Jules Geschrieben 24. Januar 2016 Teilen Geschrieben 24. Januar 2016 Hallo in die Runde,kennt jemand Lei Cha (thekitchn . com/have-you-ev...lei-cha-183046) und weiß wo man diesen kaufen kann?Danke!Jules Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 24. Januar 2016 Teilen Geschrieben 24. Januar 2016 ich könnte mir vorstellen, dass @Manfred darüber etwas weiß. Er hatte vor kurzem noch über Tees der Hakka Chinesen geschrieben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Manfred Geschrieben 25. Januar 2016 Teilen Geschrieben 25. Januar 2016 Ich kenne diesen Tee zwar nicht, habe aber meine taiwanesische Freundin danach gefragt, die in Mainz lebt. Ihre Antwort war: "I have not looked at the website, but I know hakka lei cha, and bought at the Asian shop near the train station from a Taiwanese company. You will not like it as tea." Man kann das also in manchen asiatischen Lebensmittelgeschäften auch in Deutschland kaufen. Manfred Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 25. Januar 2016 Teilen Geschrieben 25. Januar 2016 Ich kenne Lei Cha - naja, als jemand, der gern Ochazuke mag vielleicht nicht verwunderlich Wo man es in Deutschland genau kaufen kann weiß ich nicht, aber es gibt viele Rezepte hierzu -> Google. Außerdem enthält es eigentlich auch frische Zutaten (Minze, Koriandergrün u.ä.), das können Fertigmischungen eh nicht liefern. Ursprünglich wurde es eh immer frisch gemacht, praktisch immer enthalten sind Erdnüsse (ebenfalls frisch geröstet) und Sesam. Die Herstellung ist etwas zeit- (und kraft-) aufwändig, v.a. da es ganz glatt zerrieben werden muss. MWn wird als Basis gerne SX oder TGY verwendet. Zitat You will not like it as tea. Ich mag es schon, aber ich denke, die Dame könnte Recht haben. Für hiesige Gaumen ist das eher ungewohnt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 25. Januar 2016 Teilen Geschrieben 25. Januar 2016 Bei Teapedia wird Leicha kurz beschrieben. Leider kenne ich auch keine Bezugsquelle. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Manfred Geschrieben 25. Januar 2016 Teilen Geschrieben 25. Januar 2016 (bearbeitet) Wieso "auch"? Ich habe es doch schon oben geschrieben: im asiatischen Lebensmittelgeschäft am Mainzer Hauptbahnhof. Und wenn es das dort gibt, dann sicher auch in anderen größeren asiatischen Lebensmittelmärkten. Manfred Bearbeitet 25. Januar 2016 von Manfred Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 25. Januar 2016 Teilen Geschrieben 25. Januar 2016 Ach, Lei-Cha kannst du easy selber herstellen, hier habe ich einmal die Inhalte aufgeführt: Am 12.1.2014 um 00:00 schrieb GoldenTurtle: Eine weitere Hakka-Chinesen-Teespezialität - Lei-Cha: Ein frisch gemörserter Erdnuss-Kürbiskern-Sesamsaat-Grüntee (der Grünteeanteil ist ein harter, etwas gerollter, sieht ähnlich aus wie Lilac), dann kommt aber noch grüne Bohnenpaste und Zucker dazu - kann sich das einer von euch vorstellen - Zucker!! Und auch Key hat dazu mal ein Posting verfasst: Am 13.1.2014 um 01:54 schrieb Key: dazu gibt es ein posting im tee-fokus: lei cha: zermahlener tee mit pikanten zutaten Key und Manfred reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 25. Januar 2016 Teilen Geschrieben 25. Januar 2016 vor 14 Minuten schrieb Manfred: Wieso "auch"? Ich habe es doch schon oben geschrieben: im asiatischen Lebensmittelgeschäft am Mainzer Hauptbahnhof. Und wenn es das dort gibt, dann sicher auch in anderen größeren asiatischen Lebensmittelmärkten. Also von Mainzer Hauptbahnhof steht dort nichts. Nur etwas von einem "Asian shop near the train station from a Taiwanese company"... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Manfred Geschrieben 26. Januar 2016 Teilen Geschrieben 26. Januar 2016 Tut mir leid, wenn Du es nicht verstanden hast, aber dann war meine Präzisierung ja gerade richtig. Ich schrieb sie lebt in Mainz, und sie schrieb "...I... bought it at the Asian shop near the train station .....". Aber ich hoffe, es ist nun klar. Mein Lieblingstee wird es sicher nicht werden, aber es scheint ja auch eher eine Suppe als ein Tee zu sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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