linda_leniem Geschrieben 28. Januar 2023 Teilen Geschrieben 28. Januar 2023 Ich habe vor einiger Zeit angefangen, einige Tees selber zu aromatisieren und bin gespannt, ob wir hier noch weitere Anregungen sammeln können. Als Grundlage nehme ich meistens Teebeutel oder lose, die qualitativ nicht so toll sind. So kann man super manche Teesorten aus dem Handel nachmachen und ggf. selber Qualität bestimmen z.B. Bio Kamillenblüten. Ich hatte es auch schon mit getrockneten Früchten probiert, leider aht das bei mir nicht funktioniert(getrocknete Mango als Test, ungeschwelfelt) So konnte ich schon ganz gut nachbilden: Teekanne Kamille Fenchel Tee aromatisierter Grüner und schwarzer Tee mit Rose Twinings Gute Nacht Tee (Kamille+ Cassis Zimt) Chai Tee (schwarzer tee mit beliebigen Gewürzen) arabischen Kardamom Tee (grün) (grüner Tee mir Karadomom grün) irgendeinen Tee von P&P er war schwarz und mit Kakao Nibs Grundlage: -türkischer/arabischer Ceylon in Beuteln -Gunpowder -Kamillentee Aromatisierungen: -Kakaonibs -Chili -Rosenwasser -Orangenblütenwasser -Gewürze ganz: (Cassis Zimt (wichtig, wenn man den typischen Industrie Zimt Geschmack haben will, die verwenden meistens keinen Ceylon), Nelken, Kasuri Methi, Kardamon schwarz/grün, Fenchel, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Muskatblüten, Ceylon Zimt, Sternanis, Nüsse geröstet und etwas angemörsert (Walnüsse), Minze miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.