GoldenTurtle Geschrieben 4. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 4. Dezember 2020 Warum, wieso, weshalb? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 7. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2020 Ach du mein liebes Pommes-Frittchen, ich sehe bereits die nächste Grüntee-Welle heranrollen: Zitat Forscher der North Carolina State University in den USA sind zum Ergebnis gekommen, dass natürliche Inhaltsstoffe von gewissen Lebensmitteln besonders wirksam gegen das Coronavirus sein können. Sie können das Virus sogar hemmen, geht aus der im Fachmagazin “Frontiers in Plant Science” veröffentlichten Studie hervor. Dunkle Schokolade, Kakaopulver, grüner Tee und dunkle Weintrauben sind gegen das Virus besonders wirksam und können die weitere Ausbreitung von Covid-19 eindämmen. Die Wissenschaftler gehen davon aus, dass chemische Verbindungen dieser Lebensmittel, die auch entzündungshemmend wirken, die Funktion bestimmter Coronavirus-Enzyme blockieren können. Quelle miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 12. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 12. Dezember 2020 Einfach wunderbar: https://www.youtube.com/watch?v=RiHJZ3ar2fU Zitieren Link zu diesem Kommentar
doumer Geschrieben 26. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2020 Haha, immer wieder erheiternd, wenn in den Massen-Medien planlos über puerh berichtet wird, und dann so etwas herauskommt: WUNDERTRUNK: Pu-Erh ist der teuerste Tee der Welt - warum sich Investoren um ihn reißen, obwohl er nicht schmeckt Und das sagen die mir erst jetzt, dass das Zeug gar nicht schmeckt - Mensch, hätte ich das Mal früher gewusst. Na zum Glück reißen sich ja die Investoren darum, dann kann ich meinen Vorrat immerhin zur Bank bringen und den Gewinn in etwas investieren, das schmeckt (leider verrät der Artikel nicht, was das sein soll - steht mir der eine oder andere Fehlkauf wohl noch bevor). Fehlt nur noch das nakte Mädel, dann wäre der Artikel von einer Bild-Zeitung nicht mehr zu unterscheiden 🤣 Toko, enjoi, SoGen und 5 Weitere reagierten darauf 1 6 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
cordyceps Geschrieben 26. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2020 Haha aber was will man auch vom Stern erwarten Apropos teuer pro Kilo - bei der Paper-Recherche zu Camellia sinensis und CB-Rezeptoren bin ich unfreiwillig über einen Artikel gestolpert der noch teurere Pu'Erh Cakes erwähnt SoGen, doumer und Joaquin reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
SoGen Geschrieben 26. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2020 vor einer Stunde schrieb doumer: hätte ich das Mal früher gewusst Ja, das ist beste Volksaufkläung im Stern-Stil. Reif für den Henri-Nannen-Preis. Da wird endlich mal verständlich erklärt, was der Unterschied zwischen Sheng und Shou ist: Zitat Ist der Pu-Erh noch nicht im fortgeschrittenen Reifestadium, spricht man von Sheng Pu-Erh. Übersetzt bedeutet das so viel wie roher Pu-Erh. In ihm stecken noch viele Gerbstoffe. Wird der "rohe" Tee gut gelagert, reift er fort und wird zum (reifen) Shu Pu-Erh. Von solchen Qualitätsmedien möchte man doch glatt auch seine Informationen über ökonomische, politische und soziale Entwicklungen beziehen ... _()_ doumer, Toko und KlausO reagierten darauf 2 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 26. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2020 Am 12.12.2020 um 11:15 schrieb GoldenTurtle: Einfach wunderbar: https://www.youtube.com/watch?v=RiHJZ3ar2fU schon auch sehr schön. Die haben den armen Männern sicher Pu-Erh aus der Stern-Redaktion serviert 😁 Toko reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 26. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2020 vor 4 Stunden schrieb SoGen: Zitat Ist der Pu-Erh noch nicht im fortgeschrittenen Reifestadium, spricht man von Sheng Pu-Erh. Übersetzt bedeutet das so viel wie roher Pu-Erh. In ihm stecken noch viele Gerbstoffe. Wird der "rohe" Tee gut gelagert, reift er fort und wird zum (reifen) Shu Pu-Erh. Darüber müsste man eigentlich gleich Zou BingLiang informieren - sein ursprüngliches Ziel, mit Shou reifen Sheng zu imitieren hat er nun also doch so gut hingekriegt, dass es selbst verlässliche deutsche Medien nicht mehr unterscheiden können. