Cha-Shifu Geschrieben 19. Juli 2015 Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 Jianshui Steinerde ist ein wunderbares Material nicht nur fuer Teekannen sondern auch fuer GaiwaneKlassischer in der rot-braunen Optik, 150ml oder auch auf Wunsch in kleiner bis zirka 120ml oder groesser bis max. 200ml von Meister Zeng zu 49€ inkl. Holzbox und Versand:oder in moderner Form, schwarz mit 150ml, ebenfalls Meister Zeng zu 45€ inkl. Holzbox und Versand:Freue mich auf deine PN. Tobias82, seti17, Marc Marc und 3 Weitere reagierten darauf 6 Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 19. Juli 2015 Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 Hat die moderne Variante keinen Untersetzer?Besteht die Möglichkeit ein Bild von der modernen Variante in natura zu sehen?Danke! Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 19. Juli 2015 Autor Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 Anima, ich klaere das in den kommenden Tagen, darfs eventuell auch ein bisschen goesserer Gaiwan sein? Steve, Jinx, Diz und 4 Weitere reagierten darauf 7 Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 19. Juli 2015 Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 Mönsch,genau das, was ich schon ewig gesucht habe! Endlich steht dem Brühen von ganzen Bings nichts mehr im Wege.... KlausO, SilonijChai, seti17 und 7 Weitere reagierten darauf 10 Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 19. Juli 2015 Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 Boah die sehen geil aus. Wie bizen yaki irgendwie Link zu diesem Kommentar
Charyu Geschrieben 19. Juli 2015 Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 Hat die moderne Variante keinen Untersetzer? Besteht die Möglichkeit ein Bild von der modernen Variante in natura zu sehen? Danke! Den beiden Fragen von Anima möchte ich mich anschließen. Ansonsten bin ich von der 150 ml Variante Classic schon recht angetan. Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 19. Juli 2015 Autor Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 Dank Euch fuers schnelle Feedback! Untersetzer sind bei beiden dabei, Bilder kommen.150ml ist die optimale Groesse, lasse dennoch eine Hand voll 120ml machen ? seti17 reagierte darauf 1 Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 19. Juli 2015 Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 Also ich nehme meine dann alle in 150ml Link zu diesem Kommentar
Jackie Estacado Geschrieben 19. Juli 2015 Teilen Geschrieben 19. Juli 2015 (bearbeitet) Tolle Gaiwan, habe auch Interesse aber erst Fotos Bearbeitet 19. Juli 2015 von Jackie Estacado Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 22. Juli 2015 Teilen Geschrieben 22. Juli 2015 Mönsch, genau das, was ich schon ewig gesucht habe! Endlich steht dem Brühen von ganzen Bings nichts mehr im Wege.... Haha Die musst du dann unbedingt irgendwie zur nächsten Teezui mitbringen, dann können alle Teilnehmer an einer großen Verkostung teilnehmen. Anima_Templi reagierte darauf 1 Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 22. Juli 2015 Teilen Geschrieben 22. Juli 2015 Haha Die musst du dann unbedingt irgendwie zur nächsten Teezui mitbringen, dann können alle Teilnehmer an einer großen Verkostung teilnehmen. Alle trifft es dann auch ganz gut! Bei mehreren Aufgüssen kommen da schon ein paar Liter zusammen. Ich hoffe also auf eine rege Teilnahme! seti17 reagierte darauf 1 Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 22. Juli 2015 Teilen Geschrieben 22. Juli 2015 Alle trifft