Anima_Templi Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 Dann mache ich mal den Anfang für den jüngsten Tee im Bunde, den 2014er Apple Scruffs.Wie in einem anderen Thread schon angemerkt wurde, fällt schon im trockenen Zustand der leckere, süsse Duft besonders positiv auf.Gebrüht habe ich ihn nach der Douji-Methode.Nach dem Spülen duften die Blätter verführerisch fruchtig und süß. Äpfel (was für ein Zufall.. ) und Waldbeeren.In den ersten beiden Aufgüssen wird etwas Säure mitgeliefert, jedoch wohldosiert und bereichernd. Ich schmecke Frucht. Der Name des Tees ist Programm. Interessanterweise, brachte mir der erste Aufguss außerdem grasige Geschmacksnoten, wie ich sie von guten japanischen Sencha-Tees her kenne und schätze. Körper noch zurückhaltend.Der dritte bringt eine Wendung. Die Säure ist weg. Der Körper nimmt massiv zu! Bemerkenswert für so einen jungen Burschen!Keinerlei Bitternis, Traubensüsse. Himmel, was ist der nett...! Das Grundgerüst des dritten Aufgusses zieht sich durch die weiteren (langsam an Intensität verlierend). Ich bin jetzt beim 11. Aufguss und er schmeckt immer noch fein, rein und lecker.Ein toller Tee kann ich nur sagen..! Wie der sich wohl entwickeln würde..? Bisher von den Dreien mein persönliches Highlight! TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 Wieviel Teeblätter in wieviel Wasser? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 ...meiner liegt noch im Zollamt in Marburg, bin mal auf Montag gespannt Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 17. Januar 2015 Autor Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 4,4 Gramm Tee, in 90ml Wasser.Ach schön, Tobias! Konntest Du also noch einen ergattern! Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 Ich gebe es zu, ich tue mir mit diesen abgefahrenen Namen für Sheng etwas schwer.Das allein sagt aber natürlich nichts (oder nicht viel ) über die Qualität aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 Habe den auch heute im Gaiwan, der Name ist Programm Einziger Wermutstropfen: ich habe mir heute gleich zweifach die Zunge verbrannt, das stört jetzt noch beim Genießen bzw. Schmecken.Douji = 2x Waschen, recht "kalt"? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 17. Januar 2015 Autor Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 Genau, seti!Zweimal waschen, einmal zwischen 50-60 Grad, und einmal zwischen 60-70 Grad. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 18. Januar 2015 Teilen Geschrieben 18. Januar 2015 Der Besprechung von Anima ist nichts hinzuzufügen, außer daß der apple scruffs mir zu Beginn etwas zu blumig und zu honig war. Erst hielt ich ihn für einen Mäd....tee, aber dann ging es mir wie Anima und ich war doch sehr erstaunt über die Kraft, die er trotz der Süße hat. Den würde ich gerne mal in 10 Jahren trinken!Für die jungen Leute, ein kleiner Hinweis auf den Namen:>https://www.youtube.com/watch?v=fA-9jDww4nITeeStövchen, es hat eindeutig Vorteile älter zu sein und das ein oder andere schon hinter sich zu haben, oder? Entschuldigung für das OT TeeStövchen, Anima_Templi und miig reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 18. Januar 2015 Teilen Geschrieben 18. Januar 2015 Weiß nicht was da OT sein sollte Paul - danke für die Erklärung Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 18. Januar 2015 Teilen Geschrieben 18. Januar 2015 Die Version kannte ich noch garnicht und finde sie sogar besser als die von der Platte Wer kann eine Hypothese über den Hintegrund der Namensgebung aufstellen, die über das Apfelaroma hinausgeht? Ein Sheng der absolut verlässlich (in the fog and in the rain...) aber gleichzeitig auch mysteriös bzw. überraschend ist (there's so you don't know about...)? Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 18. Januar 2015 Teilen Geschrieben 18. Januar 2015 TeeStövchen, es hat eindeutig Vorteile älter zu sein und das ein oder andere schon hinter sich zu haben, oder? Das hätte ich nicht besser ausdrücken können, Paul Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 19. Januar 2015 Teilen Geschrieben 19. Januar 2015 (Wurmloch auf):...Apfel in der Tasse!Mild und süß war nur der erste Aufguss, schon der Zweite hat Fülle, dritter wartet gerade im Pitcher...:(Wurmloch zu) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 10. Februar 2015 Teilen Geschrieben 10. Februar 2015 ...habe den Tee bisher nicht wirklich oft getrunken, bin aber der Ansicht, dass der noch ein bisschen braucht um sein Potential zu zeigen: sehr hell, Zitrusnoten, Säure; Körper und eine gewisse Rund(-igkeit) fehlt leider noch. Könnte ein leichter, vielschichtiger Tee werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 24. Februar 2015 Teilen Geschrieben 24. Februar 2015 Apple Scruffs nun auch bei Hobbes:http://half-dipper.blogspot.de/ein wenig weiter unten Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 19. Mai 2015 Teilen Geschrieben 19. Mai 2015 Apple scruffs bald zu Ende Warnung und Hilfe von Gwyn!Hello Paul, I saw the Tee Talk forum topic on Xigui. I want to tell you that I talked to White2Tea about the Apple Scruffs tea leaf material. TwoDog is sold out but he say he can buy more of the same material. If anyone at Tee Talk wants to buy more Apple Scruffs, TwoDog will buy the material. He says the price has gone up a little but not too much.If interested, just contact TwoDog at white2tea.CwynEs geht doch nichts über internationale gute Beziehungen miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 19. Mai 2015 Teilen Geschrieben 19. Mai 2015 Ja, und Paul M. ist halt einfach ein verflixt guter Verkäufer ! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 10. Juni 2015 Teilen Geschrieben 10. Juni 2015 ...wieder sind ein paar Wochen vergangen und der "apple" ist mal wieder im Gaiwan. Dieses Mal habe ich bewusst vorsichtig gegossen, das Wasser aus dem Tetsubin nach dem Aufkochen etwas stehen lassen und bei den ersten Aufgüssen genauer hin geschaut. Das Citrus-artige ist jetzt schon deutlich milder und der Tee feiner und komplexer. Verschiedene Noten wechseln auf sehr angenehme Weise. Kann diese noch nicht mal genau beschreiben, aber das Trinkerlebnis ist auf jeden Fall da. Nichtsdestotrotz kommt im Abgang doch noch eine gewisse Herbe/Trockenheit durch, die ich wiederum auf das nicht ganz ausgereifte Aroma zurückführe würde. Mit etwas Gefühl gegossen ein sehr feiner Tee! Zitieren Link zu diesem Kommentar
statoacusticus Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 Ich habe bisher noch nicht viel Pu getrunken, aber der Tee hört sich für mich sehr interessant an. Meint ihr ich soll twodog einfach mal anschreiben? Ich bin auf den Shop erst kürzlich aufmerksam geworden und möchte demnächst endlich die erste Bestellung tätigen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 Ich habe erst kürzlich mit ihm geschrieben, wegen des Tee Club. Habe auch wegen dem Apple Scruffs gefragt. Der ist leider ausverkauft. Er könnte aber nochdas restliche Material aufkaufen und nachpressen, was sich aber nur bei etwas grösserer Abnahmemenge lohnen würde. Dann kommt aber immer noch dasProblem mit dem Zoll,...Er meine auch, dass es diesen Tee diesen Herbst eventuell in einer Neuauflage unter anderem Namen geben wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 Problem mit dem Zoll,... Problem ? warten muss man halt etwas länger und im schlimmsten Fall 7% Mwst zahlen. Man muss ja nichtmal selber hingehen wenn man denen die rechnungen schickt und den Auftrag das geld per Postboten zu kassieren gibt. So wars jetzt jedenfalls bei mir die letzten 10 Jahre bei bestellungen aus Asien / USA. Auch bei Lebensmitteln bin ich noch nie auf probleme gestoßen in verbindung mit dem Zoll. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 Problem ? warten muss man halt etwas länger und im schlimmsten Fall 7% Mwst zahlen. Man muss ja nichtmal selber hingehen wenn man denen die rechnungen schickt und den Auftrag das geld per Postboten zu kassieren gibt. So wars jetzt jedenfalls bei mir die letzten 10 Jahre bei bestellungen aus Asien / USA. Auch bei Lebensmitteln bin ich noch nie auf probleme gestoßen in verbindung mit dem Zoll. Ja, schon klar, sollte sich aber in dem Fall wirklich um eine grössere Mende handeln, sonst würde der Tee auch nicht nachproduziert werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 10. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2015 Wie oben zu lesen, war ich mit dem "apple" nicht ganz grün zu Anfang, das hat sich heute geändert. Vor 3 Monatenhabe ich einige der jüngeren cakes zusammen in einen mittelgroßen Karton gesteckt auf den warmen Sommer undFeuchte der Aquarien gehofft, auf das die cakes doch ein bisschen von ihrer Jugend verlieren und etwas gefälligerund reifer werden. Bei dem "apple" ist das erstaunlich gut geglückt: die Schärfe und Säure der Zitrone ist einerlebendigen Frische gewichen, dazu viel Kraft, Ausdruck, leichte Herbe, alles in einer schönen Balance. So langsamzeigt der Tee, was in ihm steckt, trinkt sich fast wie ein leichter, frischer Wein. Jackie Estacado und TaoTeaKing reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 18. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2015 Der "Apple"! Zitieren Link zu diesem Kommentar
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