Key Geschrieben 8. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2014 der rechte erinnert, soweit man es erkennen kann, an einen tie guan yin. der wird so zusammengerollt, dass man evtl. an einen groben gunpowder denken könnte.der linke könnte wieder ein oolong aus dem wuyi gebirge sein, evtl. ein da hong pao (ist einer der häufigsten von dort), könnte aber auch ein anderer von dort, oder auch wieder ein dancong sein. Yarox reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 8. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2014 (bearbeitet) das Problem ist ja auch immer wieder das oft nicht drin ist was drauf steht - wenn überhaupt was gehaltvolles auf der Packung steht.im Endeffekt können wir uns nur auf die Optik des Tees selbst stürzen qinxiang kann daher eventuell gar nicht stimmen. aber habe auch qingxiang dahongpao im Angebot. kaum geröstet, eigentlich eher nongxiang. aber bei TGY würde ich nongxiang nennen (weil archtypisch eher grün) und von Wuyi/Chaozhou Tees aus als qingxiang sehen. So hundert Prozent verbindlich sind diese aussagen leider nicht, nur eine Orientierung...Edit: "Zhongguomingcha" und "Jiankangyinpinyuanzitianran"-Berühmter China TeeGesundheit toll bla Bearbeitet 8. Oktober 2014 von chenshi-chinatee Zitieren Link zu diesem Kommentar
Der Teeist Geschrieben 14. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2014 Sun Moon Lake, da werden Erinnerungen wach...Weil wir gerade beim thema Taiwan sind: Ich habe vor einiger Zeit in Xinbeitou (Taipei) in einem kleinen Teeladen einen "High Mountain Oolong" gekauft. Das Seltsame ist, dass der Tee pulverisiert ist. Ich dachte erst es soll eventuell so eine Matcha sein, aber er lässt sich nicht aufschäumen und ist auch zu grob dafür.tee1.JPGtee2.JPGtee3.JPGJemand eine Ahnung, was das ist? Wieso ist der tee zu Pulver zermahlen?Hi PSL,Sorry, hatten deinen Post gar nicht gesehen. Das klingt wirklich sehr eigenartig. Kannste mal ein Bild vom diesem ominösen Pulver machen? In Taiwan ist es wirklich fast immer so, dass es sich um Standardpackungen handelt, die die Bauern billig den Nong Huis (eine Art Kooperative) kaufen. Diese Verpackungen geben also nur in den seltensten Fällen detaillierten Aufschluss über den Inhalt.@Paul: Bin wieder aus TW zurück. Super Zeit und super Tee. Hab in Taiwan einfach immer mehr Glück als im Mainland. Werde in Bälde im Detail von meiner Reise berichten. Zitieren Link zu diesem Kommentar
PSL Geschrieben 14. Oktober 2014 Autor Teilen Geschrieben 14. Oktober 2014 Hi Teeist,anbei ein Bild. Das Pulver ist relativ fein, aber deutlich gröber als bei einem Matcha... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Der Teeist Geschrieben 14. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2014 Hi PSL,das ist ja irre. Noch nie gesehen. Außer in den Teefabriken auf dem Boden. Hab das Foto auch gerade an ein paar Teebauern in Taiwan geschickt. Keiner wusste damit etwas anzufangen.Wirkte der Laden vertrauenswürdig? Wurde das Produkt irgendwie besonders beworben? Was hat das ganze gekostet? Fragen über Fragen.. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 14. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2014 Vielleicht bloss ein Fehler.Falschbeschriftung o.ä. Zitieren Link zu diesem Kommentar
PSL Geschrieben 20. Oktober 2014 Autor Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 (bearbeitet) Hi PSL, das ist ja irre. Noch nie gesehen. Außer in den Teefabriken auf dem Boden. Hab das Foto auch gerade an ein paar Teebauern in Taiwan geschickt. Keiner wusste damit etwas anzufangen. Wirkte der Laden vertrauenswürdig? Wurde das Produkt irgendwie besonders beworben? Was hat das ganze gekostet? Fragen über Fragen.. Hi Teeist, doch, wirkte vertrauenswürdig. Habe dort auch zwei andere High Mountain Oolong erworben, die waren diesbezüglich tadellos. Im Nachhinhein wurde mir auch klar, dass der Verkäufer mir vermutlich die ungewöhnliche Beschaffenheit des Produkts signalisieren wollte, aber dazu reichten mein Chinesisch und sein Englisch nicht. Preislich ca. bei 10-15 Euro für 100(?) Gramm. Wenn man bedenkt, dass man in Taiwan - mal unabhängig von der Qualität - äußerlich ordentlich gerollte "High Mountain Oolong" auch für 2,50 an jeder Ecke bekommen kann, glaube ich nicht, dass mein Pulver-Tee völlig minderwertig ist. Beim nochmaligen Begutachten ist mir folgender Aufkleber aufgefallen, eventuell hilft der weiter? Edit: Erwerb war in September 2012. Bearbeitet 20. Oktober 2014 von PSL Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 20. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 Naja chinesisch steht gaoshan Grün tee Pulver Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 20. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 Aha, guter Hinweis Chris. Dann ist ja alles klar.Gaoshan hat ja nichts direkt mit Oolong zu tun, sondern nur mit der Höhe. Zitieren Link zu diesem Kommentar
