linda_leniem Geschrieben 30. September Teilen Geschrieben 30. September Ich habe mit diesem Thread 2 Anliegen: -einmal bitte ich euch um Empfehlungen für einen Glas Gaiwan, der ordentlich gießt -und ich hätte gerne noch generell Tipps, auf worauf ich beim Kauf eines Gaiwans achten sollte (auch ggf. Von nicht Glas als Material, sollte es einfach keine guten geben), was macht einen guten Gaiwan aus der gut gießt und nicht zu heißt wird? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jannis Geschrieben 30. September Teilen Geschrieben 30. September Was bewegt dich dazu, dass du ausgerechnet einen Gaiwan aus Glas möchtest, also was war der Gedanke dahinter? Heiß können sicher alle werden. Weniger Wasser einfüllen sowie ein breiter Rand (nach außen gewölbt) oben kann dabei auch helfen, dass man die Hitze nicht an die Finger bekommt. linda_leniem reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 30. September Teilen Geschrieben 30. September Ich kenn zwar die Details nicht, aber es wird ja wohl einen passablen Glasgaiwan zu kaufen geben. Kann mir nicht vorstellen, dass das nicht so ist. Optisch stelle ich mir das reizvoll vor, wenn man reinschauen kann. Glas wird halt öfter mal nicht so geschätzt in der Teewelt, weil es nicht so gut die Temperatur halten soll wie andere Materialien. Wobei ich bezweifle, dass dünnes Porzellan so viel mehr Wärme speichert. Und die Oberfläche von Porzellan ist ja quasi das gleiche wie Glas, nämlich Glasur Zitieren Link zu diesem Kommentar
linda_leniem Geschrieben 30. September Autor Teilen Geschrieben 30. September vor 28 Minuten schrieb Jannis: Was bewegt dich dazu, dass du ausgerechnet einen Gaiwan aus Glas möchtest, also was war der Gedanke dahinter? Heiß können sicher alle werden. Weniger Wasser einfüllen sowie ein breiter Rand (nach außen gewölbt) oben kann dabei auch helfen, dass man die Hitze nicht an die Finger bekommt. Das man den Tee dabei zusehen kann wie er sich entfaltet und die Teefarbe. Finde es stylistisch einfach auch schön. BlackTea reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 30. September Teilen Geschrieben 30. September Das mit den Fingern verbrennen ist nicht so. Du hälst den Gaiwan an der Untertasse und oben am Knopf vom Deckel, reine Übungssache. Ich hatte meine immer vom DTH. Ein netter Gag bei meinen ist, das der Unterteller in der Mitte eine runde Öffnung in der Größe des Gaiwan hat. Somit kann hier beim Abgießen nichts wegrutschen. StainlessMind reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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