Ahasja Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 Gestern habe ich von einer sehr lieben Person zwei Teeproben geschenkt bekommen. Er hat selbst keine Ahnung von Tee und hat die Proben auf einem Markt gekauft. Könnt ihr vielleicht alleine von der Packung und den chinesischen Schriftzeichen erkennen, um es für Tee es sich handelt? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 tieguanyin wird gerne so verpackt. obs wirklich einer ist, weiss ich aber nicht... wenn man es von aussen nicht auf der verpackung lesen kann, hilft ein foto vom inhalt ein wenig weiter. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ahasja Geschrieben 15. August 2015 Autor Teilen Geschrieben 15. August 2015 Falls einer der Tees nichts für mich sein sollte, dann werde ich ihn weiterverschenken - daher will ich die Packungen nicht öffnen. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 am besten probiert man ihn dazu... Ahasja reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 (bearbeitet) In den vergangenen zwei Jahren waren von den nachgefragten Tees doch mind. etwa 90% TGY.Insofern könnte Joaquin auch einen Automatismus einbauen, damit jedes Mal,wenn jemand die Worte +was +ist +das +für +ein +Tee verwendet, das Forum automatisch antwortet:"Sehr wahrscheinlich Tie Guan Yin." Bearbeitet 15. August 2015 von GoldenTurtle Paul reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ahasja Geschrieben 15. August 2015 Autor Teilen Geschrieben 15. August 2015 Nun gut, ich will mir eh gleich einen Tee machen und da die Neugier am Ende doch immer siegt, habe ich mal eine der beiden Packungen aufgemacht (siehe die Fotos). Könnt Ihr erkennen, um was für einen Tee es sich handelt? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 Prost Donnerwetter - wenn man es sagt, dann ist es genau einer der 10-Prozenter! Ist höchstwahrscheinlich ein Wuyi Felsentee (Oolong).So wie er gerollt ist könnte es auch ein Fenghuang Dan Cong Oolong sein,aber die Farbe spricht wohl eher für einen Wuyi.-> Die ganze Menge optimalerweise in eine dunkle Yixing,Wasser 95°, und die ersten Aufgüsse nur je ca. 5, dann 10,dann 15 Sekunden ziehen lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 Das sind zwei verschiendene tees der vakuumierte ist, wer ahnt es nicht? Tgy.Der nicht vakuumierte denke auch wuyi , aber ka welcher Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ahasja Geschrieben 15. August 2015 Autor Teilen Geschrieben 15. August 2015 Danke für die Hilfe. Den Felsentee habe ich dann anders aufgegossen als empfohlen - 5g auf 200ml, 90° 45sec ... 30sec ... 45sec ... 60 sec... Der erste Aufguss war sehr markant. Dunkle Tasse, schwer im Mund. Schmecke ein wenig wie ein schlechter Schwarztee. Der zweite Aufguss war bereits fade und es wurde im Folgenden nicht beser ... ich muss aber auch anmerken, dass ich bisher noch nie glücklich geworden bin, mit einem Felsentee! ;-) Wie dem auch sei. Nochmals herzlichen Dank. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 Gibt auch schwarztee aus wuyi, war er rauchig? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 (bearbeitet) @Chris: Auch so gerollt? Auf jeden Fall die Frage nach rauchig - ein prächtiger Spass von dir Chris, wie wir ja nur zu gut wissen, hat auch so mancher Felsentee nur zu gerneordentlich Rauch hinter den (teilweise noch grünen) Ohren gebunkert. @Ahasja: Vielleicht ... speckig? Na, von grosser Güte scheint er ja einerleinicht gewesen zu sein.Aber: Felsentee braucht mMn idR zwingend eine Yixing, um richtig erstrahlen zu können.Qualität erkennt man aber selbstverständlich auch schon ohne Yixing,und auch ohne perfekte Ziehzeiten. Bearbeitet 15. August 2015 von GoldenTurtle Ahasja reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ahasja Geschrieben 15. August 2015 Autor Teilen Geschrieben 15. August 2015 Speckig? Kann ein Tee speckig schmecken? - dann würde ich den sofort kaufen! Das wäre mal interessant. ... eine Yixing habe ich leider nicht, da ich noch immer wild rumprobiere, benutze ich eine Porzellan-Kanne. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 (bearbeitet) Ja, gewisse hauptsächlich für den Export beräucherten Lapsang Souchong.Ebenfalls zu erwähnen ist, dass Fersi's früher für Tee verwendetes (und gelobtes)wiener Leitungswasser aus gewissen besonderen Teelein auch eine ansehnlicheSpeckaromatik herauszukitzeln vermag. Bearbeitet 15. August 2015 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. August 2015 Teilen Geschrieben 15. August 2015 Speckig? Kann ein Tee speckig schmecken? - dann würde ich den sofort kaufen! die rauchnote gibt geschmacklich teilweise sowas richtung schwarzwälder schinken ab... ...rauchtees wie lapsang souchong haben daher teilweise diese note, manche pu-erh. Zitieren Link zu diesem Kommentar
max_e91 Geschrieben 27. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 27. Oktober 2015 (bearbeitet) Hallo Liebe Leute,wärend meiner Istanbulreise habe ich mir einige Tee's gekauft. Bei einem bin ich mir nicht sicher welche Sorte das ist. Jedenfalls hat er eine entspannende Wirkung. Wisst ihr mehr? Bearbeitet 27. Oktober 2015 von max_e91 Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 27. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 27. Oktober 2015 Auf jeden Fall keine camellia sinensis sorry keinen blassen Schimmer Zitieren Link zu diesem Kommentar
Hinner Geschrieben 27. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 27. Oktober 2015 Das sind doch einfach nur Blüten, oder sehe ich das falsch? Wonach riecht und schmeckt der Tee denn? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 27. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 27. Oktober 2015 Schwierig, aber ja bestimmt eine Blüte.Vielleicht alter, zerdrückter Calendula Tee?Scheint aber fast mehr irgendeine Art Rosenblüten zu sein.Chrysantheme und Hibiskus ist es ja sehr sicher schon mal nicht.Ach, ich trinke sowas eh nicht, höchstens beim Mexikaner. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 28. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2015 Könnten Lindenblüten sein. Ich habe lose Lindenblüten öfter in türkischen Supermärkten gesehen. Ein bisschen sehen die so aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 28. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2015 (bearbeitet) entspannende Wirkung könnte hopfen sein: http://www.teetalk.de/gallery/image/2146-/ hat beim zerreiben ein intensives aroma, zudem werden die finger danach leicht kleberig, vorrausgesetzt, er ist nicht zu alt. Bearbeitet 28. Oktober 2015 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 28. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2015 Lol, könnte wirklich sein Key! Und wir machen immer den Scherz mit Hopfentee! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 28. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2015 Lol, könnte wirklich sein Key! Und wir machen immer den Scherz mit Hopfentee! hopfenkaltschale... ich hatte immer eine ranke hier hängen, aber i-wie ist sie verschütt gegangen. nach dem trocknen bekommen die blüten auch diese farbe, die man auf dem foto vom max_e91 sehen/ahnen kann. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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