Gast Geschrieben 28. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 28. Dezember 2011 https://www.teewiki.org/wiki/TeemaschineHallo Zusammen, welche Utensilien / Maschinen würdet Ihr für die Zubereitung von großen Mengen (50 Liter) losen schwarzen und grünen Tee verwenden? Einen echten Gastro Teekocher habe ich bei meiner Recherche nicht gefunden. Für entsprechende Tipps für mögliche Untensilien / Maschinen sowie eine konkrete Anwendungsbeschreibung wäre ich sehr dankbar! Viele Grüße Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 29. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2011 Hallo, ich weiß nicht was du vor hast, aber packst du das Thema nicht von der falschen Seite an? Selbst wenn du die 50l hast, wie willst du diese aus schenken? Der Tee zieht dir ja ewig nach. Wäre es nicht besser Thermokannen mit heißem Wasser und Teebeutel zu Verfügung zu stellen? Für 50l direkt müsste du einen Topf mit "Abflusshahn" haben, da könntest du den Tee lose aufkochen und dann über ein feinmaschiges Sieb in einzelne Servierkannen abgießen. Allerdings muß es dann ordenlich krachen lassen sonst wird dir der letzte Tee von der langen Ziehzeit ungenießbar. Ich kann mich aber auch an Zeltlager erinnern bei denn wir Schwarztee als Instandpulver aufgegossen haben. In heißes Wasser mit großem Schneebesen einrühren fertig. Zitieren Link zu diesem Kommentar
David Geschrieben 29. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2011 In meinen Augen ist Tee ein Just-in-Time Produkt, entsprechend wäre die Frage in welcher Zeitspanne sollen die 50 Liter ausgeschenkt und konsumiert werden. Wenn es um große Mengen in kurzer Zeit geht könnte man über das Teekochen in größen Topfen mit XXL Teebeuteln nachdenken. Ich weiss dass manche Kindergärten auf diese Weise 12 Liter Tee aufs Mal in einem Topf zubereiten. Zitieren Link zu diesem Kommentar
lamy Geschrieben 29. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2011 Suchst du vll deratiges Zubehör? http://www.gastro24.de/Gastronomie-Elektro-Wasserkocher-10-20-oder-30-Liter.html Ich vermute aber auch, dass der Tee bei einer langen Ziehzeit nicht mehr schmecken wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. Februar 2012 Teilen Geschrieben 23. Februar 2012 sehr konzentrierten tee ähnlich wie für den samovar kochen, in thermoskannen abfüllen, vor ort nen schuss davon in die tasse, dann mit heissem wasser verdünnen. bliebe jetzt das problem, wo das heisse wasser hernehmen. gib denen cola, das ist einfacher... Zitieren Link zu diesem Kommentar
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