Key Geschrieben 30. September 2014 Teilen Geschrieben 30. September 2014 kennt jemand diese art aufzugiessen? Start with two glass picthers, and use 2 teaspoons (give and take) of tea per 4oz of water. Measure the tea into one pitcher, and fill the other with freshly boiled water. Allow it to sit and cool for at least 30 seconds. Then, pour the water into the pitcher with tea leaves along the edges to introduce the tea slowly to the heat. Quickly place a metal strainer on the empty pitcher and pour half the tea through it. Remove the strainer and pour the tea immediately back into the steeping pitcher. Swirl the water once or twice, and pour off completely through a strainer. The first steeping shouldn’t be more than 20 seconds or so altogether.quelle: klick hierhatte diese technik gestern indirekt über einen link gefunden, den TTK gepostet hatte. TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 30. September 2014 Teilen Geschrieben 30. September 2014 Noch eine höchst schräge Art Pu aufzugiesen: Im Kaffeefilter:http://crimsonlotustea.com/blogs/puerh/11333909-brewing-puerh-tea-with-the-clever-coffee-dripper TaoTeaKing und Key reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 13. Oktober 2014 Autor Teilen Geschrieben 13. Oktober 2014 die methode mit dem kaffeefilter kannte ich auch noch nicht. eigentlich müssten sich für puerh dann auch die "presskannen" für kaffee eignen, wie es sie zum beispiel von bodum gibt.den auntie style teste ich seit gestern.hatte ihn zuerst mit einen maofeng probiert, aber das wasser war zu kurz im abkühlkännchen/pitcher (30 sekunden), zudem hatte ich das wasser nicht am kannenrand entlang zur weiteren abkühlung entlang laufen lassen.war daher zunächst recht herb geworden.mittlerweile lass ich das wasser 1 minute abkühlen, giesse dann am kannenrand entlang, und kippe 90% danach direkt zurück.hab jetzt einen ding gu da fang so zubereitet, und der ist echt gelungen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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