Zum Inhalt springen

Kulinarische Doku über Taiwan (bemerkenswerte Hakka-Chinesen Teespezialitäten)


Empfohlene Beiträge

"Das Rohe und das Gekochte" von Monika Treut, kam heute auf DVD.



Es kommt kein einziger normaler Tee in der gesamten Doku vor, obwohl wir uns hier in einem der Oolong Mekkas befinden.



Aber, es kommen zwei bemerkenswert sonderbare Teespezialitäten vor, die ich euch gerne vorstellen möchte:



1. Pomelo Tee. Tönt einfach, ist ziemlich irre. Aussehen tut der am Schluss ähnlich wie der zur Melonenform gepresste Bing, an dem Gero seit Weihnachten nuckelt. Es handelt sich dabei aber um etwas komplett anderes. Die wichtigsten Punkte der Herstellung, welche 2 Monate dauert, sind auf den Fotos zu lesen - Klick darauf für grösseres Bild - habe die extra für euch gemacht. Es ist absolut kein normaler Früchtetee!



post-494-0-57004800-1389565393_thumb.jpg



post-494-0-09047900-1389566093_thumb.jpg



post-494-0-40302700-1389566201_thumb.jpg



post-494-0-75249000-1389566346_thumb.jpg



post-494-0-96373700-1389566445_thumb.jpg




2. Eine weitere Hakka-Chinesen-Teespezialität - Lei-Cha: Ein frisch gemörserter Erdnuss-Kürbiskern-Sesamsaat-Grüntee (der Grünteeanteil ist ein harter, etwas gerollter, sieht ähnlich aus wie Lilac), dann kommt aber noch grüne Bohnenpaste und Zucker dazu - kann sich das einer von euch vorstellen - Zucker!! 46.gif



post-494-0-31653200-1389566824_thumb.jpg


Bearbeitet von GoldenTurtle
Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...