GoldenTurtle Geschrieben 12. August 2016 Teilen Geschrieben 12. August 2016 (bearbeitet) Während dem Relaxen in der Sonne habe ich gerade etwas Zeit zum Schreiben, denn über diesen Tee muss ein eigenes Thema erstellt werden. Bereits jung ist er schon gross - was wird mit ein paar Jahren Reife bloss noch aus ihm werden? Der zarte, zitrusartige, seidige Duft meiner Rose hat mich an gewisse Geschmacksnoten dieses Tees erinnert. Wer hätte gedacht, dass diese Beiden etwas gemeinsam haben? Ach, jetzt kommt gerade der erste Gartenteegast, mehr zum Thema später oder einandermal! Bearbeitet 12. August 2016 von GoldenTurtle Krabbenhueter reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 12. August 2016 Teilen Geschrieben 12. August 2016 War ganz schön lecker der Tee. Und das sage ich als Tie Guan Yin Verachter! Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 12. August 2016 Autor Teilen Geschrieben 12. August 2016 vor einer Stunde schrieb Diz: ich als Tie Guan Yin Verachter! Wir sind ja hier unter uns Teeliebhabern ... legen sie sich doch bitte auf die Couch Herr Diz und erzählen uns von ihren Problemen mit Tie Guan Yin. Raku und Krabbenhueter reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 12. August 2016 Teilen Geschrieben 12. August 2016 Na ja, es hat angefangen als ich elf war... Bla bla bla... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 13. August 2016 Teilen Geschrieben 13. August 2016 vor 15 Stunden schrieb GoldenTurtle: Wir sind ja hier unter uns Teeliebhabern ... legen sie sich doch bitte auf die Couch Herr Diz und erzählen uns von ihren Problemen mit Tie Guan Yin. Da leg ich mich gern dazu: Ich war jung ... nein, der erste hatte die Messlatte sehr hoch gelegt und danach kam nur noch grün, grüner, grünest... Erst jetzt hatte ich wieder etwas angenehmes TGY ... aber die Erinnerung wirkt noch nach. Der oben angesprochene erweckt doch etwas Hoffnung. Diz reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. August 2016 Autor Teilen Geschrieben 15. August 2016 (bearbeitet) Am 13.8.2016 um 00:02 schrieb Diz: Na ja, es hat angefangen als ich elf war... Bla bla bla... Bitte, bitte, ich habe das Gefühl, Sie überspringen da den einen oder anderen Punkt. Mussten Sie denn auch als Hochzeitsritual den Aufguss von 1kg Thailand TGY innert 24 Stunden verputzen? Oder falls nicht, was genau passt Ihnen an TGY denn nicht? Bearbeitet 15. August 2016 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 15. August 2016 Teilen Geschrieben 15. August 2016 Ne, Thailand ist kein TGY Land Bisher hatte ich nur selten wirklich guten TGY. Sogar diverse "Superfine" oder "Nonpareille" TGY mochten mich nicht überzeugen. Dein TGY war der erste der restlos überzeugen konnte. Und das ganz ohne Medikamente! Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. August 2016 Autor Teilen Geschrieben 15. August 2016 (bearbeitet) Ach ... in Thailand wird doch bestimmt auch einiges an TGY produziert. Ich mag aber schon auch viele der normalen Abgeraspelten! Von diesem ist halt die äusserste, geröstete Schicht nicht abgeraspelt. Gut möglich, dass dies mehr deinem rustikal-"toughen" Teegeschmack entspricht. Bearbeitet 15. August 2016 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.