TaoTeaKing Geschrieben 5. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2015 (bearbeitet) Dies ist eine gekürzte Übersetzung einer von mir in Englisch geschriebenen Verkostungsnotiz, die ich hier auf meinem Blog gepostet habe: http://jianghu.eu/2015/10/03/214/Mit meiner letzten Bestellung bei Herrn Tham, ich habe ein Bambussieb und eine kleine Tontrinkschale erworben, sind auch einige Proben mitgekommen, was mich sehr gefreut hat.So auch 9g vom „2012 Yiwu Long-Bing“http://www.teetalk.de/gallery/image/3646-/Geruch der Blätter im trockenen Zustand: ein wenig dunkler HonigIch benutze heute einen Gaiwan (ca. 100 ml) und kein Tonkännchen, da ich den Tee so unverfälscht wie möglich trinken möchte, da ich nur einen „Versuch“ habe.Ich bin ein wenig aufgeregt diesen Tee zu probieren, da es ein, für meine Verhältnisse, ziemlich teuerer Tee ist… Der Tee heisst „Drachen Kuchen aus Yiwu“… mal sehen ob ich den Drachen wecken kann.Erste Runde, 25 Sekunden:Cremiges Mundgefühl, dezente, sehr schöne, Sirup-Untertöne. Eine angenehm sanfte Bitterkeit kommt aus der Ferne zu den Sirup-Aromen. Noch etwas dünn, aber dadurch trotzdem nicht langweilig… die Aromen sind so fein nuanciert, dass ich sie auch seh Genieße ohne die Intensität eines wirklich starken Aufgusses.Zweite Rund, 40 Sekunden: buttriges Mundgefühl. Die Süße wird intensiver. Noch kein Drache in Sicht der mich angreift, aber eine schönen nuancenreiche Landschaft an verschiedenen süßen Aromen.http://www.teetalk.de/gallery/image/3641-/ Dritte Runde, 90 Sekunden: Der Drachen wacht langsam auf… zu der Süße gesellt sich eine leicht säuerliche, etwas stärkere Bitterkeit, die Sauertöne balancieren sich relativ schnell mit der Süße aus.Ein wenig Tabak.Vierte Runde, 120 Sekunden: Nun haut es mich plötzlich um, WOW, was für ein Tee! Hinter meiner Stirn fühlt es sich an als würden sich meine Nasennebenhölen öffnen… eine starke körperliche Reaktion.Geschmack ein Wenig nach Hustensaft (von der Art, die man als Kind geliebt hat) ein Konzert der süßen Aromen…auf einem Fundament an Bitterkeit die stark genug ist dieses „Süßigkeitenkonzert“ mit der nötigen Schwere zu erden. http://www.teetalk.de/gallery/image/3640-/Fünfte Runde, 180 Sekunden:Sehr definierte Karamell Nuancen… immer noch ein tolles, rundes, Mundgefühl.Nach 10 Runden gehe ich schlafen und nehme den noch immer mich begleitenden Nachgeschmack mit in die Traumwelt.http://www.teetalk.de/gallery/image/3645-/Vielen Dank Herr Tham für diesen tollen Tee! Bearbeitet 5. Oktober 2015 von TaoTeaKing SilonijChai, Ralph, Charyu und 2 Weitere reagierten darauf 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar
SilonijChai Geschrieben 6. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2015 (bearbeitet) Sehr schön Ich mag diesen Tee auch sehr. Schön süß ist er und riecht nach Aprikosen Leider hab ich nur noch ein paar Gramm zu Hause, die ich mir für einen besonderen Teeabend horte. Bearbeitet 6. Oktober 2015 von SilonijChai TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Raku Geschrieben 6. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2015 Eine wunderschöne Beschreibung!Da für mich solche Teesorten ein (noch?) vollkommen fernes Gebiet sind, machen mich solche Erfahrungsberichte doch sehr neugierig. Eines Tages werde ich mich auch mal in diese Gebiete aufmachen und Freundschaften mit Drachen und anderen Wesen machen. TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 7. Oktober 2015 Autor Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 @Raku Dankeschön Was sind denn so deine Lieblingssorten?@SilonijChaials Aprikosen hast du das empfunden... stimmt, jetzt wo du es sagst... könnte gut sein. Ich mag ja Shengs mit ausgeprägter Süße sehr... wobei ich auch schon mal einen hatte, bei dem die Süße irgendwie "billig" geschmeckt hat... wie Industriebonbon Zitieren Link zu diesem Kommentar
Raku Geschrieben 7. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 Ich trinke hauptsächlich japanische Tees; japanische Oolong- und Schwarztees habe ich allerdings noch nicht probiert.Die ganze Welt der Shengs und des großen Shus, sowie ganz große Teile der Oolongvariationen gilt es noch kennenzulernen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 7. Oktober 2015 Autor Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 Ich wäre ja mal total gespannt auf so einen jap. Oolong... ich könne bisher nur Hoicha... den mochte ich. Von Shus lasse ich seit einiger Zeit die Finger, habe meinen verschenkt... allerdings habe ich mich dazu durchgerugen für 30 Kröten p. Monat dem White2Tea Club beizutreten... und da kommt auch gelegentlich Shu mit... mal sehen ob ich den dann wieder verschenken werde. Für jungen Sheng kann ich dir sehr http://www.bannacha.com/en/ aka. William und für schön älteren den auch für kleinere Samples offenen aka. http://www.chenshi-chinatee.de/de/ aka. Chris empfehlen. Kostet, um mal einen Eindruck zu bekommen, gerade im 25 g / Sample Bereich ... echt nicht die Welt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Raku Geschrieben 7. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 Vielen Dank für die Links. Auf der Seite von Chris habe ich schon einige Zeit verbracht und gestöbert. Mein Weg geht jedoch wohl erst über weitere Oolongsorten. Ich bin da eher gemütlich unterwegs, lasse mir Zeit, um mich mit den verschiedenen Sorten anzufreunden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
SilonijChai Geschrieben 7. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 @TaoWarum keinen Shu mehr? Zu langweilig...? Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 7. Oktober 2015 Autor Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 Ne, zu langweilig nicht... mir schmeckt Shu nicht soooo gut (wie andere Tees) ... ich kann mich zwar auf ihn einlassen... ich mag ihn sogar irgendwie (wenn es guter ist) ... aber ich habe nie das Bedürfnis ... wo ich auch Sheng oder Schwarztee trinken könnte... nach einem Shu... aber wenn du mir einen tollen Shu vorsetzt kann ich ihn, glaube ich, schon auch genießen... SilonijChai reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 7. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 Japan oolong musst unbedingt mal probieren.Yuuki-cha hat richtig gute. Der eine (baizen) erinnert an nuss und bitterschokolade.Bei sheng und shu dachte ich am Anfang ich hab nen Aschenbecher mit whisky gedpühlt !Man muss sich echt dran gewöhnen ? Raku reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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