IGGY Geschrieben 6. Januar 2012 Teilen Geschrieben 6. Januar 2012 Hallo zusammen, Ich habe mal irgendwo gelesen, dass sich die gesundheitsfördernden Stoffe nach dem Aufguss irgendwann zersetzen. Wollte jetzt wissen, ab wieviel Minuten oder Stunden, sich diese zersetzen. Hab auch gelesen mit Zitronensaft kann man es verzögern. Hat jemand hier Infos dazu? Dass der Tee dann mit kochendem Wasser übergiessen werden und 10 Minuten ziehen soll ist ja soweit auch richtig, der Genuss bleibt ja da eher auf der Strecke. Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 6. Januar 2012 Teilen Geschrieben 6. Januar 2012 Hallo IGGY, also mehr als 3 min. solltest du keinen Grüntee ziehen lassen, er wird dann einfach zu bitter. Zitieren Link zu diesem Kommentar
IGGY Geschrieben 6. Januar 2012 Autor Teilen Geschrieben 6. Januar 2012 Also ich trinke auch Tee zum Genuss und mit kurzer Ziehdauer, aber hier geht es mir nur darum die ganzen Stoffe aus dem Tee zu ziehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
David Geschrieben 6. Januar 2012 Teilen Geschrieben 6. Januar 2012 Das mit dem zersetzen hab ich, zumindest im Bezug auf die Catechine, noch nicht gehört. Der Zitronensaft wirkt sich durch das Vitamin C günstig auf die Aufnahme der Polyphenole aus. siehe: http://www.gesundheitspraxis-hasloh.de/aktuelles/detailansicht/browse/6/article/gruener-tee-welche-sorten-am-besten-vor-krebs-schuetzen/2.html http://www.teeverband.de/menu/gesundheit/e02_00.html Ein Stoff der neben EGCG und den anderen Catechienen oft übersehen wird ist die Aminosäure L-Theanin die in grünem und schwarzen Tee vorkommt, für einen Teil der Teesüsse verantwortlich ist und der zudem eine Antistresswirkung nachgesagt wird: http://de.wikipedia.org/wiki/Theanin Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.