eye of the tiger Geschrieben 16. April 2012 Teilen Geschrieben 16. April 2012 Hallo, mich würde interessieren, welcher Grüne Tee den intensivsten Geschmack hat? Ich meine damit nicht die aromatisierten Grünen Tees, sondern den Grünen Tee an sich. Welcher davon hat den intensivsten Geschmack? Gibts da eine "Rangliste"? Grüße eye of the tiger Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 16. April 2012 Teilen Geschrieben 16. April 2012 kann man so nicht beantworten, leider... es gibt innerhalb einer teesorte ja bereits riesige unterschiede, auch was die intensität des geschmacks angeht. kann man beispielsweise beim sencha gut "sehen", wo es sehr milde, feine sorten gibt, deren geschmack nur ein erfahrener teetrinker erspüren kann, auf der anderen seite aber auch recht geschmacksintensive erhältlich sind, die auch grünteestarter gut einschätzen können. welche grüntees hst du bisher probiert, tigereye? Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 16. April 2012 Teilen Geschrieben 16. April 2012 Also für mich ganz klar Gyokuro, nach japanischer Zubereitunsart. Der Geschmack ist nicht nur intensiv, sondern bleibt sehr lange im Mund. Nur mögen muss man ihn. Mein Ding ist er nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
David Geschrieben 16. April 2012 Teilen Geschrieben 16. April 2012 Wie Key schon sagt kann man das so einfach nicht beantworten. Zuerst gibt es ja mal nicht den Grünteegeschmack an sich sondern es ist eine Mischung verschiedener Aromen bzw. Geschmacksrichtungen. Je nach dem auf welche Komponente man abstellt hat eben der eine oder andere Tee mehr davon. Aber ganz simpel gesagt je mehr Tee pro Einheit Wasser umso intensiver der geschmack. Allerdings wird bei günstigeren Tees früher der Zeitpunkt erreicht sein an dem die Bitterkeit alles andere überlagert. Zudem gilt gemahlener Tee der mit getrunken wird erzeugt bei gleicher Dosierung einen intensiveren Geschmack als Tee der nur aufgegossen wurde. Zitieren Link zu diesem Kommentar
eye of the tiger Geschrieben 16. April 2012 Autor Teilen Geschrieben 16. April 2012 Also ich konnte bis jetzt schon einige Unterschiede feststellen. Ich hatte beispielsweise schon einen japanischen Sencha, der war jetzt vom Geschmack her nicht so intensiv. Derzeit habe ich einen chinesischen Gunpowder und dieser ist vom Geschmack her am intensivsten von allen Grünteesorten die ich bis jetzt probierte... Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 16. April 2012 Teilen Geschrieben 16. April 2012 Hallo, um bei den japanischen Grüntees (Sencha und Gyokuro) voll auf den Geschmack zu kommen muss man sie auf japanische Art zubereiten. D.h. weniger Wasser und doppelt so viel Tee ;D , siehe diesen Beitrag. Dann sieht es mit dem leichten Geschmack ganz anders aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.