Formosa Wulong Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Habe hier eine Definition über den Rocktea aus chinesischer Fachliteratur des Teemeisters und Teeprofessors Chen Chuan aus einem Lehrbuch zur Verarbeitung von Tee aus den 80er Jahren."Langanhaltende blumige oder fruchtige Aromanoten und ein voller, reiner Geschmack von süßlicher Frische. Meistens haben sie das typische Rocktea Gefühl (Yanyun/岩韵) im Abgang. Der Aufguss ist gelblich-orange mit goldartigem Rand. Die aufgegossenen Blätter sind kräftig aber weich und sind grünlich mit rotem Rand". Wem ist schon Mal ein Rocktea über den Gaumen gelaufen und hat davon noch etwas zu Hause, der auf die Definition oben zutrifft.Über ein kleines Pröbchen würde ich mich wirklich sehr freuen Wie schon gesagt haperts da meistens entweder bei der Überröstung, so dass von den langanhaltenden blumigen oder fruchtigen Aromanoten nicht mehr viel übrig bleibt, oder an dem Punkt mit der 'süßlichen Frische', d.h. sie kippen zu schnell in's bittere um oder schmecken ganz einfach nicht erfrischend. Wer da also was auf Lager hat würde mir eine große Freude machen und mir helfen meinen Horizont um einiges Erweitern. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 (bearbeitet) Fruchtig reif einige, aber blumig eher weniger und wenn nur subtil verankert, also der blumige Anteil. Süß, vor allem im Konfiserie-Sektor a la Kekse, Schokolade etc. gibt es einige, so auch voller Geschmack. Einzig mit dem Blumigem wird es etwas schwierig.Hier einige die im letzten Jahr unter den BEST OF 2014 gelandet sind, sogar ein blumiger dabei:https://zeroteazen.wordpress.com/2014/05/07/aged-da-hong-pao/https://zeroteazen.wordpress.com/2014/05/17/da-hong-pao-105-light-roasted/https://zeroteazen.wordpress.com/2014/12/14/gaoshan-shuijingui-yancha/nur als Beispiel Bearbeitet 2. März 2015 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 (bearbeitet) Zumindest der erste Vorschlag dürfte aber geradezu das Gegenteil vom Gesuchten sein, oder habe ich da etwas falsch in Erinnerung? Nummer zwei hat in der Tat eine sehr leichte Rötung. Das Produkt konnte mich zwar nicht ganz überzeugen, dürfte aber dennoch in diese Richtung gehen. Bearbeitet 2. März 2015 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Naja ab dem zweiten Akt wird er mehr und mehr verstärkt fruchtiger, von daher Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Handelt es sich bei dem hier erwähnten um den von dir erstgenannten? Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Jup und ich zitiere einen Teil meiner Review daraus "Fruchtig wird es verstärkt im zweiten Akt wo vor allem Mandarinen, getrocknete Rosinen / Pflaumen und eingelegte Pfirsiche zum Handkuss kommen." Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 (bearbeitet) Weit häufiger ist aber auch von "rauchig" die Rede? Werde bei erneuter Lieferbarkeit aber sicherlich auch eine Tasse voll davon nehmen um mit ein Bild davon zu machen. Irgendwie scheint bei mir diese Probepackung unbemerkt in der Teeschublade verschwunden zu sein. Daher kann der Versuch schon Morgen starten. Bearbeitet 2. März 2015 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
Formosa Wulong Geschrieben 2. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 2. März 2015 Find ich auf alle Fälle mal spannend Die Hoffnung stirbt ja zuletzt. Bin nun aber nochmal gespannt was sich hinter den Beschreibungen so alles verbirgt Leider konnte ich nur noch den Light roasted DHP von die Kunst des Tees finden. Der DHP von Chris existiert ja wohl schon nicht mehr, wenn ich das richtig gelesen habe irgendwo?Tea Utopia kann ich leider nicht finden im Internet. Oder ist das der Laden, wo man direkt zu einem chinesischen Taobaoshop weitergeleitet wird?Leider ist dort auch kein Shuijingui zu finden.Sollte sich wieder erwartens sehr dominante Röstnoten entdecken wo nur noch mit viel Phantasie der ursprüngliche Teegeschmack zu erraten ist, dann werde ich einen Antrag auf Medaillenentzug stellen Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 (bearbeitet) Der DHP von Chris existiert ja wohl schon nicht mehr, wenn ich das richtig gelesen habe irgendwo? Zur Zeit, scheint ja aber nur eine Frage der Zeit (Mitte Mai), bis