VanFersen Geschrieben 22. April 2016 Teilen Geschrieben 22. April 2016 Hat jemand von euch schon mal Wasser mit Bambuskohle gekocht. Es soll ja reinigend wirken, Chlor entfernen und auch Minerale abgeben. Bringt es was? Und kann man da eigentlich jede Bambuskohle nutzen oder ist das ne ganz spezielle Sorte? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 22. April 2016 Teilen Geschrieben 22. April 2016 Chlor geht auch so aus dem Wasser raus wenns lange genug steht. Da bietet sich dann nen Tongefäß zum Wasser lagern an. Da kann man dann auch Bambuskohle reingeben was etwa nen effekt hat wie nen Brita Filter. Aber jetzt wasser damit kochen damit sich Mineralien (aus verbranntem Kohlenstoff?) Lösen von dem du gesundheitliche vorteile hast? Da sollte im Tee mehr drin sind Selbst was du im Mineralwasser zudir nimmst hat nur nen geringen effekt auf den Körper. Zitieren Link zu diesem Kommentar
T-Tester Geschrieben 22. April 2016 Teilen Geschrieben 22. April 2016 Nächstes Esothema oder nimmst du uns auf den Arm? Geht es um die reinigende / filternde Wirkung, muss die Kohle im Wasser sein. Dann brennt sie aber schlecht und für das Filtern dürfte die Temperatur ohnehin nicht entscheidend sein, das Filtermaterial gibt es in verschiedenen Qualitäten. Wenn du den Wasserkessel damit erhitzen willst, tut es wiederum jeder Brennstoff oder Strom. Paul reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 22. April 2016 Teilen Geschrieben 22. April 2016 (bearbeitet) T-Tester, es soll nicht zum anheizen genutzt werden sondern wirklich zum ins Wasser tun. Das sind meist größere Stücke die man ins Wasser tut und dann soll das gewisse Stoffe aufnehmen und andere Abgeben. Ich hab die Teile schon in mehreren Shops gesehen. Was es bringt weiß ich nicht. Hier hatten wir das schonmal (kann man ja eventuell zusammenfügen): Nachtrag: Man kann übrigens nicht die Shisha-Bambuskohle nutzen. Die ist nur zum heizen brauchbar. In Wasser lößt die sich einfach auf Bearbeitet 22. April 2016 von Dao Nachtrag Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 23. April 2016 Teilen Geschrieben 23. April 2016 ...naja, Aktivkohle wird ja auch genutzt, um Wasser Giftstoffe, etc. zu entziehen! Die Bambus-Variante ist halt "asiatischer"... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast177 Geschrieben 23. April 2016 Teilen Geschrieben 23. April 2016 (bearbeitet) Leute, in eurem Leitungswasser sind keine Giftstoffe in relevanten Mengen. Wien hat scheinbar immer wieder ein bisschen Probleme mit Bleiionen im Wasser, aber das löst auch ein Stück Kohle nicht, da muss man die Leitungen austauschen. Warum dafür Bambuskohle von sonstwo einfliegen lassen? Bearbeitet 23. April 2016 von Gast177 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 23. April 2016 Autor Teilen Geschrieben 23. April 2016 Naja, die Kohle hab ich schon seit Jahren zu Hause da ich sie zum Räuchern genutzt hatte, also einfliegen müsste ich sie nicht mehr - Ja, das mit dem Blei nervt. Was mich aber weit mehr stört und seltsamer Weise in den letzten Monaten wirklich stärker geworden ist, ist der Kalkgehalt im Wasser - früher war das Wasser ersichtlich weniger behaftet, frage mich woran das liegt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 23. April 2016 Teilen Geschrieben 23. April 2016 vor 5 Stunden schrieb VanFersen: ... früher war das Wasser ersichtlich weniger behaftet,... früher war (ja auch) mehr Lametta T-Tester, TeeStövchen und RobertC reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 23. April 2016 Teilen Geschrieben 23. April 2016 vor 19 Stunden schrieb VanFersen: Hat jemand von euch schon mal Wasser mit Bambuskohle gekocht. eigentlich wollte ich es auch mal antesten, aber mittlerweile ist das kein thema mehr für mich. die teefreunde, von denen ich weiss, dass sie das mal gemacht haben, haben es beide wieder drangegeben. weicher bekommt man das wasser damit nicht, wirkliche angst vor giftstoffen muss man hier eigentlich auch nicht haben. vor 20 Stunden schrieb VanFersen: Minerale abgeben halte ich ehrlich gesagt eher für einen nachteil. möglicherweise ist das mitkochen von bambusholzkohle noch ein relikt aus zeiten, als "trink"wasser wirklich schlecht war. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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