Krabbenhueter Geschrieben 12. Februar 2015 Teilen Geschrieben 12. Februar 2015 Als ich diesen Oolong am Montag im Laden probierte fiel mir nur dieses Frische im Geschmack auf.Nun gut ich war etwas abgelenkt durch die vielen Eindrücke...Also Rougui Zimtwulong - Mingzian Bei mir in Tonkanne, 5g auf 100ml ...Und mir fiel sofort dieser Geschmack auf, bis ich dachte, ja Zimt...Ich hatte mal ne Zimmerzimtpflanze. Und da sollte man auch die Blätter von als Tee aufgießen.Und genau der Geschmack ist das auch, zumindest in den ersten Aufgüssen.Später dann lässt das nach, obwohl immer noch was frisches Spritziges mit dabei ist.Das große Blatt ist etwa 7cm lang, wer das auf dem Bild sieht...Wenn ich das so richtig betrachte, so ist meine Überschrift ein "weißer Schimmel" also doppelt gemoppelt...Also das ist son Tee, den ich wegen seinem speziellen Aroma nicht jeden Tag trinken würde. Aber es gibt schon mal Momente, wo ich durchaus genau darauf Appetit habe.Gestern als Probe mit 150ml und kalt war er mir fast etwas zu stark und ich habs dann mit etwas heiß Wasser versucht ...Also Qualität ist da. Aber heute schmeckt er mir bedeutend besser. Formosa Wulong reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 12. Februar 2015 Teilen Geschrieben 12. Februar 2015 Rou Gui gehören zu meinen liebesten Yanchas - ganz schöne Sache! Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 12. Februar 2015 Teilen Geschrieben 12. Februar 2015 Von wem ist der Rougui? Bin auch immer mehr ein Fan dieser wunderbaren Sorte geworden, Tea Urchin hat da echt wunderbare Varianten im Angebot . Auch ein Grund warum ich ein verstärkter Fan wurde. By the way hast du den Teetisch selbst zusammengeschustert? Sieht richtig nett aus Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 12. Februar 2015 Autor Teilen Geschrieben 12. Februar 2015 Von wem ist der Rougui? Bin auch immer mehr ein Fan dieser wunderbaren Sorte geworden, Tea Urchin hat da echt wunderbare Varianten im Angebot . Auch ein Grund warum ich ein verstärkter Fan wurde. By the way hast du den Teetisch selbst zusammengeschustert? Sieht richtig nett aus Vom neuen Teeladen aus Berlin...Und der Teetisch ist original, nur aufgefrischt und im linken Teil war mal eine sehr gefährliche Installation von Wasserkocheinrichtung inklusive Pumpe, die ich durch eine Platte ersetzt habe.So, als ganzes Bild... Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 12. Februar 2015 Teilen Geschrieben 12. Februar 2015 Nachtrag: Leo Kwan hat natürlich auch zum Rou Gui was zu sagen *g*http://www.teaguardian.com/quality-varieties/tea-varieties/wuyi-oolong-rougui/ Krabbenhueter reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 14. Februar 2015 Teilen Geschrieben 14. Februar 2015 Ja diese seltsamen Herdplatten gefallen mir auch überhaupt nicht, hätte ich auch entfernt Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 14. Februar 2015 Autor Teilen Geschrieben 14. Februar 2015 Ja diese seltsamen Herdplatten gefallen mir auch überhaupt nicht, hätte ich auch entfernt Vor allem kanst du das Wasser direkt durchgießen und unten sind offen die elektrischen Kontakte, 230 V... Zitieren Link zu diesem Kommentar
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