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Macarona Geschrieben 27. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 27. Dezember 2020 (bearbeitet) Das vulkanische Wasser auf den Azoren lässt grünen Tee lila werden, weil es Schwefel und unoxidiertes Eisen enthält welches mit dem Tee reagiert.Tea around the world video bei minute 2:07. Bearbeitet 27. Dezember 2020 von Macarona Zitieren Link zu diesem Kommentar
SoGen Geschrieben 5. März 2021 Teilen Geschrieben 5. März 2021 Endlich sagt's mal jemand. Für alle, die diese etepetete-Mädchentees und die "femininen Marketingstrategien etablierter Teeanbieter" satt haben, gibt es endlich eine Alternative: Karl, den Männertee. Guter Ansatz - aber so gaga wie diese Geschäftsidee sind auch teetrinkende Männer in aller Regel nicht. Auch wenn der Preis für einen echten Zhengshan Xiaozhong (falls es sich denn um einen solchen handelt) gar nicht mal so unangemessen ist. Aber das Marketing spekuliert nach meinem Empfinden (wenn mir solche Empfindsamkeit als Mann verstattet ist ...) doch etwas zu unverblümt mit dem intellektuellen Defizit von Maskulinisten ... _()_ KlausO, TeeStövchen, Toko und 1 Weiterer reagierten darauf 1 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Shibo Geschrieben 5. März 2021 Teilen Geschrieben 5. März 2021 Ach du Sch... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Joaquin Geschrieben 5. März 2021 Teilen Geschrieben 5. März 2021 Auch bei der Email-Adresse hat das Marketing nicht aufgehört: respekt@... Toko reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
teewelt Geschrieben 6. März 2021 Teilen Geschrieben 6. März 2021 vor 18 Stunden schrieb SoGen: Männertee Ich wüsste ja gern, ob das als Geschäftsidee wirklich ernst gemeint sein soll. Noch mehr würde mich allerdings interessieren, wer dahinter steckt. Ich habe auf der Seite nicht einmal ein Impressum gefunden... Zitieren Link zu diesem Kommentar
teewelt Geschrieben 6. März 2021 Teilen Geschrieben 6. März 2021 Nachtrag: Ich habe mir die Seite jetzt noch einmal genauer angeschaut. Der Bernhard aus Dornbirn steckt dahinter. Scheint tatsächlich ernst gemeint zu sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 7. März 2021 Teilen Geschrieben 7. März 2021 vor 20 Stunden schrieb teewelt: Ich wüsste ja gern, ob das als Geschäftsidee wirklich ernst gemeint sein soll. Haha, ja, wirkt erstmal wie Satire. Eine wiederverwendbare Dose aus reinem Weißblech... Das ist Satire, obs so beabsichtigt ist oder nicht. Danke für dieses Fundstück @SoGen Der erklärende Blogbeitrag hier, der uns sagt, warum man Männertee braucht, ist fast noch besser. Inkl Zitate einer Ernährungsforscherin und einer Soziologiologin. https://maennertee.com/blog/genuss-gehoert-gelernt/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 7. März 2021 Teilen Geschrieben 7. März 2021 vor 20 Stunden schrieb teewelt: Nachtrag: Ich habe mir die Seite jetzt noch einmal genauer angeschaut. Der Bernhard aus Dornbirn steckt dahinter. Scheint tatsächlich ernst gemeint zu sein. Wer zum Teufel ist "Der Bernhard aus Dombirn"? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Lateralus Geschrieben 7. März 2021 Teilen Geschrieben 7. März 2021 https://www.bernhardhafele.com/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
