manuel Geschrieben 21. März 2012 Teilen Geschrieben 21. März 2012 Ich bin schon ein wenig am überlegen ob man einen solchen Tee wie den Pfanner macht ,- Kaktusfeige ist ja da eine sehr leckere Sorte selber hinbekommt ohne Zucker oder was ähnliches was einfach erfrischend ist und gut. Wer da einen Tip hat kann ja was posten und ggf. mal was zu schreiben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 21. März 2012 Teilen Geschrieben 21. März 2012 Ich weiß nicht, wie die Eistees von Pfanner schmecken…ich lehne es schon aus Prinzip ab, so etwas zu trinken, nachdem der "Gelbe" von Foodwatch entlarvt wurde. Eistee selber machen ist nicht besonders schwer. Man brüht den gewünschten Tee doppelt stark auf und gießt ihn über Eiswürfel. Wenn man süßen Eistee möchte, sollte man den Zucker zugeben, solange der Tee noch heiß ist. Steevia (wenn man es mag) kann man auch nachher hinzugeben. Vorsicht mit Zitrone: Eistee, dem Zitronensaft und/oder Scheiben zugefügt wurden, sollte schnell verzehrt werden, da er Schimmelpilze anzieht. Was ich gerne mal zubereite: Kühler Fruchtpunsch. In einer großen Glaskanne wird soviel Tee zubereitet, daß die Kanne etwa zur Hälfte gefüllt ist. Dann füllt man die Kanne mit gefrorenen Früchten — ich nehme Erdbeeren — auf. Selbstverständlich sollte auch dieser Punsch binnen Stunden verzehrt werden, da die Früchte irgendwann zu gären anfangen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
manuel Geschrieben 21. März 2012 Autor Teilen Geschrieben 21. März 2012 Jupp, dass mit Pfanner habe ich auch gehört. Der Kaktuspfeige ist mal ein Versuch wert, falls du ihn noch nie getrunken hast kannste ihn mal probieren. Traf so noch keinen, der ihn nicht lecker findet, nur wenn man ihn länger trinken möchte ist der Zucker dardrin einfach viel zuviel. Wenn man das selber nachmachen kann wäre es doch klasse,- nur eben man weiß was drin ist und kann auf den Zucker verzichten und ihn auch mal zum Radfahren oder so mitnehmen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 21. März 2012 Teilen Geschrieben 21. März 2012 Nicht wirklich ein Eistee-Rezept, aber doch irgendwie Eistee: Man nehme Grüntee (Sencha) und gieße ihn mit kaltem Wasser auf. Dann für 8 Stunden in den Kühlschrank. Die Teeblätter sieben und genießen. Im Kühlschrank hält sich der noch 2 Tage. Meine Empfehlung für den Sommer Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 21. März 2012 Teilen Geschrieben 21. März 2012 Der Tipp von luke ist echt super! Sehr lecker und wahnsinnig erfrischend. Wenn es süß und fruchtig sein soll: die meisten früchtetees eignen sich super . einfach nach dem von Amalie beschriebenen Prinzip zubereiten. Oder: 12g Grüntee mit 200ml heißem Wasser zubereiten, nach 1-2 Minuten über 300g Eiswürfel abseihen. Dann noch 500ml kalten Fruchtsaft (Apfel, Ananas,...) dazugeben - lecker! Der Fruchtzucker im Saft süßt das ganze Getränk. Zitieren Link zu diesem Kommentar
manuel Geschrieben 4. April 2012 Autor Teilen Geschrieben 4. April 2012 So, inzwischen war ich heute mal in einen Teeladen bei uns in der Stadt gegangen und habe mich mal umgeschaut und beraten lassen und habe mir mal alles ( auch den Sancho Tip) zeigen und mal dran riechen lassen. Sancho ist ja so sagte er die Grundlage vieler Tees bzw. Aromatees. Allgemein meinte der Teehändler, das sich eben auch besonders gut Früchtetees dazu eignen kalt getrunken zu werden und noch dazu eben sehr gesund sind. Nun setzte ich erstmal den ersten der 3 Tees an. Der ist ein grüner Tee und nennt sich "Ewiges Leben mit Marille-Jasmin-Geschmack". Bestandteile sind Grüner China Sencha, Ming Tee, Weisser Tee Grüntee Gunpowder, Jiaogulan ( Gukose), Gründtee China Wu Lu, Aroma, Jasminblüte, rote und schwarze Johannisbeeren, Kornblumenblüten, Aprikosestücke ( Aprikose, Reismehl). Dann habe ich noch den"Zauber der Savanne" mitgebracht, dass ist ein Rooibusch-Tee / Früchtemischung. Eine exotische Komposition mit dem Geschmack von Ananas und Mango abgerundet mit einer Zitrusnote. Drin ist: Rooibusch Tee, Aroma, Zitrusscheiben, bananen-Chips(Banane,pflanzliches Fett, Zucker, Aroma), Zitronen Crispies (Maltodextrin, Zitronensaftkonzentrat, Zucker, modifizierte Stärke Distärkepgosphat, Verdickungsmittel Natrium-Alginat, Farbstoff Riboflavin), Ananas-Chips, Nagno-Chips, Zitronenmyrte, Lemongras Den Grünen Darjeeling FTGFOP1 will ich warm sowie auch mal kalt probieren. ... ich werde dann berichten :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar
kokolorix Geschrieben 25. April 2012 Teilen Geschrieben 25. April 2012 Ich habe ein kurze Frage zur Zubereitung von Eistee mit Schwarztee: Man sollte diesen ja möglichst schnell abkühlen und dies zB durch das Übergiessen von Eiswürfeln tun. Wenn die Eiswürfel schmelzen geben diese ja auch nochmal eine Menge Wasser ab (logo^^) sollte ich daher die Wassermenge aus den Rezepten reduzieren oder ist das so gewollt? VG, kokolorix Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 25. April 2012 Teilen Geschrieben 25. April 2012 Ich bereite, wenn ich Eistee auf diese Weise mache, den Aufguß doppelt stark zu. Ich nehme die selbe Menge Wasser, aber doppelt so viel Tee und gebe das ganze mit den Eiswürfeln in eine größere Kanne. Wenn jemand seinen Eistee aber eher dünn mag…dann kann er es auch anders machen. 8) Zitieren Link zu diesem Kommentar
David Geschrieben 26. April 2012 Teilen Geschrieben 26. April 2012 Wenn es um Eistee geht darf natürlich auch Shinobi-cha nicht fehlen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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