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mein blog: Truth and Go - Tea Tasting Notes


Empfohlene Beiträge

Hi, 

da ich doch wieder meinen alten eigentlich mal hauptsächlich Go-Blog aktiviert habe...

und dort gelegentlich Tee-Reviews posten möchte... hier ein neues Thema erstellt (den "jianghu" blog habe ich wieder gelöscht) ... wenn ich ein Tee-Review dort poste, werde ich hier kurz darauf aufmerksam machen. 

Auf Posts zum Thema "GO" werde ich hier im Tee-Forum erst mal nicht hinweisen ;)

Als erstes habe ich gestern den Yiwu 2000 Brick Sheng von YS beschrieben...

http://www.truthandgo.com/2016/09/30/review-2000-yi-wu-shan-aged-raw-brick/

Bearbeitet von TaoTeaKing
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Du hast eine interessante und sehenswerte Bewertungs-"Skala", ich kopiere sie hier mal rein für die Nichtklicker:

 

"Personal Conclusion

Mutability from brew to brew: 1 Stars
Bitterness: 2 Stars
Astringency: 1 Stars
Mouthfeel: 4 Stars
Stamina: 4 Stars
Smokeyness: 1 Stars
Dryness: 5 Stars
Frutyness: 1 Stars
Sweetness: 1.5 Stars

Flavors: the driest most clean earth on earth … nothing more (but nothing less)

How i personally like the tea: 75%"

 

Es ist noch ganz interessant, wenn man einen Tee trinkt, sich deine Bewertungsskala durch den Kopf gehen zu lassen.

Und haha, eigentlich auch noch ganz gut, du bewertest die Bitterkeit - also wie gut die Bitterkeit ist oder wie stark die Bitterkeit ist?

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vor 8 Stunden schrieb chuuka ichiban:

du schreibst in deinem Blog was von "cha qi", was genau meinst du denn damit?

"Cha Qi (茶气), bedeutet wörtlich „Tee-Energie“ und beschreibt die Wirkung eines Tees auf unseren Körper. Oft wird, vor allem im Westen, Cha Qi mit (hohem) Koffeingehalt assoziiert. Gemäss TCM ist es aber viel mehr als der reine Effekt des Koffeins und sollte deshalb ganzheitlich betrachtet werden."
Quelle: http://Teapedia.org

 

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2 neue Posts: 

1. http://www.truthandgo.com/2016/10/03/celebrating-autumn-2004-nan-jian-phoenix-aroma-aged/ 

„2004 Nan Jian Phoenix Aroma Aged“ von YS 

2. http://www.truthandgo.com/2016/10/03/beginners-mind-general-thoughts-about-my-tea-tasting/ 

grundsätzliches zu meiner Herangehensweise ^_^ ...  da mir das schreiben auf Englischt manchmal noch etwas schwer fällt klingt es vielleicht etwas komisch hier und da :$

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ich habe den Text "beginners mind" noch etwas erweitert und korrigiert... 
ich wäre dankbar, wenn ihr mir sagt ob ihr den Text so ok findet... bzw. ob irgendwas komisch oder unverständlich ist... 

 

hier der Text: 

 

 

Zitat

 

If you reading my tea tasting notes, that`s maybe because you are a tea (and most likely puerh-) fanatic like myself. You might allready know every active tea blog, and take time to even flying over this little one…

 

Here just some general thoughts about my tea tasting.

For me the most important thing is the feeling, i believe that every tea has a personality (or Qi, everything has Qi, even tea bag tea :) ) , and the big question is always how the personality of the tea reacts with your own personality. That might vary from day to day, depending on mood, so that on one day you love a certain cup of tea, wich you reject on another day while being in a different mood. Sometimes of course it is also just a fixed thing, for example it is hard to believe, that one day, i will became connoisseur of ripe puerh.
So, taken into account that taste is depending on your personal mood, nature, personality, i realized that can`t really describe only the tea, you will all the time automatically describe (a bit) your self.

You might know that sometimes people can get very very serious about tea knowledge and tea tasting…that is often a good thing, but  sometimes it comes down to certain kind of tea-expert-cockiness.
I`m serious as well… i`m seriously in love with tea. But, to make it very clear, i`m doing all this because, and only because, it is my hobby and it should be fun and one should never loose one`s own humor while walking further on the tea path. I like the idea to share my tea enthusiasm via the internet (and offline of course)… but not because i want to earn something other than <experience.

My tasting impressions are not „true“, in the sense of absolute truth … maybe i taste nothing in a tea, or only a old-fish-snickers-dust-pineapple aroma… and you would describe it 100% vice versa or would question my mental health after reading that, for me it is all not a damn serious thing. The way i taste tea and try to use words to describe it are changing every day, if you need a reliable source for making a buying decission, this is not the right place for you. My notes are not reliable, but they are absolutely wholehearted.

Actually i don`t anything important about tea, other than, that i like it, and that i like to describe it…

Please never see my tasting notes as being something else than: subjective and personal, often changing, opinions of a beginner.

Bearbeitet von TaoTeaKing
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Neue Verkostungsnotiz zu „Ying Ming Hao 1980`s“ von Agedtaste.com 

http://www.truthandgo.com/2016/10/09/ying-ming-hao-1980s/

Zitat

I have to think about my mother garden, about all those different fruits in there... and about Marcel Proust and the way how in his masterpiece "In Search of Lost Time", he describes how memories can be triggered by aromas and other sensory impressions.

 

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  • 3 Wochen später...

Die Idee dass jemand in Englisch schreibt weil er Deutsch, obwohl Muttersprache, nicht mag ist lustig... (Ich glaube aber solche Menschen gibt es so gut wie nie)

Nein das ist nicht der Grund... Englisch ist nun mal die Sprache mit der man international kommunizieren kann... Ich lese viele Tee-Blogs und 99% davon sind in Englisch... auch während einige Betreiber (m/w) nicht Englisch Muttersprachler sind! 

Ausserdem benutze ich das Bloggen um meine Englisch-Kenntnisse (sozusagen spielerisch) auszubauen, die ich beruflich (ganz anderes Feld als Go und Tee) dringend brauche.

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