_hardy Geschrieben 10. März 2021 Teilen Geschrieben 10. März 2021 Servus. Ich bin der Bernhard aus Dornbirn 👋 Es freut mich, dass über meinen »Männertee« diskutiert wird. Ich trinke einfach selber gerne Tee und das feminine Auftreten der Teeanbieter hat mir überhaupt nicht zugesagt. Deshalb kam ich zu der Idee für einen »Männertee«. Und ja, natürlich versuche ich einiges überspitzt darzustellen. Aber am wichtigsten ist, mir einen guten Tee anzubieten mit coolem Design, – der mich ansprechen würde. Es steckt hier auch kein großes Unternehmen mit viel Budget und Marketingabteilung dahinter. Ich mache das nach besten Wissen und Gewissen alleine. Ich bin immer offen und dankbar für Vorschläge und Ideen von Menschen, die sich auskennen. SoGen und miig reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 10. März 2021 Teilen Geschrieben 10. März 2021 Servus Berhard aus Dornbirn, Vielleicht magst Du ja mal etwas zu dem Tee schreiben. Ohne Karlsches Marketingsprech, sondern auf dem Boden der Tatsachen.. Selbst in China gesourced? Am 5.3.2021 um 16:45 schrieb SoGen: einen echten Zhengshan Xiaozhong (falls es sich denn um einen solchen handelt) Guter geräucherter Lapsang ist schwer zu finden... ich hatte unlängst einen sehr guten, nach mehreren schlechten. miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
_hardy Geschrieben 10. März 2021 Teilen Geschrieben 10. März 2021 Den Tee beziehe ich scho über einen Händler, der mir mehrfach bescheinigt hat, dass um echten Zhengshan Xiaozhong handelt. Deswegen ist der Tee auch relativ hochpreisig. Falls jemand einen Kontakt für einen kontrollierten Direktbezug hat würde ich mir das natürlich ansehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. Juni 2021 Teilen Geschrieben 15. Juni 2021 Diz verkauft Tee aus der Zukunft (welcher bereits ausverkauft ist): https://www.teamania.ch/bio-yamakai-sencha/ Ich kann mir gut vorstellen, wie er den geholt hat: Am 10.3.2021 um 11:27 schrieb _hardy: Den Tee beziehe ich scho über einen Händler, der mir mehrfach bescheinigt hat, dass um echten Zhengshan Xiaozhong handelt. Deswegen ist der Tee auch relativ hochpreisig. Falls jemand einen Kontakt für einen kontrollierten Direktbezug hat würde ich mir das natürlich ansehen. Eigentlich ist ursprünglicher Lapsang ungeräuchert und schmeckt so. Auf diese Weise wurde und wird er üblicherweise auch von den lokalen Leuten getrunken (selbstverständlich wird es dort aber auch Leute geben, die den Geräucherten trinken), aber die Sache mit dem Räuchern wurde eigentlich für den Export erfunden, um den Tee den geschmacklich verwegenen Briten schmackhafter zu machen. Toko und miig reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Toko Geschrieben 16. Juni 2021 Teilen Geschrieben 16. Juni 2021 @GoldenTurtle"Erntezeit: Mai 2031" - tja ohne Arnie ginge das nicht ... Mein Fundstück ist die skurrilste Teekanne die ich bisher gesehen habe. Sieht aus als hätte Dali für eine Skulptur einen Elefanten mit einem Chamäleon und einer Amöbe gekreuzt und diese dann teilweise eingeschmolzen. Ist jedoch vom US-Künstler Michael Sherill. https://michaelsherrill.com/archive/xeenpaeupq6fms8zqrpv6gw4a8bpcr SoGen und miig reagierten darauf 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 16. Juni 2021 Teilen Geschrieben 16. Juni 2021 (bearbeitet) Wow @Toko, die ist echt zu krass. Sehr interessant, die Bilder durchzuklicken - Herr Sherill macht ne ganze Reihe an Stilen. Darunter auch fast brave Sachen: Bearbeitet 16. Juni 2021 von miig Toko reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 16. Juni 2021 Teilen Geschrieben 16. Juni 2021 vor 1 Stunde schrieb Toko: die skurrilste Teekanne die ich bisher gesehen habe. Sieht aus als hätte Dali für eine Skulptur einen Elefanten mit einem Chamäleon und einer Amöbe gekreuzt und diese dann teilweise eingeschmolzen Potztausend! Hier für Nichtklicker: Für Kaffee könnte ich mir diese hier jedoch tatsächlich gut vorstellen: Toko reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Toko Geschrieben 16. Juni 2021 Teilen Geschrieben 16. Juni 2021 @GoldenTurtle Super Idee Sherill's "Elefanten-Chamäleon-Amöben-Kanne" reinzustellen! Die untere hat aber auch was; archaisch & modern zugleich: die äthiopische Kaffeezeremonie steigt vor meinem inneren Auge auf ... fern in der Zukunft oder war es die Vergangenheit? WOW! @miig Auch die "brave" Kanne ist ein faszinierend tolles Teil! Wir ein Kleinod aus dem Korallenriff. Mir gefällt die noch sehr gut, wirkt fast lebendig mit ihrem "Schlangenschildkrötenhals". *wie Zitieren Link zu diesem Kommentar
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