FireStream Geschrieben 14. Juli Teilen Geschrieben 14. Juli (bearbeitet) Da ich momentan ein wenig mit Minztees experimentiere und schon erfahren musste, dass Minzöl recht persistent ist habe ich mir eine neue Edelstahlkanne zugelegt. Eine sogenannte: Olympia P964 Concorde mit 290ml aus dem Gastrobereich. Anfangs war ich etwas skeptisch gegenüber diesem Stahl Ding: etwas schief, ziemlich groß und klobig. Doch die Einhandbedienung ist echt ein Träumchen: Jetzt kann ich die Kanne zum riechen endlich herumgeben OHNE befürchten zu müssen, dass irgendwer grade nicht aufpasst und der Deckel fallen lässt! Apropo fallen lassen: Nicht mal eine kleine Beule hat sie davon getragen😆. Ich gaub, ich bin verliebt!🥰 Unterwegs schlägt sie sich auch hervorragend: Trotz ihrer größe passt sie MIT einer Tasse auf die mini DB Mülleimer! (-> waren die mal als Aschenbecher geplant, da passt ja kaum was rein!) Nur: FINGERABRÜCKE, WASSERFLECKEN, SPIEGELUNGEN Fotografisch ist sie das grauen in Person (oder besser Kanne?!) Bearbeitet 14. Juli von FireStream Golden Hill reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast414 Geschrieben 14. Juli Teilen Geschrieben 14. Juli vor 10 Minuten schrieb FireStream: dass Minzöl recht persistent ist habe ich mir eine neue Edelstahlkanne zugelegt. Lustig, habe heute Morgen eine neue Thermoskanne geordert, da das Wasser aus der derzeitigen irgendwie nach Minze schmeckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
FireStream Geschrieben 14. Juli Teilen Geschrieben 14. Juli (bearbeitet) @Cel: Wars denn wenigstens sowas lustiges wie Schokominze? oder Lavendelminze?🤣 Bearbeitet 14. Juli von FireStream Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast414 Geschrieben 14. Juli Teilen Geschrieben 14. Juli Einfach nur Minze, wenn aber eine Glasthermoskanne, nach zigfacher Reinigung mit sonstigen Mitteln nach Minze schmeckt, bliebt ein Aroma auch in einer Teekanne haften. Ich bin bis heute nicht dafür, dass die Art des Tons einen direkten Einfluss auf den Geschmack nimmt - indirekt bin ich dabei - aber Aromen bleiben in Irgendeiner Form haften. Also doch nicht meine letzte Kanne? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast414 Geschrieben 16. Juli Teilen Geschrieben 16. Juli Habe ich schon einmal erwähnt, dass ich speziell eine Schwäche für Shidei habe? Dazu noch eine Frage, nutzt jemand Pflegemittel wie Holzwachs oder ähnliches für die Boxen? Würde der ein oder anderen bei mir gut tun. Zitieren Link zu diesem Kommentar
DavidL Geschrieben 27. Juli Teilen Geschrieben 27. Juli Als ich meinem Bruder zu seiner Hochzeit einen Cup von Li Jiao geschenkt habe (Warum sind davon eigentlich noch keine Bilder hier? @Jannis) hat mich dieser Cup so schwer begeistert, dass ich ebenfalls ein Werk von Li Jiao mein Eigen nennen wollte. Für ein Exemplar, das mich ebenfalls beeindruckt, musste ich auch nicht lange suchen. Viele ihrer Stücke sind einfach bezaubernd und alle tragen sie irgendwie ihre Handschrift, die man oft auf Anhieb erkennt. Bombus, JanS, Jannis und 6 Weitere reagierten darauf 9 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jannis Geschrieben 27. Juli Teilen Geschrieben 27. Juli Na dann schließe ich mich gleich mal an und stelle das faszinierende Hochzeitsgeschenk von @DavidL vor. Tatsächlich schmeckt selbst Wasser bereits etwas sanfter und vielleicht auch ein wenig süßer aus diesem Cup. Danach getestet mit einem Shan Lin Xi Gui Fei hat auch dieser Tee leicht säuerliche Noten verloren und war damit angenehmer und runder. Optisch ist der Cup wunderschön. Außen wie auch innen atemberaubend glasiert. Das kleine Männchen aus meinem Profilbild stammt ebenfalls von diesem Cup. Die Glasur innen glänzt teilweise Silber, bei anderem Licht dann Gold. Einfach nur spannend! Golden Hill, Siebenschläfer, Matsch und 8 Weitere reagierten darauf 11 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Entchen19 Geschrieben 16. August Teilen Geschrieben 16. August Ich habe dieses Set mit meinem Paket von Largo zusammengestellt. Pitcher und Shibo aus dem Nachlass, die Tasse hatte ich schon. Gab nen Sanxia Bi Lo Chin darin. JanS, Teelix, Jannis und 7 Weitere reagierten darauf 10 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Entchen19 Geschrieben 17. August Teilen Geschrieben 17. August Und das hier ist das zweite Set, hier ist die größte Teeschale jetzt dabei, weil die Kyusu auch recht viel Volumen hat. Ein Tai Ping Hou Kui zur Einweihung. JanS, Matsch und Golden Hill reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Golden Hill Geschrieben 20. August Teilen Geschrieben 20. August Seit gestern ist bei mir auch eine Kanne vom tadellosen Nachlassverwalter Largo im Einsatz. Der edel anmutende Hohin besticht durch ein sensationellenes Handling und Ausgussverhalten. Beim Bancha gestern Abend sind mir vor allem die Seitengriffe positiv aufgefallen, durch die sich der Hohin sicher und verbrennungsfrei greifen lässt. Wegen letzterem gab es heute Morgen den im Forum bereits besprochenen Kanaya Midori von Watanabe. Raku, Entchen19, Jannis und 4 Weitere reagierten darauf 7 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Eddy Geschrieben Mittwoch um 08:51 Teilen Geschrieben Mittwoch um 08:51 Hólmfríður Vídalín Arngrímsdóttir, Island. Cups, 80 und 60ml. Chrisone, Golden Hill, Jannis und 7 Weitere reagierten darauf 10 Zitieren Link zu diesem Kommentar
doumer Geschrieben Mittwoch um 15:26 Teilen Geschrieben Mittwoch um 15:26 @Eddy wow, tolle Glasur 😍 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Katori Geschrieben Mittwoch um 22:31 Teilen Geschrieben Mittwoch um 22:31 (bearbeitet) Die kommen direkt aus dem Schlund eines Vulkanes Tolle Tässchen Bearbeitet Mittwoch um 22:33 von Katori Raku und Frau Mahlzahn reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Eddy Geschrieben Donnerstag um 11:37 Teilen Geschrieben Donnerstag um 11:37 @doumer @Katori Ja, als ich die Schälchen entdeckte, musste ich nicht lange nachdenken. Ich bin ja für diese Ästhetik sehr anfällig. 😅 War ein echter Zufallsfund, hatte gar nicht nach Keramik gesucht. Und das Gespräch mit der Künstlerin war auch sehr nett. Raku reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.