Wotan Geschrieben 31. Januar 2016 Teilen Geschrieben 31. Januar 2016 (bearbeitet) Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Teezubereiter, ich hätte gerne einen in dieser Art [url=https://siam-tee.de/shop/chinesisches-teezubehoer/teebereiter/teezubereiter-quicktee-3-in-1%E2%80%B2-500ml]Klick aber ohne Plastikeinsatz (also komplett aus Glas). Weiß einer wo ich was vergleichbares herbekomme? Vielen Dank im Voraus! Bearbeitet 31. Januar 2016 von Wotan Zitieren Link zu diesem Kommentar
Joaquin Geschrieben 31. Januar 2016 Teilen Geschrieben 31. Januar 2016 Für ein Liter, etwas bessere Verarbeitung und damit entsprechend teuer: Grunwerg 1.0L Teamaker Aufguss Tee System Hier etwas mehr Auswahl und günstiger: Piao i Kann dir aber nicht sagen, ob es die ohne Kunststoff gibt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 31. Januar 2016 Teilen Geschrieben 31. Januar 2016 vor 57 Minuten schrieb Wotan: Weiß einer wo ich was vergleichbares herbekomme? samadoyo (über e-bay zum beispiel) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Wotan Geschrieben 31. Januar 2016 Autor Teilen Geschrieben 31. Januar 2016 Habt ihr Erfahrungen mit einem Teeglas mit "eingebautem" Filter, wie zum Beispiel http://www.amazon.de/gp/product/B00OZJ6AAG/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B00OZJ6AAG&linkCode=as2&tag=kaffee-tee-21 das hier Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 31. Januar 2016 Teilen Geschrieben 31. Januar 2016 Mit so einer nicht. Habe etwas in der Art: Teekanne Benutze die gerne für chinesische Grüntees oder Darjeelings. Nachteil bei meiner ist die Form, die das reinigen etwas komplieziert gestaltet. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Manfred Geschrieben 31. Januar 2016 Teilen Geschrieben 31. Januar 2016 @Wotan: Die beiden von Dir gezeigten Teezubereiter dienen aber zu ganz verschiedenen Zwecken. Die zuerst gezeigte Teekanne mit dem EInsatz eignet sich für den chinesischen Stil der Teezubereitung, ist insbesondere gut, wenn Du Tees machen willst, die nur kurz ziehen sollen (z.B. Dancong). Du gießt das Wasser auf die Teeblätter in den Einsatz, läßt den Tee nach der vorgesehenen Ziehzeit ablaufen, und wiederholst das dann. Ich habe eine ähnliche Kanne in China gekauft, die auch einen halben Liter faßt. Das entspricht dem dreifachen Volumen des Einsatzes. Du gießt also dreimal auf und hast dann einen halben Liter Tee. Da Du den Einsatz nicht herausnehmen mußt (Du kannst ja evtl. später weitere Aufgüsse machen), beibt der Tee auch warm. Der zweite Teezubereiter ist eher für schwarzen Tee o.ä. geeignet. Nach der Zubeteitung nimmt man das Sieb heraus. Da das Sieb groß ist, können sich die Blätter gut entfalten. Wenn Du damit mehrfache Aufgüsse machen willst, gießt Du beim zweitenmal das Wasser auf die kalten Teeblätter. Das ist nicht so ideal. Also ist die zweite Form eher für Tees geeignet, die man nur einmal aufgießen will. Wenn ich das tun will, nehme ich stattdessen ein Baunwollnetz, das ich in die Teekanne hänge, bis der Tee fertig ist. sibelius und Charyu reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Wotan Geschrieben 5. Februar 2016 Autor Teilen Geschrieben 5. Februar 2016 Vielen Dank für die Antworten bisher. Den Teebereiter von Bodum finde ich schonmal nicht schlecht, nur sehe ich nicht ein dafür ca. 90 Euro zu zahlen. http://www.bodum.com/de/de-ch/shop/detail/1922-16-6/ Ich habe schon ein "nachgemachten" gefunden, nur hat dieser ein Plastiksieb. Weiß jemand von Euch wo man sich so ene Kanne kaufen kann ohne Plastiksieb? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Manfred Geschrieben 5. Februar 2016 Teilen Geschrieben 5. Februar 2016 (bearbeitet) Nein, aber was hast Du gegen ein Plastiksieb? Ich hatte damit noch kein Problem. 80 Euro für den Bodum? Dann kannst Du auch eine schöne Teekanne nehmen und ein Edelstahlsieb aus dem Asia-Markt! Mache ich z.B. für Sencha, der sich beim Aufbrühen nicht weiter ausdehnt. Bearbeitet 5. Februar 2016 von Manfred Zitieren Link zu diesem Kommentar
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