David Geschrieben 20. November 2011 Teilen Geschrieben 20. November 2011 Och ne schöne süsse rote Paprika könnte ganz gut zu nem kräftigen Schwarztee passen vielleicht noch mit etwas Raucharoma dazu und man könntee es Gulaschtee nennen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teepott Geschrieben 20. November 2011 Teilen Geschrieben 20. November 2011 genau, Lapsang souchong aromatisiert mit roter Paprika, natürlich Bio-Anbau und verfeinert mit einem Hauch Birdseye-Chili ;D Zitieren Link zu diesem Kommentar
malcolicious Geschrieben 20. November 2011 Teilen Geschrieben 20. November 2011 Jo Gulaschtee kann man bestimmt auch altes getrocknetes Gulasch nehmen und das mit kochendem Wasser aufgießen Achja, gute Sache, gibt es eigentlich Tee mit Chiligeschmack bei dem man auch wirklich Chili schmeckt? Ich mag es bei Essen gerne sehr scharf also bei Tee wäre das ja auch mal cool . Zitieren Link zu diesem Kommentar
David Geschrieben 20. November 2011 Autor Teilen Geschrieben 20. November 2011 Beim klassischen Tee dürfte das eher selten sein, aber bei ayurvedischen kräutertes oder chais sind pfeffer und chili keine seltenheit. Zitieren Link zu diesem Kommentar
malcolicious Geschrieben 20. November 2011 Teilen Geschrieben 20. November 2011 Ja klar Pfeffer und Chili habe ich auch schon gesehen und glaube auch mal einen probiert, aber das schmeckt dann immer so als ob die Chili bei der Herstellung nur so neben der Produktion gelegen hat und nicht wirklich was davon drin ist 8[ Oder meine Geschmacksnerven sind an scharfes Essen gewöhnt das ich diese feinen Noten im Tee nicht wirklich schmecke 8[ Esse ca 2 - 3 mal die Woche scharf 8[ Chilis und Koblauch sind schließlich gesund Zitieren Link zu diesem Kommentar
David Geschrieben 20. November 2011 Autor Teilen Geschrieben 20. November 2011 Ja es soll ja da auch nur eine komponente von vielen sein. zu scharfem Essen würde ich eher gemaicha(grüner Tee mit getöstetem und gepufftem Reis), matcha odet genmaicha mit matcha kombiniert trinken. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teepott Geschrieben 20. November 2011 Teilen Geschrieben 20. November 2011 Hey, Achja, gute Sache, gibt es eigentlich Tee mit Chiligeschmack bei dem man auch wirklich Chili schmeckt? Ich mag es bei Essen gerne sehr scharf also bei Tee wäre das ja auch mal cool . Verständnisfrage: meinst Du den Ciligeschmack oder die Schärfe? Ich mag es ab und an auch gerne scharf (wenns 2mal brennt wars gut gewürzt ;D ;D ). Es wäre eine Frage der Sorte, für den Geschmackmuß es nicht so scharf sein. Für die Schärfe empfehle ich eine Sorte über 100 000 Scoville, etwa die Habanero. Gruß Teepott Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 21. November 2011 Teilen Geschrieben 21. November 2011 Hallo, für alle "scharfen". Davon abgesehen die gelben Habanero ist die Hölle und jeder lauwarme Tee wird auf einmal sehr heiß. Zitieren Link zu diesem Kommentar
malcolicious Geschrieben 21. November 2011 Teilen Geschrieben 21. November 2011 Also die gelben esse ich zum Teil kleingeschnitten aufs Brot und die roten mache ich mir meistens ins Chili con Carne. Meinste das geht wenn man die roten mal trocknen würde und dann in nem schwarzen Tee mit aufgießen würde? Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 21. November 2011 Teilen Geschrieben 21. November 2011 Also das eine ist für Tee, bei mir persönlich hauptsächlich grüner Tee. Und das andere ist Suppe. Du kannst gerne von mir per PM ein Rezept für eine chinesische sauer scharf Suppe bekommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
David Geschrieben 21. November 2011 Autor Teilen Geschrieben 21. November 2011 Also die gelben esse ich zum Teil kleingeschnitten aufs Brot und die roten mache ich mir meistens ins Chili con Carne. Meinste das geht wenn man die roten mal trocknen würde und dann in nem schwarzen Tee mit aufgießen würde? Halte ich für keine sonderlich gute Idee. Das Chili würde den Teegschmack überdecken zumal scharf ja im eigentlichen Sinne kein Geschmack sondern ein mehr oder weniger starker Schmerz ist. Das Getränk sollte das Essen ergänzen entsprechend würde scharf sich ein scharfes Getränk eher zu einem salzigen oder süssen essen, aber nicht so gut zu einem scharfen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.