Amalie Geschrieben 30. Juni 2012 Teilen Geschrieben 30. Juni 2012 Habe heute einen Kasten mit Majskij-Teebeuteln erworben…und zwar von der Sorte "Goldene Spitzen" (russisch: solotoje lepestki)…das Produkt rühmt sich damit, ausschließlich aus Ceylontee aus dem Anbaugebiet "Nuwara Eliya" zu bestehen. Nun…das ist eigentlich für Ceylontee nicht so selten, es ist das größte Gebiet auf Ceylon, wo Tee angebaut wird, und es gibt dort mehrere Gärten. Auf der Packung sind wunderschöne goldene Teeblätter abgebildet. So sehen die natürlich realiter nicht aus, nur die Knospen und Blattspitzen können bei Spitzentees golden sein. Aber auf jeden Fall eine ansprechende Schachtel, die Lust macht, das Produkt zu kaufen. Nun zum Geschmack: Erstaunlich ist, daß der Tee (Ziehzeit 3 Minuten) kaum Astringenz aufweist…Er ist eher mild, mit einem ganz leichten, herben Geschmack. Den merkt man aber nur, wenn man den Tee ganz bedächtig trinkt. Er hat ein leicht fruchtiges Aroma, das mir schon bei losen Ceylons aus dem Teeladen aufgefallen ist. Ich halte das Produkt grundsätzlich für einen guten Tee…kein Vergleich zu dem, was einem hierzulande manchmal in Beuteln untergejubelt wird. Wer einen guten Ceylon in Beuteln sucht, es aber lieber etwas stärker, zitroniger und astringenter haben möchte, dem sei der Otbornij Chaj von Steinhauer empfohlen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 28. August 2012 Teilen Geschrieben 28. August 2012 Hallo Amalie, hat es auch Bilder vom Aufguss und den trockenen Teeblaettern, wuerd mich intressieren, wie goldener Scharztee aussieht. Besten Dank und Gruss, Chashifu Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 28. August 2012 Autor Teilen Geschrieben 28. August 2012 Der einzige wirklich goldene Schwarztee, den ich je gesehen habe, ist der hier: http://www.tee-kontor-kiel.de/tee/schwarzer-tee/klassischer-schwarztee/yunnan-golden-bud-1207?c=10 Auf dem Foto sieht die Farbe nicht so intensiv aus…aber als ich ihn vor Augen hatte, war er leuchtend gold-gelb…und ganz flaumig. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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