Paul Geschrieben 7. August 2014 Teilen Geschrieben 7. August 2014 Zwei Teeverkostungen von Chashifu Tees an einem Tag? Zufall!Um mal wieder etwas Ruhe ins Forum zu bringen: Back to the Roots! Wegen Tee sind wir hier.Jingmai Gus©hu Sheng Spring Diskus 2007 Das C - die Sinologen mögen mir es verzeihen -, setz ich nur deswegen ein, daß es nicht zu Verwechslungen und/oder Mißhelligkeiten mit einem neuen Mitglied ähnlichen Namens kommt So viel Spaß muß sein!Der Tee ist beim Teetreffen bei mir gelandet und es scheint, als hätte er mich gesucht. Die harten Hunde haben auch eine weiche Seite und ich muß voller Scham vor meiner Shu-Selbsterfahrungsgruppe gestehen, daß ichś auch manchmal süß und blumig mag - keiner ist vollkommen.Ich hatte 5 gr im 100 ml Gaiwan und roch Himbeere, Wald, Weihrauch und MeloneDer Geschmack war voll, leicht astringierend (hier schmeckt Chashifu in seinem Bericht bei dem 2007 er keine Astringenz - aber wir shu Leute haben halt ein sensibleres Züngelein) und leicht pulsierend, hinten recht süß (Himbeere)Er hat 5 hübsche Aufgüsse durchgehalten und wurde dann flacher - alles in allem recht nett!Flacher heißt nicht langweilig oder nicht mehr trinkbar, sondern: er bot keine Überraschungen mehr. Aber hier muß man auch mal mit einem Mythos aufräumen: Shengs, die 10 oder 15 Aufgüsse durchhalten (bei 100 ml pro Aufguß) sind schon mal sehr selten. Wenn sie dann noch Überraschungen bieten sind sie entweder sehr teuer oder besonders bemerkenswert.Für den Preis: 65 € für den 07er und 25 € für den 13er erhält man einen anständigen TeeInfos:http://www.teetalk.d...-nach-regionen/ über genau den 2007'er :http://www.teetalk.d...-geballte-süße/ Cha-Shifu, Tobias82 und T-Tester reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 7. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 7. August 2014 Wer hat eigentlich die zweite Probe von dem Tee? Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 9. August 2014 Teilen Geschrieben 9. August 2014 Auch in mein Tässchen hat dieser Tee schon seinen Weg gefunden, wenn auch nicht durchs Teetreffen ( ) Die harten Fakten hat Paul ja schon geschrieben, also spar ich mir das. Der Tee startet süß und weich. Ich schmecke Honig und auch Pauls Himbeere taucht auch, wenn auch nur leicht verspielt im Abgang. Von seiner Adstringenz merke ich noch nichts, habe ich nicht das Potenzial zum shu Trinker? Weiter gehts, wieder schmecke ich zuerst Honig, etwas Heu spielt hinein. Huch wo kommt das den her? Aber es ist da ganz sicher. Dazu die Himbeere, diesmal deutlicher. Sie schmeckt süß mit einem leicht sauren Touch. Sehr angenehm. Und ein bisschen Adstringenz, oder doch nicht? Unerschrocken gieße ich weiter. Der Honig wird schwächer, aber er ist noch da. Dafür wird die Himbeere so vielfältig das ich sie kaum noch Himbeere nennen mag. Der Himbeergeschmack ist nach wie vor da, steht im Vordergrund, dahinter verbirgt sich allerdings ein sehr komplexes süß-saures florales Gebilde, bei dem die süße nach wie vor überwiegt. Vielleicht ist Brombeere die bessere Beschreibung, wobei man hier nicht auf die schwere der Brombeere trifft. Und dazu Adstringenz, ich spüre sie im ganzen Mund. Vielleicht werde ich doch noch in den elitären Kreis der shu Trinker aufgenommen?Im nächsten Aufguss wird die Adstringenz noch einmal deutlich stärker ansonsten tut sich nicht mehr viel. Insgesamt ist der Tee kräftig süß, allerdings ohne plump zu werden, dank seines Tiefgangs der immer wieder kleine Überraschungen präsentiert. KlausO und Cha-Shifu reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 9. August 2014 Teilen Geschrieben 9. August 2014 (bearbeitet) Vielleicht werde ich doch noch in den elitären Kreis der shu Trinker aufgenommen?Interessante Frage, dazu waer zunaechst mal wichtig zu wissen welche Aufnahmeprozedur zu meistern ist und wie man sich am besten vorbereitet?Welche Shu's hat es bei der Blindverkostung und wieviel % Richtige reichen um durch zu kommen?Tritt auch ein natuerlich Gereifter an ("Undercover Shu"), z.b. yellow label aus den Sechzigern/Siebzigern?Fragen ueber Fragen, nun habe ich ploetzlich Lust auf den 09er Shu Bruder des rezensierten Jingmai Gushu ShengVielen Dank euch Beiden fuer den inspirierenden Bericht! Bearbeitet 9. August 2014 von ChaShiFu Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 9. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 9. August 2014 @tetzWir hatten schon den gleichen Tee, einen Geschmach nach Heu - bei mir durchaus positiv besetzt - hatte ich auch, hab ihn aber weggelassen, da der ein oder andere darin ein negatives Werturteil hätte sehen können.@ChShiFuDie Aufnahmeriten! Ein heikles Thema und nicht ungefährlich. Kennst Du Dich ein wenig im Mithraskult aus? Ich darf nichts sagen, aber wer durch dieses Aufnahmeritual gegangen ist hat in diesem Leben vor nichts mehr Angst. Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 9. August 2014 Teilen Geschrieben 9. August 2014 Klar,"Ich darf nichts sagen, aber wer durch dieses Aufnahmeritual gegangen ist hat in diesem Leben vor nichts mehr Angst." Das kann nur ein Shu-Trinker sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 9. August 2014 Teilen Geschrieben 9. August 2014 Ich nehme an du bist bereits bei Stufe 7 angelangt Pater P.?Interessante Einweihung allemal, da wuerde ich ja nur zu gerne einige der Aufgaben zum Shu Pendant stellen duerfen, z.b. ein junger schonender verarbeiteter Jingmai Shu vs. ein mitte 80iger Jingmai Sheng Stein gepresst zum Erreichen der 2. Stufe Nymphus. Das duerfte bereits kraeftig aussieben! Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 9. August 2014 Teilen Geschrieben 9. August 2014 da steht ja noch ein weiter Weg vor mir. Ob ich das alles so meistere? Naja wenn ich solche Tees wie von chashifu vorgeschlage dann trinken "muss" werde ich es probieren. Der erste Schritt wäre vermutlich den legendären Dragon Pole zu trinken.Und @paul Heu ist für mich auch überhaupt nicht negativ besetzt, ist sehr positiv in dem Tee aufgefallen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 10. August 2014 Teilen Geschrieben 10. August 2014 welche Aufnahmeprozedur zu meistern ist und wie man sich am besten vorbereitet? Ich persönlich glaube, das Wichtigste ist, sich gegenüber den abfälligen Äußerungen der Nichtwissenden, wie man denn nur eine solche Brühe trinken kann, ein ganz dickes Fell anzuschaffen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 10. August 2014 Teilen Geschrieben 10. August 2014 Naja bis jetzt habe ich noch nicht viel der zu trinkenden Bruehen lesen koennen, mal abgesehen von dem bekannten Dayi Produkt. Auf dem Teetreffen gabs ja noch Ailaoshan Shu und auch zum hier rezensierten Jingmai hatte es einen passende. 2009er Shu. Selbst andere Dunkle Geschichten legte ich bei, gerade heute habe ich einige Broeckchen verkostet und bestellt :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 11. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 11. August 2014 Alles zu seiner Zeit Chashifu, alles zu seiner Zeit!Aber Du scheinst da was nicht richtig zu verstehen, die Gemeinschaft der Shu-Brüder ist mehr eine mysthische Gemeinschaft im Sinne des Mythos in Thomas Manns Josephromanen und keine Klasse von prüfungsfixierten Schülern, die ein Auszeichnungskärtchen haben wollen. KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 11. August 2014 Teilen Geschrieben 11. August 2014 (bearbeitet) Polter, polter - hat sich da jemand nach Shu Philosophie, Band 2 erkundigt?Eine Vertiefung wäre gewiss eine erquickliche Expedition in die finsteren Abgründe des "Tees".Tiefergehende Beleuchtung bräuchte da beispielsweise noch das Verständnis der Zombie-Faust als Phallus-Symbol.Mei, das wär vielleicht ein Spass - meinst du nicht auch, Paul? Bearbeitet 11. August 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 12. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 12. August 2014 "Tiefergehende Beleuchtung bräuchte da beispielsweise noch das Verständnis der Zombie-Faust als Phallus-Symbol."? Wes des Herz voll ist des läuft der Mund über - Fragen der gährenden Jugend nicht des gähnenden Alters "Dem Reinen ist alles Rein" stammt von wem, Kluge Kröte? Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 12. August 2014 Teilen Geschrieben 12. August 2014 Kommt drarauf an... Das taucht in einem Paulus-Brief auf, aber auch in Nietsches Zarathustra. OT, aber welche Quelle ist gemeint? Recorim reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 12. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 12. August 2014 Titus 1, 15 selbstverständlich. seti17 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 12. August 2014 Teilen Geschrieben 12. August 2014 Ich dachte es mir , der alte Nietsche hat ja auch nur abgepinnt Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 12. August 2014 Teilen Geschrieben 12. August 2014 und was haben die mysthisch Angehauchten in der Tasse? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 12. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 12. August 2014 "stupor mundi"würde es ganz gut treffen (und hätte auch noch das nötige Quentchen Humor) Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 12. August 2014 Teilen Geschrieben 12. August 2014 "Dem Reinen ist alles Rein" stammt von wem, Kluge Kröte? Ach Paul, zeig mir einen einzigen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 13. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 13. August 2014 Da wüßt ich schon einige:Dein Landsmann Robert Walser war ein solcher z.B. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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