Matsch Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 Hallo zusammen, wieder einmal eine Frage in die Runde. Nun mag ich Tiere jeder Art und erfreue mich an der Natur, stelle aber dezent verwundert fest, dass man mit dem Pu Erh zum Teil auch "Insektenjauche" (wenn man so will) konsumiert, oder hab ich was falsch verstanden? Ich bin da insgesamt nicht so empfindlich aber der allgemeine Tenor würde mich doch auch interessieren. Ich liebäugel z.Z. etwas mit einem Bing in einem Shop von dem der Wrapper scheinbar ein paar Löcher hat. Is das eher wurscht oder nich so super? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 24. September 2022 Teilen Geschrieben 24. September 2022 Das ist eher wurscht. Paul reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 25. September 2022 Teilen Geschrieben 25. September 2022 vor 12 Stunden schrieb Matsch: Ich liebäugel z.Z. etwas mit einem Bing in einem Shop von dem der Wrapper scheinbar ein paar Löcher hat. Diese Insekten zählen i.d.R. nur zu den Wrapper-Liebhabern aber interessieren sich nicht für Tee. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Matsch Geschrieben 25. September 2022 Autor Teilen Geschrieben 25. September 2022 Für den Vegetarier schonmal ne Beruhigung ^^ Im ersten Moment ist der Gedanke an Wurmexkrement auch nicht so prickelnd aber beim Frittieren einer Krausen Glucke ist mir gestern wieder einmal bewusst geworden, daß man so oder so einiges an Dreck in sich reinfuttert. Wäre spannend mal zwei gleiche Tees zu haben, einen mit und einen ohne Beiwerk, ob sich da sensorisch wirklich was zeigt... Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 25. September 2022 Teilen Geschrieben 25. September 2022 vor 6 Stunden schrieb Matsch: Im ersten Moment ist der Gedanke an Wurmexkrement auch nicht so prickelnd aber beim Frittieren einer Krausen Glucke ist mir gestern wieder einmal bewusst geworden, daß man so oder so einiges an Dreck in sich reinfuttert. Hah, ich erinnere mich da an einen gut gelagerten Sheng, dem mlc mal in Taiwan aufgetrieben hatte - der Wrapper war regelrecht vernascht und es rieselte richtiggehend aus dem Fladen, wenn man ihn bewegte ... mlc hat den bei der Teerunde scherzhaft guifei Sheng genannt, möglicherweise zum zweifelhafen Vergnügen gewisser Partizipanten. Matsch reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Matsch Geschrieben 25. September 2022 Autor Teilen Geschrieben 25. September 2022 (bearbeitet) Es gibt doch so viele Lebens- bzw. Genussmittel oder auch Zubereitungsarten die erstmal befremdlich sind. Ich denke da an Katzen oder Elefantenkaffee, Milbenkäse (sind es nicht die Japaner für die Käse verschimmelte Milch ist? Bin mir nicht sicher.), Surströmming, Natto,....usw. In Südamerika kauen die Ureinwohner z. T. ihren Tee bevor sie ihn aufgießen. Da wird so'n bisschen Wurmstuhl schon nicht so schlimm sein 😃 Bearbeitet 25. September 2022 von Matsch Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 25. September 2022 Teilen Geschrieben 25. September 2022 (bearbeitet) vor 2 Stunden schrieb Matsch: sind es nicht die Japaner für die Käse verschimmelte Milch ist? Soweit ich das verstehe, ist das schlicht eine zutreffende Beschreibung für Käse Ich finds bei Tee deutlich weniger gewöhnungsbedürftig, weil man gerade die Fladentees ja tendenziell einem Spülgang unterzieht und sie mit kochendem Wasser aufgießt. Das dürfte ja eventuelle Zusatzbeigaben deutlich reduzieren. @Matsch ich hab das Thema Shi Cha mal in einen neuen Faden ausgegliedert: https://www.teetalk.de/forums/topic/20730-käfersheng-shi-cha/ Bearbeitet 25. September 2022 von miig Shi Cha in extra Faden verschoben Matsch reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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