.Hier mal Wiki - http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%B1%B1%E5%B0%8F%E7%A7%8DDie Stadt (Dorf) Paulownia ist für Google maps unfindbar. Wenigstens, ich habe es nicht gefunden. Ich werde meine Frau mal fragen. Die Seite erscheint mir nicht als sehr vertrauensvoll: z.B. wieso wird so ein teuerer Tee benutzt zum kochen? Hier ein ZSXZ Teevertrieb aus Wuyishan: boheatea.net/ . Ob die nach Europa versenden, davon habe ich keine Ahnung. Ich denke mal, die Versenden es nach andere Teevertriebe, die es wiederum an die Leute wie wir verkaufen. Über € 500,- für 150 g Tee, die teuerste Sorte die sie anbieten, ist wohl ziemlich teuer. Ich habe noch etwas von den billigen ZXSZ, (ist ähnlich verpackt wie dieser hier, weiß allerdings nicht ob es (ungefähr) der gleicher Tee ist boheatea.net/productshow.asp?id=1586,) zum Geschenk bekommen, aber der schmeckt bestimmt nicht rauchig. Auch die Adresse von boheatea kann Google maps nicht finden.Na ja.Demnächst mal mehr Bilder, aber erst im Nächsten Jahr, wie ich vermute.Wuyishan National Nature Reserve. Hier den Unesco Link: http://whc.unesco.org/en/list/911Also, ich habe es nicht gewußt, es gibt nicht nur das Naturschutzgebiet, sondern noch mehrere Gebiete die unter UNESCO Welterbeschutz stehen, wie z.B. die Gegend, wo Da Hong Pao wächst. Da hat ChaShiFu recht gehabt.Nur das Naturschutzgebiet ist vollkommen abgeriegelt. Da gibt es kaum Bilder und informationen. Komischerweise auch nicht hier: http://whc.unesco.org/en/list/911/video. Fehler macht man. Es ist anscheinend sehr schwierig fest zu stellen, was Wahr ist. Für ZSXZ ist nur das Naturschutzgebiet wichtig. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 Lieber Heertije, gut dass sich das mit meinen Bildern aus dem UNESCO Gebiet , die offizielle Karte hier http://whc.unesco.org/download.cfm?id_document=104729 zum download, geklaert hat. habe die Karte ueber Google maps gelegt Man sieht aus der Karte linker Rand das Tongwudorf welches sich an der Strasseenkreuzung von X809 und der kleineren Strasse liegt die direkt nach Xingcunzhen (mein homestay) ueber die Schranke fuehrt. An der Schranke muss man eine spezielle Genehmigung vorzeigen, bzw. die richtigen Leute kennen, um nach Tongwudorf und das dahinter gelegene Wushiyan bei Miaowan zukommen. Dort hat es sehr schoene Teegaerten, die sogar Biotee anbieten incl. Oolong, siehe deren Zertifikat: man sieht hier mitte links die grosse rote Haengebruecke, die Heertje oben bereits dokumentiert hat. Laut den Teebauern aus Wushiyan ist der dortige Teegarten bereits mehr als 80 Jahre, dass habe ich hier versucht fuer euch zu dokumentieren, speziell unten rechts deutet der Bewuchs auf dem Teebuschstamm auf ein hohes Alter hin. Als ich dort diese Bilder gemacht habe war ich auf Oolong Suche, leider war der schon ausverkauft und es wurde Schwarztee, geraeucherter angeboten. Geraeuchert wird auf den grossen Bambustellern (links oben) dann wird spezielles altes Holz genommen und im Raum (oben rechts) geraeuchert, im Anschluss wird der gute Tee (unten links) von Hand selektiert, der billigere maschinell (unten rechts). Preislich erinnere ich mich so an zirka 500 Euro das Kilo vom linken Tee - Jinjunmei artig, was fuer den Export nach Deutschland bei weitem zuteuer ist, der Maschinen selektierte geraeucherte Schwarztee kostet ein Bruchteil davon, entspricht aber nicht der Teekennerphilosophie. Ich bin dann noch fuendig geworden, Shuixian und zwar aus dem Garten im dunkel gruenen Bereich (rechts oben) auf der UNESCO Karte, Bio (DE-ÖKO-005) teekenner.de/de/oolongtee/shui-xian.html , Bericht teekenner-magazin.de/tee-blog/oolong-tee-felsentee-aus-dem-wuyi-gebirge/ Gruss euer, Chashifu Heertje und geroha reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 16. April 2016 Teilen Geschrieben 16. April 2016 soeben ueber das korrespondierende Video gestolpert komisch, das youtube video klappt nicht auf dort sieht man in der zweiten Haelfte schoen den Teeabau im UNESCO Gebiet Marc Marc reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 16. April 2016 Teilen Geschrieben 16. April 2016 Da bekommt man direkt wieder Lust auf deine wuyi box ?. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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