Anselmus Geschrieben 31. Juli 2015 Teilen Geschrieben 31. Juli 2015 Liebe mit Teetalker, Hat wer von euch schon den diesjährigen Jingmai Shengtai von Bannacha getrunken? Wie findet ihr ihn im Vergleich zu den Vorjahren? Ich hatte zwei kleine Pröbchenmit dem 2015er Jingmai, und ich muss sagen, dass mir die vorigen Jahrgänge deutlich besser gefallen haben. Ich habe fast das Gefühl, dass mir die rotere Produktion nicht so zusagt. Der Herbstjingmai, den William mal hatte, hat einen ähnlichen Beigeschmack, der mir nicht so zusagt. Und dieser soll auch roter produziert sein.Den 2013er und den 2014er fand ich einfach etwas frischer und spritziger. Für mich ist das etwas schade. Mit dem Jingmai Shengtai verbindet mich eine bestimmte Nostalgie, weil der 2013er mein erster ganzer Bing war, und auch der erste, den ich vollständig aufgebraucht habe. Da freute es mich sehr, dass die 2014er Version ähnlich schmeckte... Glücklicherweise habe ich noch 2 Bings von dem 2014er zu Hause ;-) TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 2. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2015 Ich habe mich gerade dazu entschieden einen Bing zu bestellen...Habe auch eine kurze Notiz (zu einer Probe) hier geschrieben: Shengtai 2015Den 2014`er hatte mir aber glaube ich auch noch eine Note besser geschmeckt... "roter" bedeutet dass länger Shaqing / Kill-Green gemacht wurde? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 2. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2015 ...klingt schon so, stärkere Hitze tötet wohl mehr Blattinhaltsstoffe zugunsten eines volleren Aromas.Glaube ich zumindest... TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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