GoldenTurtle Geschrieben 12. März 2014 Teilen Geschrieben 12. März 2014 Hallo LeuteDie berüchtigte M.-L. C. hat mich mit einer Oolong-Probe bedacht.Aber ob es was anständiges ist? Scheint chinesisch zu sein.@Chris, teeist & sonstige chinesisch-Versierte: Help please! PS: Bitte nicht über Fotoqualität klagen - ist nur vom Handy. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 12. März 2014 Teilen Geschrieben 12. März 2014 das selbe wie in 90% der fälle tieguanyin steht drauf aber in langzeichen, deswegen nicht grade (für mich) die leichteste übung Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 12. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 12. März 2014 Danke, hmmm, der Zhengcong Tie Guanyin aus Muzha (Taiwan) kann es wegen der Schrift aber wohl kaum sein,folglich müsste es der aus Anxi, Fujian sein. Geröstet steht evtl. auch drauf?Wollte sie etwa für die halboxidierte Oolympia deinem chinesischen Teilnehmer Konkurrenz machen Chris?!? Das Ding kam wirklich genau heute mit der Post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 12. März 2014 Teilen Geschrieben 12. März 2014 (bearbeitet) doch, kann auch Taiwan sein, die benutzten eh die selben Packungen, egal ob geröstet oder nicht. muss nicht mal tieguanyin drin sein, würde mich auch nicht wundern tieguanyin steht aber drauf. Bearbeitet 12. März 2014 von chenshi-chinatee Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 13. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 13. März 2014 (bearbeitet) Tatsächlich? Das ist ja lustig, dass sie dafür die gleichen Packungen verwenden.Ich gebe unumwunden zu, noch nie TGY aus Taiwan gesüffelt zu haben,aber dafür sind sie ja auch heutzutage nicht mehr ausgesprochen berühmt.Ich probiere den gleich - wenn er geröstet ist, weiss ich, es ist der aus Anxi,wenn nicht, dann ist es der Zhengcong aus Muzha, Taiwan.... (zuerst den leider viel zu lang überzogenen OB runterkippen - zum Glück erst wiedermal beim 3. Aufguss passiert. Puh, ist das ne starke Brühe, fast schon Kaffee) ...Hmmm, die langsam aufgehenden Blätter sehen klar etwas geröstet aus, aber nicht extrem. Scheint sich um den gerösteten Anxi zu handeln.Hier noch das Foto vom Innensäckchen (das erste Mal sehe ich eins mit Aufdruck):Oh, der Tee ist spitzenmässig. Grosses Geschmacks-Kino. Bearbeitet 13. März 2014 von GoldenTurtle seti17 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Der Teeist Geschrieben 14. März 2014 Teilen Geschrieben 14. März 2014 Grüß euch!Ich glaube nicht, dass es sich um Tee aus Taiwan handelt, denn die Verpackung enthält Informationen in Kurzzeichen. Die Langzeichen sind nur der Name des Tees und generelles Blabla. Aber die Anleitung zur Lagerung (der silberne Kasten) ist in Kurzzeichen verfasst. Es stimmt zwar, dass in Taiwan oft standardisierte Verpackungen genutzt werden (bespreche ich in einem meiner posts http://www.der-teeist.de/taiwan-die-dritte-moritz-in-lugu/), aber Kurzzeichen enthalten diese eigentlich nicht. Selbst die meisten Taiwan Wulongs, die man im Mainland bekommt, sind in komplett Langzeichen Verpackungen. Es sei denn, der Verkäufer macht sie die Mühe, den Tee erneut zu verpacken.Und auch die ganze Art und Weise der kleinen Verpackung sieht mir sehr nach Anxi TGY aus. Habe diese Art der Verpackungen in Taiwan noch nie gesehen. Aber das ist nur meine sehr, sehr subjektive Meinung. Es ist ja wirklich bei WEitem nicht so, als hätte ich schon alle Wulongs, die in Taiwan existieren, probiert.Aber die Kurzzeichen auf der Verpackung lassen es sehr nach Anxi TGY aussehen. Vielleicht kannst du die geöffnete Verpackung etwas glätten und nochmal abfotografieren?Wie gewöhnlich,my 2 cent Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 14. März 2014 Teilen Geschrieben 14. März 2014 @teeistja deine annahme ist die wahrscheinlichste, aber wäre durchaus möglich, das es trotzdem von Taiwan kommt, aber für den Mainland-Market gedacht war. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 14. März 2014 Teilen Geschrieben 14. März 2014 der muzha ist meine ich, eher "oldstyle", während der chinesische tgy meine ich, als "moderner", wenig oxidierter beschrieben wird im shop.dem foto nach ist das ein wenig oxidierter, meiner meinung nach. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 14. März 2014 Teilen Geschrieben 14. März 2014 sieht den "grünen" TGY die ich aus China habe relativ ähnlich... Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 14. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 14. März 2014 Ja, ist bestimmt der aus Anxi.Er ist etwas grün, aber nicht as-green-as-it-gets ... schätz mal knapp 30% oxidiert, aber wunderbar smooth geröstet. Sehr gelungen. Stolpere in letzter Zeit hin und wieder über die Bemerkung, welch hohe Kunst die "perfekte" Röstung ist.Habe die gestrigen Reste vom neuen OB und dem Anxi TGY in gemeinsafter Kraft heute nochmals aufgebraut. Toll. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 14. März 2014 Teilen Geschrieben 14. März 2014 OB ist übrigens für OBerhausener eine völlig gewöhnliche buchstabenkombination - hat jedes auto hier auf dem nummernschild... Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 14. März 2014 Teilen Geschrieben 14. März 2014 (bearbeitet) Oberhausen- Die Teemetropole im Pott Ansonsten bin ich gerade ganz fasziniert wie viel verschiedener Tee in einer Packung theoretisch stecken kann. Höchst interessant. Bearbeitet 14. März 2014 von tetz Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 15. März 2014 Teilen Geschrieben 15. März 2014 Falls es noch jemand interessiert:die Verpackung kam mir sehr bekannt vor. Und richtig, ich habe auch solche Proben.Aus dem BTS, also auch von MLC. Und heute hab ich nachgefragt und es ist eindeutig TGY aus Anxi.Und es ist schon ne gute Sorte.Gruß Krabbenhueter Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 15. März 2014 Hallo KrabbeBTS?Gruss,Kröte Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 15. März 2014 Teilen Geschrieben 15. März 2014 Berliner Teesalon Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 9. April 2014 Autor Teilen Geschrieben 9. April 2014 Danke, hmmm, der Zhengcong Tie Guanyin aus Muzha (Taiwan) kann es wegen der Schrift aber wohl kaum sein, folglich müsste es der aus Anxi, Fujian sein. Geröstet steht evtl. auch drauf? Nachtrag: obwohl es sich nach ersten Erkenntnissen (danke Chris) um einen TGY handelt, und nach Krabbe's Abklärungen (danke Krabbe) um einen aus Anxi, ist es doch nicht der von mir vermutete, weil er nicht im offiziellen Sortiment gelistet ist. Trotzdem ist es aber wohl ein grösteter TGY aus Anxi, wenn auch nicht dieser, sondern ein anderer. Was ich aber noch sagen wollte, ich habe mehrere TGY in non pareil Qualität direkt aus China. Und keiner kommt an diesen heran. Und obwohl er ziemlich grün ist, hält er sich geschmacklich sagenhaft und interessant über einige Aufgüsse hinweg. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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