Wotan Geschrieben 5. März 2016 Teilen Geschrieben 5. März 2016 Hallo; welche Erfahrungen habt ihr denn mit gemahlenen Orangenschalen bzw. Zitronenschalen gemacht um den Tee zu "tunen"? Würdet ihr die gemahlene Schalen den nicht gemahlenen vorziehen, wenn ja wieso? Vielen Dank schon mal für Eure Anregungen. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 5. März 2016 Teilen Geschrieben 5. März 2016 mit getrockneten orangen- und zitronenschalenschalen in stücken hab ich erfahrungen. kann man tolle masala chais mit machen. pulverisiert könnte ich mir vorstellen, dass es zu intensiv und auch zu bitter wird. das müsste man aber ausprobieren. ne prise zum tee reicht dann vermutlich schon. wenn du eine kanne mit innenfilter benutzt, könnte das pulver das abgiessen erschweren. Wotan reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Wotan Geschrieben 5. März 2016 Autor Teilen Geschrieben 5. März 2016 Ich dachte ja, dass die Antwort eindeutiger ausfällt Ich habe hier eine Vanilleschote und gemahlene Vanille (gleiche Sorte). Meiner Erfahrung nach ist die Schote (in Stücke geschnitten und das Mark ausgekratzt) deutlich im Vorteil gegenüber der gemahlenen. Ich weiß aber nicht, ob man das ohne weiteres auf Organe bzw. Zitrone übertragen kann. miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 5. März 2016 Teilen Geschrieben 5. März 2016 (bearbeitet) vor 2 Stunden schrieb Wotan: Ich dachte ja, dass die Antwort eindeutiger ausfällt kennste doch: einfach mal nix erwarten, dann wirste auch nicht enttäuscht... meine stücke reichen mir auch dicke aus. ich koch sie aber mit dem rest der gewürze und dem tee auf. Bearbeitet 5. März 2016 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 6. März 2016 Teilen Geschrieben 6. März 2016 (bearbeitet) vor 4 Stunden schrieb Wotan: Meiner Erfahrung nach ist die Schote (in Stücke geschnitten und das Mark ausgekratzt) deutlich im Vorteil gegenüber der gemahlenen. Ich weiß aber nicht, ob man das ohne weiteres auf Organe bzw. Zitrone übertragen kann Jeder nach seiner Façon nichtwahr! Ich persönlich mag definitiv lieber Zitrone anstelle ausgekratzter Organe im Tee. Aber einen Versuch wärs mal wert. Bearbeitet 6. März 2016 von miig Manfred reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeSchmartin Geschrieben 22. Juni 2017 Teilen Geschrieben 22. Juni 2017 Ich persönlich verwende immer frische Orangen- oder Zitronenschale aus dem Bio-Landen. Mir erscheint der Geschmack im Tee dann deutlich frischer und fruchtiger, vermutlich weil noch ein bisschen Orangen- oder Zitronensaft daran hängt. Wie bereits zu Bedenken gegeben wurde, kann getrocknete Schale schnell bitter schmecken, wenn man zu viel verwendet und nimmt meiner Meinung nach auch zu viel vom eigentlichen Tee-Aroma weg. Deshalb trinke ich das nicht so gerne. Was mir außerdem immer zu Denken gibt ist die Frage, was in das Pulver von gemahlenen Schalen alles gemischt sein kann. Deshalb bevorzuge ich lieber unbehandelte Früchte. Der letzte Grund für eine frische Schale ist für mich, dass sie reichlich Vitamin C enthält. Also habe ich gleich noch ein bisschen was Gesundes zu mir genommen und nicht nur einen "Geschmacksverstärker" in Form von Pulver in den Tee gegeben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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