TaoTeaKing Geschrieben 1. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2016 (bearbeitet) Hi, da ich doch wieder meinen alten eigentlich mal hauptsächlich Go-Blog aktiviert habe... und dort gelegentlich Tee-Reviews posten möchte... hier ein neues Thema erstellt (den "jianghu" blog habe ich wieder gelöscht) ... wenn ich ein Tee-Review dort poste, werde ich hier kurz darauf aufmerksam machen. Auf Posts zum Thema "GO" werde ich hier im Tee-Forum erst mal nicht hinweisen Als erstes habe ich gestern den Yiwu 2000 Brick Sheng von YS beschrieben... http://www.truthandgo.com/2016/09/30/review-2000-yi-wu-shan-aged-raw-brick/ Bearbeitet 1. Oktober 2016 von TaoTeaKing chuuka ichiban und GoldenTurtle reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 1. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2016 Irgendwie scheint sich der eine oder andere Schreibfehler beim Namen deiner Domain eingeschlichen zu haben. Truetango schreibt man doch so und dazu kommt, dass ich auch noch die Tanzschrittanleitungen vermisse! TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 1. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 1. Oktober 2016 oh man, jetzt habe ich deinen Post 3 oder 4 mal lesen müssen bis ich nicht mehr auf dem Schlauch stand... ... interessanter Weise gibt es wenige Dinge die mich so wenig interessieren wie Tango oder ähnliches Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 2. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 2. Oktober 2016 Neue Verkostungsnotiz zu einem 90`s Tee von SampleTea: „Want some earth with your earth? 90’s CNNP Guang Yun Gong Beeng“ http://www.truthandgo.com/2016/10/01/tea-tasting-1990s-cnnp-guang-yun-gong-beeng/ GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 3. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 3. Oktober 2016 Du hast eine interessante und sehenswerte Bewertungs-"Skala", ich kopiere sie hier mal rein für die Nichtklicker: "Personal Conclusion Mutability from brew to brew: Bitterness: Astringency: Mouthfeel: Stamina: Smokeyness: Dryness: Frutyness: Sweetness: Flavors: the driest most clean earth on earth … nothing more (but nothing less) How i personally like the tea: 75%" Es ist noch ganz interessant, wenn man einen Tee trinkt, sich deine Bewertungsskala durch den Kopf gehen zu lassen. Und haha, eigentlich auch noch ganz gut, du bewertest die Bitterkeit - also wie gut die Bitterkeit ist oder wie stark die Bitterkeit ist? TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 3. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 3. Oktober 2016 vor 6 Minuten schrieb GoldenTurtle: Und haha, eigentlich auch noch ganz gut, du bewertest die Bitterkeit - also wie gut die Bitterkeit ist oder wie stark die Bitterkeit ist? wie stark sie ist Zitieren Link zu diesem Kommentar
chuuka ichiban Geschrieben 3. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 3. Oktober 2016 du schreibst in deinem Blog was von "cha qi", was genau meinst du denn damit? Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 3. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 3. Oktober 2016 vor 8 Stunden schrieb chuuka ichiban: du schreibst in deinem Blog was von "cha qi", was genau meinst du denn damit? "Cha Qi (茶气), bedeutet wörtlich „Tee-Energie“ und beschreibt die Wirkung eines Tees auf unseren Körper. Oft wird, vor allem im Westen, Cha Qi mit (hohem) Koffeingehalt assoziiert. Gemäss TCM ist es aber viel mehr als der reine Effekt des Koffeins und sollte deshalb ganzheitlich betrachtet werden." Quelle: http://Teapedia.org chuuka ichiban reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
chuuka ichiban Geschrieben 3. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 3. Oktober 2016 Danke ☺️ Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 4. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 4. Oktober 2016 2 neue Posts: 1. http://www.truthandgo.com/2016/10/03/celebrating-autumn-2004-nan-jian-phoenix-aroma-aged/ „2004 Nan Jian Phoenix Aroma Aged“ von YS 2. http://www.truthandgo.com/2016/10/03/beginners-mind-general-thoughts-about-my-tea-tasting/ grundsätzliches zu meiner Herangehensweise ... da mir das schreiben auf Englischt manchmal noch etwas schwer fällt klingt es vielleicht etwas komisch hier und da Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 5. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 5. Oktober 2016 (bearbeitet) ich habe den Text "beginners mind" noch etwas erweitert und korrigiert... ich wäre dankbar, wenn ihr mir sagt ob ihr den Text so ok findet... bzw. ob irgendwas komisch oder unverständlich ist... hier der Text: Zitat If you reading my tea tasting notes, that`s maybe because you are a tea (and most likely puerh-) fanatic like myself. You might allready know every active tea blog, and take time to even flying over this little one… Here just some general thoughts about my tea tasting. For me the most important thing is the feeling, i believe that every tea has a personality (or Qi, everything has Qi, even tea bag tea ) , and the big question is always how the personality of the tea reacts with your own personality. That might vary from day to day, depending on mood, so that on one day you love a certain cup of tea, wich you reject on another day while being in a different mood. Sometimes of course it is also just a fixed thing, for example it is hard to believe, that one day, i will became connoisseur of ripe puerh. So, taken into account that taste is depending on your personal mood, nature, personality, i realized that can`t really describe only the tea, you will all the time automatically describe (a bit) your self. You might know that sometimes people can get very very serious about tea knowledge and tea tasting…that is often a good thing, but sometimes it comes down to certain kind of tea-expert-cockiness. I`m serious as well… i`m seriously in love with tea. But, to make it very clear, i`m doing all this because, and only because, it is my hobby and it should be fun and one should never loose one`s own humor while walking further on the tea path. I like the idea to share my tea enthusiasm via the internet (and offline of course)… but not because i want to earn something other than <experience. My tasting impressions are not „true“, in the sense of absolute truth … maybe i taste nothing in a tea, or only a old-fish-snickers-dust-pineapple aroma… and you would describe it 100% vice versa or would question my mental health after reading that, for me it is all not a damn serious thing. The way i taste tea and try to use words to describe it are changing every day, if you need a reliable source for making a buying decission, this is not the right place for you. My notes are not reliable, but they are absolutely wholehearted. Actually i don`t anything important about tea, other than, that i like it, and that i like to describe it… Please never see my tasting notes as being something else than: subjective and personal, often changing, opinions of a beginner. Bearbeitet 5. Oktober 2016 von TaoTeaKing chuuka ichiban reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 5. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 5. Oktober 2016 (bearbeitet) diese "nachtschreiberei" ist ne super Quelle für große Tippfehler oder das Auslassen von ganzen Wörtern... da fehlt doch tatsächlich im vorletzten Satz das Wort "know" ... Bearbeitet 5. Oktober 2016 von TaoTeaKing GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 9. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 9. Oktober 2016 Neue Verkostungsnotiz zu „Ying Ming Hao 1980`s“ von Agedtaste.com http://www.truthandgo.com/2016/10/09/ying-ming-hao-1980s/ Zitat I have to think about my mother garden, about all those different fruits in there... and about Marcel Proust and the way how in his masterpiece "In Search of Lost Time", he describes how memories can be triggered by aromas and other sensory impressions. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 24. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 24. Oktober 2016 (bearbeitet) Neue Verkostungsnotiz: thick & green: sampleteas „2007 Dayi Hou Qing Beeng“http://www.truthandgo.com/2016/10/24/2007-dayi-hou-qing-beeng-tea-cake-701/ Bearbeitet 24. Oktober 2016 von TaoTeaKing Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 26. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 26. Oktober 2016 neuer Post: Chaozhou Gongfucha & 2005 Mengku „Zheng Shan Da Ye“ (Ys) http://www.truthandgo.com/2016/10/25/2005-mengku-zheng-shan-da-ye/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
reymund Geschrieben 26. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 26. Oktober 2016 Ich finde es immer wieder total irritierend wenn so ein Blog nicht in deutsch geschrieben wird. Magst Du die deutsche Sprache nicht? Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 26. Oktober 2016 Autor Teilen Geschrieben 26. Oktober 2016 Die Idee dass jemand in Englisch schreibt weil er Deutsch, obwohl Muttersprache, nicht mag ist lustig... (Ich glaube aber solche Menschen gibt es so gut wie nie) Nein das ist nicht der Grund... Englisch ist nun mal die Sprache mit der man international kommunizieren kann... Ich lese viele Tee-Blogs und 99% davon sind in Englisch... auch während einige Betreiber (m/w) nicht Englisch Muttersprachler sind! Ausserdem benutze ich das Bloggen um meine Englisch-Kenntnisse (sozusagen spielerisch) auszubauen, die ich beruflich (ganz anderes Feld als Go und Tee) dringend brauche. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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