Cha-Shifu Geschrieben 17. März 2014 Teilen Geschrieben 17. März 2014 Liebe Teetalker, weiter geht die Verkostung durch meine kleine Puer Welt, heute mit einem Kandidaten von meiner Nujiang Reise. Heute stelle ich einen meiner ganz persönlichen Einsteiger Sheng Puer Tees vor, einen den ich auf dem Kunming “Birds & Flower” Markt in 2010 erstanden habe. Bereits beim öffnen der Papierhülle strömt mir ein semi-alter, leicht süßlicher Duft entgegen, das Blattgut ist eher dunkel grün und es sind kaum Spitzen sichtbar – Kategorie: günstig, aber schafft es dieser Sheng in das „gut & günstig“ Sortiment? Der Kandidat lässt sich gut auf bröseln und nach dem für mich obligatorischen Waschgang, stellt sich ein verlockender blumiger Duft ein. Der erste Aufguss kommt erst ein wenig bitter rüber, ehe eine leichte Süße auf den blumigen Abgang einstimmt. Die folgenden Aufgüsse variieren kaum, anregende “Zunge”, kurze Süße bei mitteldicker Suppe. Erstaunlich ist nur, dass er selbst beim siebten unserem letzten Aufguss, zirka 90min später noch immer ergiebig schmeckt, mein Respekt. Meine Frau und ich würden ihn im Edeka Regal bei “gut & günstig” positionieren, ob jedoch Friedrich Lichtenstein diesen Sheng Puer als “super geil” befinden würde, kann ich an dieser Stelle, nicht mit letzter Sicherheit sagen. flickr.com/photos/119133635@N07/sets/72157642481873123/ Werde zwei Proben an die hier ansäßigen Teetalker geben, damit ein objektives Bild im Forum dargestellt werden kann Euer ChaShifu Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 17. März 2014 Teilen Geschrieben 17. März 2014 schönes posting, interessanter tee! und wieder tolle fotos - was für ein(e) kamera/objektiv benutzt du? Friedrich Lichtensteinden kannte ich sogar, allerdings ohne es zu wissen. die virdeos haben ja mittlerweile (fast) kultstatus, und in einem völlig anderen forum, hatte ich das mal unter "lustige videos" gesehen. für die, die ihn nicht kennen: http://www.youtube.com/watch?v=jxVcgDMBU94 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 17. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 17. März 2014 Danke der Nachfrage, Key!Kamera ist ein Einsteiger Model der Nikon DX Reihe: D5100 hier eine Bewertung http://kenrockwell.com/nikon/d5100.htmund das Objektiv ist eines der besseren FX Reihe, aber gut bezahlbar, hier http://www.kenrockwell.com/nikon/70-300-vr.htmAnmerkung: Ken Rockwell ist eine lebende Legende in Sachen Kamera, jedoch leicht Nikon verliebt...Welche Kamera benutzt du und worauf legst du wert? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 17. März 2014 Teilen Geschrieben 17. März 2014 Welche Kamera benutzt du und worauf legst du wert? hab seit kurzem eine gebrauchte canon eos 350D, die das übliche kitobjektiv dabei hat. worauf ich wert lege, weiss ich nicht so genau zu beschreiben als novize - sollen halt gute fotos werden... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 18. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 18. März 2014 Am 17.3.2014 um 19:23 schrieb Key: sollen halt gute fotos werden... beide Kameras haben eine gemeinsame Schwäche, die maximal Verschlusszeit liegt bei 1:4000 Sek., d.h. wenn man nah ran möchte, z.B. Teeblatt Aufnahme, dann geht nichts über ein Stativ. Zurück zum Mengyasi, dies ist ja ein Plantagen Bruder, der gem. dem Attribut günstig maschinell gepflückt wurde, das konnte ich nur mit dem Stativ einfangen... flickr.com/photos/119133635@N07/13215314395/ Man sieht den Schnitt recht deutlich am linken Blatt. Du hattest es ja mal angemerkt, vor lauter fotografieren kommt man nicht mehr zum Teegenuss, ich benutze daher einen kabellosen Fernauslöser + Stativ. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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