chisilor Geschrieben 30. April 2016 Teilen Geschrieben 30. April 2016 Hallo an alle TeeTalker, ich sitze gerade an meiner 5ten Probe taiwanesischer Oolong Tees, die ich auf teafromtaiwan bestellt habe. Vom günstigen Four Seasons Oolong bis hin zum richtig teuren Da Yu Ling hat mich wirklich keiner umgehauen. Alle schmecken mir irgendwie viel zu schwach und fade, im Vergleich zu anderen taiwanesischen Oolongs die ich aus deutschen Online Shops gekauft habe. Eigentlich hatte ich erwartet, dass mir gerade direkt importiere taiwanesische Oolongs noch mehr Geschmack und Intensität geben würden, aber leider Fehlanzeige.Meine Vermutung ist, dass die Proben entweder schon etwas älter sind, oder aber ganz frisch und vielleicht aus der Winter Ernte stammen. Denkt ihr, dass es da viele Geschmacksunterschiede geben wird zwischen Frühlings- und Winterernte? Oder habe ich einfach schlechten Tee erwischt? Ich würde mich sehr über Antworten freuen, vielleicht habt ihr ja schon Erfahrungen mit verschiedenen Ernten oder Bestellung von dieser Website gemacht! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Suiramchá Geschrieben 10. Juli 2016 Teilen Geschrieben 10. Juli 2016 Bin zwar eher im Grüntee Bereich aktiv aber grundsätzlich sind die Frühlingsernten geschmacklich so wie qualitativ hochwertiger. Gerade eben die jungen Knospen, welche noch nicht entfaltet sind, und die Blätter haben deutlich feinere Geschmacksnuancen als spätere ernten. Allerdings spielen auch viele andere Faktoren eine Rolle zur Geschmacksbildung. So z.B Höhe, Region, Hand oder maschinelle Pflückung usw. Hast du schonmal einen guten TieGuanYin probiert? Ich bereite ihn in meiner 90ml Yixing Kanne zu. Dafür nehme ich 4g auf 70ml und erreiche hervorragende Ergebnisse mit vollem, würzig-floralem Geschmack. Gruß Zitieren Link zu diesem Kommentar
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