seti17 Geschrieben 4. März 2014 Teilen Geschrieben 4. März 2014 Ich habe hier einen Tee zu dem ich eigentlich nichts weiß außer dass es sich um eine Fukamushi Sencha handelt. Als Zubereitungshinweis für den 1. Aufguss wurde 50 C Wassertemperatur gegeben. Das finde ich für einen Sencha ungewöhnlich niedrig. Ich habe den Tee schon länger und er ist sicher deswegen schon nicht mehr so toll. Allerdings schmeckte mir der Tee von Anfang an nicht sonderlich (deswegen liegt der hier auch noch herum), der Geschmack ist schwer zu beschreiben. Auf eine Art salzig, wie ich es noch nie so bei einem Tee geschmeckt habe. Ich will den aufbrauchen und werde mit der Zubereitung etwas experimentieren. Vielleicht kennt den aber jemand von euch? Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 4. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 4. März 2014 Nachdem ich den Tee heute aufgebrüht hatte, bemerkte ich zum einen Schaum in der Kyusu. Kenne ich sonst auch nicht. Und zum anderen: schon beim ersten Schluck ein merkwürdiges Gefühl im Mund, zwischen Stechen und Taubheit und "Zusammenziehend". So extrem hatte ich das nicht in Erinnerung!Ich vermute fast, dass der Tee stark belastet ist mit irgendwelchen Pflanzenschutzmitteln Schade, dass ich in meinem Umfeld der einzige Tee-Enthusiast bin, ich hätte ja zu gern die Meinung erfahrener Teetrinker dazu. Ich bin sonst auf englischsprachigen Seiten unterwegs und finde es etwas schwierig, geeignete Termini im Deutschen zu finden. Wobei dieser Geschmack auch nicht mit normalen Teevokabular zu umschreiben ist, einfach nur yuck, bleh Ich habe den Aufguss weggekippt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 4. März 2014 Teilen Geschrieben 4. März 2014 ein Genuss klingt anders..Dieses Produkt hatte ich auf jeden Fall noch nicht. Hast du noch eine etwas nähere Aufnahme des Blattguts? Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 4. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 4. März 2014 In der Tat Wie gesagt, so etwas habe ich noch nie erlebt. Ich bin zwar wohl nicht so erfahren wie manch ein anderer hier, aber ich trinke schon seit vielen Jahren guten Tee und gerade Sencha sind mir doch recht gut vertraut.Ich kann versuchen, eine Nahaufnahme zu machen. Und mit weniger Tee, ich hatte den Tee auf dem Teller abgewogen zwecks Austestung, aber das hat sich wohl erledigt. Ich habe aber nur die Kamera im Smartphone, alles in Richtung Makros ist da etwas schwierig. Vielleicht schaffe ich es noch heute. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 4. März 2014 Teilen Geschrieben 4. März 2014 (bearbeitet) ja, etwas weniger und näher wäre gut. Auf dem Foto sieht die Durchmischung irgendwie komisch aus. Bearbeitet 4. März 2014 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 4. März 2014 Teilen Geschrieben 4. März 2014 Es handelt sich um einen Fukamushi Sencha. Ich bin mir nicht ganz sicher, ob der Fukamushi ganz aus Kabusecha besteht oder ob es ein Blend ist mit einem gewissen Anteil von Kabusecha. So genau steht das dort leider nicht. Was du vielleicht schmeckst und ungewöhnlich findest, ist eventuell Umami Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 4. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 4. März 2014 Danke, luke Umami kenne ich aber - von anderen Tees und ich koche schon lange japanisch im Alltag, da hat man auch viel mit Umami zu tun. Als ich den zum allerersten Mal getrunken habe, hatte ich auch erst an eine Umami-Überdosis gedacht, aber das passt einfach nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 4. März 2014 Teilen Geschrieben 4. März 2014 Ok, das wusste ich nicht Wenn das so ist, dann habe ich keine Ahnung, woran es liegen könnte. Es ist ja immer schwierig über etwas zu urteilen, was man selbst nicht erlebt hat. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 4. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 4. März 2014 Ich weiß und ich finde es schwierig zu beschreiben.Ein Bild werde ich morgen machen, bei natürlichem Tageslicht werden die Fotos einfach besser. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 5. März 2014 Teilen Geschrieben 5. März 2014 Komisch finde ich, dass bei den Informationen zu den Inhaltsstoffen ausser Gruentee (緑茶) noch Gewuerze (調味料) darunter Aminosaeure usw. (アミノ酸等) zu finden ist. So etwas sehe ich zum ersten Mal. Das koennte ein Grund fuer den ungewohenlichen Geschmack sein. Wo hast du den Tee denn her? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 5. März 2014 Teilen Geschrieben 5. März 2014 (bearbeitet) Haha, ich habe gewartet, bis einer unserer Japan-Intimkenner die Mini-Zeichnungen entziffert.Der Tee stammt wahrscheinlich aus dem Versuchslabor, vielleicht wachsen dir bald Haare an Orten, wo es nie hätte dazu kommen sollen! Bearbeitet 5. März 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 6. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 6. März 2014 (bearbeitet) "Komisch finde ich, dass bei den Informationen zu den Inhaltsstoffen ausser Gruentee (緑茶) noch Gewuerze (調味料) darunter Aminosaeure usw. (アミノ酸等) zu finden ist. So etwas sehe ich zum ersten Mal. Das koennte ein Grund fuer den ungewohenlichen Geschmack sein. Wo hast du den Tee denn her?"Vielen Dank für die Info, seika! Das wusste ich nicht - möglicherweise ist die Zugabe von Aminosäuren auf die Beliebtheit von Gabalong und Tees mit hohen L-Theaningehalt zurückzuführen? Die sind ja oft sehr beliebt. Bearbeitet 6. März 2014 von seti17 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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