es dann auch ganz gut! Bei mehreren Aufgüssen kommen da schon ein paar Liter zusammen. Ich hoffe also auf eine rege Teilnahme! Ja, als fairness pitcher braucht man dann schon etwas in Eimergröße Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 22. Juli 2015 Teilen Geschrieben 22. Juli 2015 Sehen diese Fotos eigentlich nur auf meinem Bildschirm so seltsam aus?!?Technisch könnte ich mir das aber nicht erklären.Das kann doch nicht gewollt sein!?!So, die nächsten Fotos sind wieder normal.Musste sofort an ein grosses Tee-Lagerungsgefäss denken. Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 23. Juli 2015 Autor Teilen Geschrieben 23. Juli 2015 Sehen diese Fotos eigentlich nur auf meinem Bildschirm so seltsam aus?!? Technisch könnte ich mir das aber nicht erklären. Das kann doch nicht gewollt sein!?! Ist gewollt mein Bester, denn die Konturen kommen beim normalen Bild nicht gut zur Geltung, denn der Gaiwan ist aus traditioneller schwarzer Steinerde und wurde dann steinpoliert. Hier die farbigen Bilder, uebrigens hat es keinen Untersezter, Meister Zeng spricht von einem Bild dass ihn zu dieser Keramik inspirierte. Er sah am Rande eines Felds, zwei Strohhuete eines Bauernpaars liegen und dachte sich, der Hut des Mannes ist der Gaiwan und der kleinere Hut der Frau gibt den Deckel. seti17, Marc Marc, Anima_Templi und 2 Weitere reagierten darauf 5 Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 23. Juli 2015 Teilen Geschrieben 23. Juli 2015 Schön! Konisch nennt man doch diese Form, gefällt mir!Eine Frage an die Jianshui Kannen Besitzer:Findet ihr, dass man in Jianshui auch erheblichunterschiedliche Teesorten brauen kann/soll, oder doch besser nicht?Die Frage, weil mir der Gedanke sich aufdrängt,dass sich das Ding vielleicht auch gut mal zwischendurchals Matcha-Schale zweckzuentfremden anbieten würde. Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 23. Juli 2015 Teilen Geschrieben 23. Juli 2015 Die Frage, weil mir der Gedanke sich aufdrängt, dass sich das Ding vielleicht auch gut mal zwischendurch als Matcha-Schale zweckzuentfremden anbieten würde. Sollte ohne Probleme möglich sein! Link zu diesem Kommentar
statoacusticus Geschrieben 23. Juli 2015 Teilen Geschrieben 23. Juli 2015 Ist gewollt mein Bester, denn die Konturen kommen beim normalen Bild nicht gut zur Geltung, denn der Gaiwan ist aus traditioneller schwarzer Steinerde und wurde dann steinpoliert. Hier die farbigen Bilder, uebrigens hat es keinen Untersezter, Meister Zeng spricht von einem Bild dass ihn zu dieser Keramik inspirierte. Er sah am Rande eines Felds, zwei Strohhuete eines Bauernpaars liegen und dachte sich, der Hut des Mannes ist der Gaiwan und der kleinere Hut der Frau gibt den Deckel. Sehr schön wie ich finde! Wie sieht es denn mit dem Ausgießen ohne Untersetzer aus? Geht das von der Temperatur? Link zu diesem Kommentar
Charyu Geschrieben 24. Juli 2015 Teilen Geschrieben 24. Juli 2015 Schön! Konisch nennt man doch diese Form, gefällt mir! Eine Frage an die Jianshui Kannen Besitzer: Findet ihr, dass man in Jianshui auch erheblich unterschiedliche Teesorten brauen kann/soll, oder doch besser nicht? Die Frage, weil mir der Gedanke sich aufdrängt, dass sich das Ding vielleicht auch gut mal zwischendurch als Matcha-Schale zweckzuentfremden anbieten würde. Hallo GT, ich weiß ja nicht, welche Vorstellungen Du von schwarzem Jianshui hast? Feines Ausgangsmaterial fest gebrannt! Das können nur Kenner, wie Du, eine deutliche Geschmacksbeeinflussung feststellen. Ansonsten, ja, sie ist da, aber kaum merklich. Es dürfte Deiner Vorstellung von einer Teekanne aus Stein entsprechen. D.h. sie ist für alle Teesorten geeignet. Aber bitte auf eine Teesorte eintrinken und nicht im Wechsel unterschiedliche Teesorten darin zubereiten. Matchaschale: von der Form her schon, aber bedenke das Fassungsvermögen von 150 ml. Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 25. Juli 2015 Teilen Geschrieben 25. Juli 2015 (bearbeitet) Danke für deine Antwort Charyu, aber hast du denn auch eine Jianshui?Bei Yixing nehme es mit dem Nichtwechseln derSorten nur bei bis mittelalterlichem Sheng streng,allerdings so weit aus dem Fenster, will heissenMatcha, habe ich mich bis anhin auch noch nichthinausgelehnt. Bearbeitet 25. Juli 2015 von GoldenTurtle Link zu diesem Kommentar
Charyu Geschrieben 25. Juli 2015 Teilen Geschrieben 25. Juli 2015 Danke für deine Antwort Charyu, aber hast du denn auch eine Jianshui? Bei Yixing nehme es mit dem Nichtwechseln der Sorten nur bei bis mittelalterlichem Sheng streng, allerdings so weit aus dem Fenster, will heissen Matcha, habe ich mich bis anhin auch noch nicht hinausgelehnt. "hast du denn auch eine Jianshui?" -> http://www.teetalk.de/gallery/image/2064-/ http://www.teetalk.de/gallery/image/2061-/ Drei kleine Gong Fu Cha Teetässchen aus Jianshui aus denen ich gerne Shou trinke. Und der Gaiwan "Classic" ist bestellt. Und dann lass uns mal den Begriff Sorte genauer definieren. Ich meinte, mann sollte z.B. nicht DanCong und Shou Pu abwechselnd in der selben Kanne Zubereiten. Aber damit wären wir, wenn wir diese Klassifizierungsart benutzen, glaub bereits auf Gattungs-Ebene? Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 29. Juli 2015 Autor Teilen Geschrieben 29. Juli 2015 Sehr schön wie ich finde! Wie sieht es denn mit dem Ausgießen ohne Untersetzer aus? Geht das von der Temperatur?So, habe zwei der modernen Variante testen koennen, ok beinahe waeren mir noch drei weibliche Sherifs aus League of Legends in die Quere gekommen, aber nach einem kurzen Foto dufte ich passieren und mich mit den Jianshui Gaiwan auseinander setzn ?Handhabung ist problemlos inshesondere die weite Form schuetzt vor dem Fingerverbrennen ☺️, verlangt aber auch lange Finger ?Das Material ist soweit sauber verarbeitet und sicher auch gut geeignet fuer Tees die ein wenig gerundet werden wollen, siehe Letzte Aufnahme mit der Detailansicht. Die klassische Form ist noch am Brennen, kommende Woche mehr dazu ? Jackie Estacado, RobertC und SilonijChai reagierten darauf 3 Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 5. August 2015 Autor Teilen Geschrieben 5. August 2015 Schlechte Nachrichten haben meist auch was Gutes, wobei in diesem Fall, dass Gute nur regional von Wert ist ?Wegen dem anhaltenden Regen kann der Ofen nicht gestartet werden, so das die Gaiwan noch warten muessen, andererseits laesst der Regen die Pilze aus dem Boden schiessen... Bitte noch um etwas Geduld, Dank Euch ☺️ Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 5. August 2015 Teilen Geschrieben 5. August 2015 Die pilze sehen ja gefährlich aus ? Link zu diesem Kommentar
Jackie Estacado Geschrieben 5. August 2015 Teilen Geschrieben 5. August 2015 Die pilze sehen ja gefährlich aus die werden wieder genießbar wenn die mit Tee eingeleget werden,wie der Cucumber aged TGY Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 16. August 2015 Teilen Geschrieben 16. August 2015 Gibts schon nen update? Link zu diesem Kommentar
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