VanFersen Geschrieben 17. Juni 2014 Teilen Geschrieben 17. Juni 2014 (bearbeitet) Ok, seltsame Sache, ich komme gerade von der Arbeit zurück und nun koste ich zum ersten Mal einen Rou Gui, nun bin ich mir aber nicht sicher, ob ich die richtige Kanne gewählt habe. Denn ich nutzte meine Wuyi Yixing, die ich auch für DHP nutze...aber jetzt wo dieser Tropfen in meinen Tassen ist, hat jener mit DHP nichts gemein, eher erinnert er mich noch am Meisten an Dan Cong, aber auch nicht zu 100%. Nun weis ich nicht. Soll man diesen eher in einer für DHP vorgesehenen Kanne zubereiten oder eine für Dan Cong? Bearbeitet 17. Juni 2014 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 17. Juni 2014 Teilen Geschrieben 17. Juni 2014 HiRou Gui ist ein Wuyi-Oolong. Aber genauso wie man (mittlerweile) grüne Da Hong Pao macht, so werden auch andere Wuyi-Oolongs mittlerweile mitunter nichtmehr so stark oxidiert und / oder geröstet. Diese Tees gehen dann eher in die Richtung von Phoenix-Oolong ("Dan Cong") und werden drum wohl nicht mehr in eine klassische Schublade, sprich Kanne passen.Ich würd ja die Dan Cong-Kanne nehmen wenn der Tee so hergestellt wurde dass er näher bei diesen liegt. VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 17. Juni 2014 Teilen Geschrieben 17. Juni 2014 diesen tee (von gerhard thamm?) kenne ich glaube ich nicht...probier doch erstmal neutrales material wie prozellan oder glas - danach kannst du ja immer noch weitersehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 17. Juni 2014 Teilen Geschrieben 17. Juni 2014 siehe auch hier: Tea Guardian - Rou Gui Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 14. Juli 2014 Teilen Geschrieben 14. Juli 2014 Ich hatte auch einige Unsicherheiten - Schwierigkeiten wäre das falsche Wort - mit dem Rou Gui (ich poste ja nicht ständig, welchen Tee ich "heute" in der Tasse hatte, aber ich meine mich zu entsinnen, dass ich diesen damals erwähnt hatte). Er erschien mir schwer fassbar und da ich gehört zuvor mal gelesen hatte, dass es nicht so einfach ist, die optimale Zubereitung zu treffen war ich quasi vorgewarnt. Ich hatte ihn in einer neutralen Gaiwan zubereitet und im Vergleich zu anderen Wuyi Oolongs sticht er schon heraus, tanzt aus der Reihe. Bin mir sicher, ich könnte da noch mehr herausholen, weitere Nuancen.VanFersen, würdest du vielleicht deine anderen Zubereitungsparameter nennen? Würde mich interessieren, ich habe noch etwas vom Tee. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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