PSL Geschrieben 20. Oktober 2014 Autor Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 Grünteepulver also... whatever that means. Danke für die Aufklärung. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 20. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 抹茶 wären die chinesischen zeichen für Mocha/Matcha. hier haben wir aber 粉 fen. eventuell matcha light auf taiwanesisch oder zum Cookies & Muffin machen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 28. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2014 Wie schon erwähnt an anderer Stelle kam gestern auch ein Gaoshan Oolong aus Taiwan mit ins Boot, dieser schmeckt Bombe, aber auch extrem ungewöhnlich. Laut Jozef ist das Aroma rein natürlichem Ursprungs, also kein aromatisierter Oolong, aber sowas ist mir noch nie untergekommen. Ich kann schon behaupten das ich einiges aus Taiwan kenne, aber diese Richtung ist mir schier neu. Leider kann man die weiße Schrift nicht gut erkennen, aber vielleicht kann jemand (Chenshi oder Chashifu) übersetzen...das wäre toll, denn nur Gaoshan ist echt dürftig. Vielleicht steht ja etwas Interessantes in diesen wenigen Schriftzeichen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Der Teeist Geschrieben 29. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2014 Ich wurde zwar nicht gefragt, aber ich melde mich trotzdem Die Bilder geben keinen Aufschluss über Herkunft oder Sorte des Tees. Links: High Mountain TeeRechts oben: Vakuum Verpackung hält Blätter frischRechts unten: blabla. Bissle poetischer Erguss über die Besonderheit von Tee, Teebergen usw.Sieht wie eine der klassischen, taiwanesischen Standardverpackungen aus. Wie gesagt, viele Bauern kaufen diese Standardpacks, weil es einfacher und günstiger ist. Als was wurde dir dieser Tee verkauft? Gibt es einen genaueren Namen? Herkunft? Müsste dir der Verkäufer ja eigentlich sagen können. Liebe Grüße,Moritz Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 29. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2014 stimmt du bist ja der feinen chinesischen Sprache auch mächtig, wie konnte ich das nur übersehen und danke der Antwort ..hm ich werde Jozef nochmals anschreiben, ob den mehr in Erfahrung zu bringen ist. Hier ist der Tee auf der Homepage, aber mehr kann man aus dieser auch nicht erlesen.http://translate.google.com/translate?client=tmpg&hl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.teatrade.sk&langpair=sk|en Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 29. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2014 Also wenn deine Aussage und das Bildchen legt die Vermutung nahe das es sich um kirschblüten aromatisierten gaoshan oolongs handelt, hatte mal einen da und war genauso schön nichtssagende packung wie deine mit kirschblüten und gaoshan. Ist ja nicht unnatürlich Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 29. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2014 Hm ok das würde die Sache aufklären und auch etwas komplizieren, denn wenn dieser wirklich mit Kirschblüten vermengt ist, dann sollte ich ihn nicht in einer Yixing Kanne weiterhin nutzen. Denn das erste Mal hatte ich ihn in meiner "Grün-Oolong" Yixing zubereitet und ich denke bei aromatisierten Sorten sollte man dies eher lassen oder? Zitieren Link zu diesem Kommentar
hdberger Geschrieben 7. November 2014 Teilen Geschrieben 7. November 2014 Hallo liebe Foristen,könnt ihr mir bei diesem Tee weiterhelfen. Den Beutel habe ich von einem Bekannten, der nicht mehr genau weiß von wem und wann er ihn bekommen hat.Ich würde gerne wissen, um welchen Tee es sich handelt, damit ich ihn mir richtig zubereiten kann Vielen Dank im Voraus! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 7. November 2014 Teilen Geschrieben 7. November 2014 Moin HdBerger und herzlich willkommen im Forum!In deinem Beutelchen befindet sich ein Standard Tieguanyin, also ein vermutlich leicht oxidierter Oolong Tee aus der Fujian Provinz...Beschreibe wie der Tee dir schmeckt? Zitieren Link zu diesem Kommentar
hdberger Geschrieben 7. November 2014 Teilen Geschrieben 7. November 2014 Super Danke!Geschmack werde ich beschreiben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
leamo Geschrieben 13. April 2015 Teilen Geschrieben 13. April 2015 Mein Heilpraktiker ist Chinese und der hat mir heute mehrere Beutel von einem Teezum trinken mit nachhause gegeben.ch würde aber schon gerne wissen was das für ein Tee ist ! Er bringt den Tee aus Chinamit bzw. lässt ihn sich von dort mitbringt (sagt er).Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 13. April 2015 Teilen Geschrieben 13. April 2015 Schreck lass nach, 2,5g, ist das etwa ein ... Teebeutel!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar
leamo Geschrieben 13. April 2015 Teilen Geschrieben 13. April 2015 was meinst du damit ? Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 13. April 2015 Teilen Geschrieben 13. April 2015 Nicht ernst nehmen. Habe dein Thema hierhin verschoben, da die Fragestellung die gleiche ist. Einige Forenmitglieder können dir bei der Übersetzung sicherlich behilflich sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
leamo Geschrieben 13. April 2015 Teilen Geschrieben 13. April 2015 Danke, hab es schon mit der Angst zu tun bekommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 13. April 2015 Teilen Geschrieben 13. April 2015 tongbicha = wenn der poh-poh bisschen hart ist, dann hilft dieses kräuterlein, das es auch auf dem töpfchen besser klappt VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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