Charyu Geschrieben 31. Mai 2015 Teilen Geschrieben 31. Mai 2015 2005 6FTM Purple Label (No. 4) Raw Pu-erh Cake Tee Produzent: Six-Famous-Tea-Mountain (6FTM) Tee Typ: reifer Sheng Pu-erh Ernte Region: Xishuangbanna 6FTM hat wohl eine Serie Sheng Pu-erh cakes mit einem Klassifizierungsgrad von 1 bis 6, wobei dieser hier zum 4. Grad gehört. (Was immer das auch konkret bedeutet. ) Dies ist ein reifer Sheng, der wohl auch noch zur weiteren Lagerung geeignet ist. Wunderbar frisch und fruchtig in der Tasse. dabei untermalt von einer leichten Säure. Und Bilder scheint er auch zu erzeugen. Ich sah mich an einem klaren sonnigen Tag vor den Johannisbeer-Sträuchern im Garten sitzen und die Sträucher mit den gelben und Roten Johannisbeeren beernten. Eine leichte Assoziation zu Oolong mit ähnlichem Geschmack nach hellen Früchten kam auf. Wobei ganz klar ein Sheng, der an die Spritzigkeit eines jungen Sheng, da etwas über die Zeit gezogen (bei einem Aufguss beim Brühen wieder mal was zwischendurch geräumt) doch ein leichter Petroleum-Geschmack vorhanden war. Er ist also noch nicht ganz so geschliffen wie ich es sonst von reifem Sheng kenne. Das, und die leichte Säure als eine Basisnote, macht wohl die erfrischende Wirkung aus. Bin mal gespannt, wie er von Euch beschrieben wird! Ich kann das ja nur so ganz grob. Jedenfalls regt er mich dazu an, meine Nase weiterhin in reifen Sheng zu stecken bzw. in meine Tasse zu bringen. Ich hätte es ansonsten schon bald aufgegeben und wäre bei meinem Shou geblieben. Es lohnt sich halt doch immer wieder etwas mehr Geld für einen Tee auf die Tee-Theke zu legen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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