VanFersen Geschrieben 18. März 2014 Teilen Geschrieben 18. März 2014 (bearbeitet) Ich war heute in der Apotheke um mir einen Reishii Tee zu kaufen. Da nichts auf der Packung steht und mir die Apothekerin sagte "Sie könne keine Auskunft geben", weis ich nun nicht genau "Wie?"Nun habe ich im Internet gelesen, dass man den Tee auf 20 min köcheln lassen muss, dann hab ich gelesen man muss in 2 Stunden und dann wieder wo anders sogar 4-6 Stunden kochen lassen. Also wie nun?Und welche Menge auf welche Menge an Wasser? Hat jemand eine Ahnung? Bearbeitet 18. März 2014 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. März 2014 Teilen Geschrieben 18. März 2014 kenn mich damit leider auch nicht aus. diese zubereitung, eine kombination von katltauszug und abkochung, würde ich zuerst glaube ich antesten: Tee:Die traditonelle Art Reishi zu genießen ist als Tee. 3 bis 4 getrockneten Pilzscheiben werden über Nacht in 500 ml kaltes Wasser eingeweicht, danach wird die Flüssigkeit mit dem Pilz erwärmt, bei schwacher Hitze für 5 - 10 Minuten köcheln lassen, absieben und genießen. Einen intensiven Reishi-Geschmack erhält man durch ausdrücken der Pilzscheiben. Honig oder Fruchtsaft wird zum Süßen und gegen den leicht bitteren Geschmack empfohlen. Der Tee hält sich im Kühlschrank für 3 Tage und kann kalt oder warm serviert werden. Bitte verwenden Sie KEIN Aluminiumgeschirr (Topf, Schüssel, etc.) für die Zubereitung. wenn er nach 5 minuten köcheln noch nicht zu strong ist (er wird glaube ich bitter), kannst du noch etwas länger köcheln lassen. würde mich interessieren, wie der pilz schmeckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 18. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 18. März 2014 Nun habe ich schon vier Varianten , aber mal sehen, ich werde diese auch wohl probieren, anscheinend ist bei diesem Tee wahrlich Geduld gefragt. Ich halte dich und den Rest auf jeden Fall auf dem Laufenden, wie er am Ende schmeckt. Ich habe die ganze Zeit ein geschmackliches Bild von einem Pu Erh vor mir, aber vielleicht ist es auch ganz anders. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. März 2014 Teilen Geschrieben 18. März 2014 denke auch, dass man da eine zeit experimentieren muss. ich würde ihn bestimmt mit ingwer zubereiten... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Raku Geschrieben 12. März 2015 Teilen Geschrieben 12. März 2015 Hast Du nach Deinen Experimenten noch ein zufriedenstellendes Ergebnis hinbekommen?Was war denn ausser Reishii an Tee dabei?Nach meiner Erfahrung mit dem Pilzpulver kann ich mir gar nicht vorstellen, dass dieser Tee richtig gut geniessbar werden kann. Das reine Pulver ist ziemlich bitter; man kann es eher runterspülen, als geniessen. Vielleicht ist auch nur sehr wenig Reishii drin, doch wenn man es dann aus gesundheitlichen Gründen trinkt, müsste man es vielleicht zuvor schütteln (wegen der homöopatischen Dosis)?Besser geht das tatsächlich mit frischem Ingwertee. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 12. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 12. März 2015 Nun mein Fazit kommt sehr spät , hatte wohl völlig vergessen. Naja, es ist sehr intensiv und schmeckt ein wenig wie Suppe, als wie Tee. Hat einen sehr dicht, säuerlichen erdig pilzigen Geschmack. So ungefähr. Ist nicht gerade der geschmackliche Hit, habs auch nicht oft seit dem wieder getrunken Zitieren Link zu diesem Kommentar
Raku Geschrieben 12. März 2015 Teilen Geschrieben 12. März 2015 (bearbeitet) Vielen Dank für dein Fazit, VanFersen.Daraus schliesse ich dann für mich, beim reinen Reishiipulverrunterspülen, guter Misosuppe mit Shitake und feinem Tee ohne Pilz zu bleiben. Bearbeitet 12. März 2015 von Raku Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Als extract in korea bestellen. Ist dann ne zähe paste. Rührt man in heißes wasser Zitieren Link zu diesem Kommentar
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