Nachschub naht. Bearbeitet 2. März 2015 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Ich kann nur sagen, dass ich kein Freund von "mit viel Phantasie" bin , denn darum hatte ich auch so meine Probleme mit den Nuancen-Angaben gewisser Shengs die als sehr fruchtig angepriesen werden, aber dies wirklich nur mit viel Phantasie zu erahnen ist. Aber meine Angaben sind im Grunde immer sehr präzise, denn wenn es nur leicht ist, dann schreibe ich auch hin "subtil, ein Hauch von oder ein funke von..." , ansonsten ist es "massiv, intensiv, dichtes Unterfangen etc...". Sollte es mal etwas geben, was mit nur viel Phantasie zu erahnen ist, dann schreibe ich dies ebenfalls so hinzu. Ich nehme das sehr genau . Tee bringt mich zwar zum träumen, aber mit den Nuancen bleib ich am Boden Zitieren Link zu diesem Kommentar
Formosa Wulong Geschrieben 2. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 2. März 2015 Klingt gut Habe gerade eine Bestellung für den leicht gerösteten DHP rausgeschickt. Werde dir dann mein Feedback geben.Bin auch schon mal gespannt was Chris so alles in seiner Zauberbox mitbringt Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 (bearbeitet) Diese leichtere, fruchtigere Steinteeausrichtung nach der du fragst Wu trifft manmeiner Erfahrung nach tendeziell eher bei Chashi, Thamm und Menglin.Diese Tees sind was die Back-Intensität anbelangt eher mit der Röst-Intensität eines Fenghuang-Oolong vergleichbar, was definitiv der Fruchtigkeit Vorschub leistet.Chris und Dragonteahouse als Gegenbeispiel gehen meiner Meinung nach eher in diekaramell-rauchige, vollmundig-samtene Geschmacksrichtung.Ich muss inzwischen echt sagen, dass beiden Geschmacksrichtungen ihr Momentum haben.Für Einsteiger ist die Fruchtigere wohl aber meist empfehlenswerter.Ich habe von noch anderer Quelle einen weiteren interessanten Shuijinguimit einer süsslich-dschungelhaften Kakao-Note, gänzlich pfeiffen mussman allerdings auf deren Zubereitungshinweise.Aber auch Kristine Maerz vom Berliner Teesalon soll angeblich bald tollen Shuijingui erhalten. Bearbeitet 2. März 2015 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Formosa Wulong Geschrieben 2. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 2. März 2015 Ich habe von noch anderer Quelle einen weiteren interessanten Shuijingui mit einer süsslich-dschungelhaften Kakao-Note, gänzlich pfeiffen muss man allerdings auf deren Zubereitungshinweise. Aber auch Kristine Maerz vom Berliner Teesalon soll angeblich bald tollen Shuijingui erhalten. Der Teesalon ist mehr oder weniger um die Ecke. Da werde ich bestimmt mal vorbeischauen wenns so weit ist. Wenn du von dem Krötchen-Pröbchen etwas dahaben solltest wäre ich nicht abgeneigt 8g mit den anderen Pröbchen zu erhaschen. Lasse dich bestimmt nicht leer ausgehen, wenn es bei mir überhaupt noch etwas gibt was du nicht schon hast oder kennst Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 3. März 2015 Teilen Geschrieben 3. März 2015 Theoretisch habe ich auch noch einen lightly roasted im Angebot. ich nenne das dann jade dahongpao (aber ist nur gesehen grüner zu dem was ich gewohnt bin) - aber für mich auch kein absoluter premium tee Zitieren Link zu diesem Kommentar
Formosa Wulong Geschrieben 3. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 3. März 2015 Ich übe mich in Geduld Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 3. März 2015 Teilen Geschrieben 3. März 2015 Wer wirklich hart auf Qualität setzt ist Tea Hong, dort könntest du wahrlich fündig werden http://teahong.com/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 4. März 2015 Teilen Geschrieben 4. März 2015 Weil ich ihn gerade genieße, einen guten Tipp sowohl unheimlich fruchtig a la Erdbeer Konfitüre und auch kräuterlich mit blumig vereint, ist der Wuyi Huang Guanyin von Cha-Shifu. Schmeckt unheimlich gut, ausgewogen mit der perfekten Mischung aus rauchigem und Frucht mit blumigen Ansätzen, ich denke da hätten wir einen guten Kandidaten für dich Generell seine Oolong Box ist sehr zum empfehlen, bin bisher sehr begeistert - daran wird sich auch kaum was ändern Formosa Wulong reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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