Tobias82 Geschrieben 26. August 2014 Teilen Geschrieben 26. August 2014 Hallo zusammen,manchmal kommt völlig unerwartet eine Überraschung ins Haus und der Tag ist ein wenig angenehmer: als mir Anima_Templi vor zweiWochen ein kleines Probenpaket von David Lee Hoffman angekündigt hat, habe ich mich sehr gefreut. Noch mehr, als ich den Umschlag heute geöffnet und 3 schöne alte pu´erh zum Vorschein kamen...Der Name "Hoffman" im Zusammenhang mit Tee ist mir seit der Dokumentation "All in this Tea" und nach einem Hinweis von Paul ein Begriff. Als einer der ersten, die verschiedenste Tees aus China nach Amerika importierten, kann man wohl von sehr guten Qualitäten und viel Erfahrung mit der Thematik ausgehen.Jetzt Tees aus seinem Sortiment trinken zu dürfen, das gefällt mir sehr!Zu diesem Zweck wollte ich dieses Thema öffnen und meine Eindrücke im Umgang mit seinen Tees festhalten. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 26. August 2014 Teilen Geschrieben 26. August 2014 Da warte ich doch gespannt auf Deinen Eintrag zum "Large Leaves from Old Trees", um dazu meinen hobbyarchäologischen Senf beizusteuern! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 26. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 26. August 2014 ...werde den Tee eventuell später heute Abend noch angießen... poste dann mal ein paar Eindrücke! Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 26. August 2014 Teilen Geschrieben 26. August 2014 Ist der eigentlich auch so ein Aufguss-so-dunkel-wie-die-Nacht-Pu-Trinker? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 26. August 2014 Autor Teilen Geschrieben 26. August 2014 (bearbeitet) ...was soll ich sagen!?! Bearbeitet 26. August 2014 von Tobias82 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 27. August 2014 Teilen Geschrieben 27. August 2014 (bearbeitet) Haha, ich meine, der Hoffman kam mir von der "Teeversessenheit" her etwas ähnlich vor wieder Mark Nichols von Twinings in diesem Post. Deine Erwähnung hat mich bloss daran erinnert.Der Nichols schmeisst sich dort vielleicht 15g rein auf vielleicht etwas mehr als einen dl und lässt10 Minuten ziehen beim ersten Aufguss, wenn ich das korrekt in Erinnerung habe, was zu einemschwarz-wie-die-Nacht-Aufguss führt.Meine Frage geht eigentlich in die Richtung, ob man "automatisch" zum Ultrastarkaufgiesser wird,wenn man als Westler 10, 20 Jahre Pu'Er trinkt - ob man ähnlich wie bei Drogen die Dosis immerweiter und weiter erhöht / erhöhen muss, um noch richtig Spass zu haben.Ich hatte dazu eben ein Interview mit Hoffman im Sinn, wo er verschiedenes süffelt, aber nicht dieAufguss-Details. Habe das Interview nun rausgesucht, und so meine Frage gleich selbst beantwortet:Nein, man muss mit den Jahrzehnten nicht zwingend zum Ultrastarkaufgiesser mutieren. *erleichtert* >https://www.youtube.com/watch?v=lkH8_C8jQ90 Bearbeitet 27. August 2014 von GoldenTurtle miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 27. August 2014 Teilen Geschrieben 27. August 2014 hahahaha!Der Schlangenwein ist natürlich der Hammer - leider hat er den Wein mit Hundepenis nicht gezeigt Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 Tobias, die Eindrücke fehlen noch.....! Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 23. Januar 2015 Teilen Geschrieben 23. Januar 2015 (bearbeitet) Einer freundlichen Spende sei Dank konnte ich diesen ungewöhnlichen Tee auch probieren; Ich bereite ihn in der 120ml Porzellankanne zu und nehme knapp 5g Blätter.Das Blattgut ist offensichtlich nie gepresst gewesen, die Blätter sind äußerst voluminös, tiefbraun, raschlig und matt. Sie duften zart nach Keller- und Waldbodennoten, aber nicht schwer.Die zwei Waschgänge zeigen schon dass diese Blätter sich sehr schnell und bereitwillig öffnen, der Aufguss zeigt ein schönes, intensives, klares Rot.Der Tee offenbart einen Charakter den ich so sehr interessant und ungewöhnlich finde: Er zeigt tatsächlich deutliche Noten von Alter und feuchter Lagerung, ist aber zugleich leicht und fast blumig. Das Aroma ist intensiv und komplex, aber überaus harmonisch und wird nie schwer, den Waldbodennoten stehen brotige, fast geröstete Aromen gegenüber, die mich an verschiedenste Tees erinnern: Neben den üblichen älteren Sheng und Liubao schmeckts hier auch nach leicht fermentierten Qualitäts-Shu, aber auch gute Assams kommen mir in den Sinn!Kennt ihr das, wenn ihr mit einer Handkreissäge älteres Holz sägt und dabei die Säge ein bisschen schräg haltet? Dann reibt die Seite des Sägeblattes am Holz und dieses erhitzt sich und wird dunkel, gibt dabei sehr intensive Duftnoten ab, ohne aber verbrannt zu sein – daran erinnert mich dieser Tee.Überhaupt, diese, wie Honza sagen würde, hongchaeske Note ist sicher eines seiner Markenzeichen: Auch das Mundgefühl hat nicht die Öligkeit vieler älterer Pus, sondern ist sehr unmittelbar und leicht: Der Tee hat keinen üppigen Nachgeschmack, zugleich ist das Aroma aber äußerst präsent und ausfüllend wenn man dann wieder einen Schluck nimmt. Auch die Ausdauer ist für einen derart ausdruckswilligen Tee nicht zu bemängeln: Er wird mit der Zeit nochmal leichter und zarter, die Aufgussfarbe wird hell-orange, der Tee bleibt aber zugleich präsent und interessant, lässt beispielsweise immer wieder zarte Gewürze erkennen, würde wohl schön zu Weihnachtsbäckerei passen.Doch, ich muss sagen, das hat wirklich Spaß gemacht!Schöner und ungewöhnlicher Tee, vielen Dank . Bearbeitet 23. Januar 2015 von miig Anima_Templi und Paul reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 23. Januar 2015 Teilen Geschrieben 23. Januar 2015 Kennt ihr das, wenn ihr mit einer Handkreissäge älteres Holz sägt und dabei die Säge ein bisschen schräg haltet? Dann reibt die Seite des Sägeblattes am Holz und dieses erhitzt sich und wird dunkel, gibt dabei sehr intensive Duftnoten ab, ohne aber verbrannt zu sein – daran erinnert mich dieser Tee. Hmm, interessanter Vergleich. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 24. Januar 2015 Teilen Geschrieben 24. Januar 2015 Manchmal muss man seine Tee-Schätze weiterreichen um Beschreibungen von diesen zu bekommen, die den Tees würdig sind! Vielen Dank für Deine Eindrücke, miig! Paul reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 26. Februar 2015 Autor Teilen Geschrieben 26. Februar 2015 ...trinke gerade die "old leaves" seit etwa 2 Stunden. Hatte sie eher als leicht im Sinn, doch bei höheren Temperaturen komme ich sogar bei 3g auf 120ml zu guten Ergebnissen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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