Diz Geschrieben 7. August 2012 Teilen Geschrieben 7. August 2012 Ich erlaube mir mal unseren nur online Shop vor zu stellen: Teamania info@teamania.ch +41 44 586 00 48 Di - Sa 13:00 - 17:00 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 9. Juni 2016 Teilen Geschrieben 9. Juni 2016 (bearbeitet) So, obiger Beitrag steht hier nun bereits 4 Jahre - höchste Zeit für ein Update. Und was für ein Update!Diz hat innerhalb des vergangenen Monats den Quantensprung gewagt und eine eigene Sheng-Linie gegründet, wobei er mit einem noch relativ jungen, aber lokal bereits etwas etablierten chinesischen Teemeister zusammenarbeitet - mehr hoffentlich demnächst von Diz selbst (Beitrag! Fotos! Ausführliche Geschichte! [ich habe kein Protokoll geschrieben ] ) ... Ein Bild von der heutigen Sheng- und Maocha-Verkostung mit Diz und seiner brandneuen, eigenen Sheng Linie (direkt nach dem Essen in einem koreanischen Lokal): Ich kann sagen, die Tees haben überraschend Wirkung für den Preis und Diz plant einen Angriff im preiswerten Sektor! Entgegen meiner Befürchtung kann man sogar den 16er Yiwu Taidi jetzt schon trinken und das ist bei dem Preis doch eher die Ausnahme. Ich reserviere hiermit gleich einen, es hat da gerade noch ein schönes Plätzchen in meinem Yunnan Sheng Jutesack. PS@Teesnobs: Ja, dieser ist für meine Verhältnisse ein einfacher Fladen, nicht komplex, nicht vollmundigst, aber im Vergleich eben herrlich günstig, und er hat einen bestimmten Reiz auf mich, den ich nicht so genau benennen kann, auf jeden Fall nehme ich gerne einen davon in meine Bibliothek auf - er ist mild und zeigt bereits Avancen zur Süsse, hat eine leckere, nicht übertriebene Bitterkeit als Gerüst, ... und eben Wirkung. Well done. Bearbeitet 9. Juni 2016 von GoldenTurtle Diz, miig, Madfrog und 2 Weitere reagierten darauf 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 12. Juni 2016 Autor Teilen Geschrieben 12. Juni 2016 Am 9.6.2016 um 22:35 schrieb GoldenTurtle: Diz hat innerhalb des vergangenen Monats den Quantensprung gewagt und eine eigene Sheng-Linie gegründet, wobei er mit einem noch relativ jungen, aber lokal bereits etwas etablierten chinesischen Teemeister zusammenarbeitet - mehr hoffentlich demnächst von Diz selbst (Beitrag! Fotos! Ausführliche Geschichte! [ich habe kein Protokoll geschrieben ] ) ... Habe nun endlich den Reisebericht verfasst: Diz in Yiwu. GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 17. August 2016 Teilen Geschrieben 17. August 2016 Habe mich heute noch tiefer in die Yancha Abgründe von Diz hinuntergeschlürft! Wobei Abgründe ist vielleicht das falsche Wort (ich stell es mir bloss so interessant vor). Ich muss ehrlichen Herzens den 16er Meizhan Yancha äusserst empfehlen - für den Preis kriegt man verflixt viel Yancha!! Eine der P/L-Referenzen, wenn ihr mich fragt - da dürfen die anderen Yancha Händler nicht auf ihren früheren Lorbeeren sitzen bleiben! Geschmacksdichte, Vollmundigkeit, gute Röstung - da stimmt schon ganz viel und umso mehr, wenn man bedenkt, dass er frisch produziert ist und mit etwa 3 Jahren Lagerung nochmal ordentlich zulegen sollte. PS: Weiss nicht, ob der schon im Shop ist, muss jetzt das Rad flicken, wollte aber nach der schönen Teerunde heute das noch loswerden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 3. September 2016 Teilen Geschrieben 3. September 2016 Nervt Diz bei Gelegenheit unbedingt wegen diesem wilden, ungeräucherten 16er Lapsang! Bei genügend Interesse muss er ihn wohl oder übel ins Sortiment nehmen. Ich empfehle ihn vorbehaltlos! Diese Probe hat mich beim heutigen Treffen in meiner täglichen Suche nach einer Tee-Offenbarung beruhigt, ein unüblicher aber sehr gelungener Auftritt eines Hongcha auf höchstem Niveau. Zitrusspritzigkeit und kaum Malz, aber ein wirklich schöner Tee, eine richtige Bereicherung in meiner Tee-Bibliothek. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 10. Juni 2017 Teilen Geschrieben 10. Juni 2017 (bearbeitet) Heute grosse Neuheitenverkostung von @Diz diesjähriger Shengproduktion bei mir im Garten! Die jetztige Session wo wir gerade dran sind: 17er Jingmai Gushu, 250g Fladen Fazit: mild, süss, blumig, lecker, sehr guter Nachhall und mit ca. 30 Cent pro Gramm erfreulich preiswert, dazu schön luftig gepresst - bin von der diesjährigen Version wirklich positiv überrascht. Well done Diz. Prost Kollegen! Bearbeitet 10. Juni 2017 von GoldenTurtle teekontorkiel reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
teekontorkiel Geschrieben 10. Juni 2017 Teilen Geschrieben 10. Juni 2017 Zitat Prost Kollegen! Cheers, und ja auf den freue ich mich auch schon ganz besonders. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 10. Juni 2017 Teilen Geschrieben 10. Juni 2017 Hihi, ich sag dir Geli, Fachsimpeleien mit Diz und Kollege F. (kennst du ja beide auch) ohne Ende über Produktion und Geschichte in kleiner Runde zu Dritt. Tobias82 und Manfred reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
teekontorkiel Geschrieben 10. Juni 2017 Teilen Geschrieben 10. Juni 2017 Oh welch schöner Ausblick und ... ich glaube den Tee hatten wir als Mao Cha beim Panda, wenn ich es korrekt erinnere. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teefax Geschrieben 10. Juni 2017 Teilen Geschrieben 10. Juni 2017 vor einer Stunde schrieb teekontorkiel: Oh welch schöner Ausblick und ... ich glaube den Tee hatten wir als Mao Cha beim Panda, wenn ich es korrekt erinnere. Wer ist dieser Panda, von dem man hier immer häufiger liest? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 10. Juni 2017 Teilen Geschrieben 10. Juni 2017 (bearbeitet) @Teefax Der Panda kommt von dort, woher die Pandas kommen, liebt Bambussprossen über alles und sieht einem Panda auch noch zum verwechseln ähnlich (mit genügend wirkungsintensivem Sheng intus). Abgesehen davon sourced er Maocha in Yunnan, hat aber auch einen eigenen Teegarten in Yiwu, oder ein Freund von ihm, bin mir grad nicht sicher, auf jeden Fall presst er aus allem was nicht niet- und nagelfest ist Shengs. Der "Lucky Bee" ist aus diesem eigenen biologisch geführten Teegarten. Diz arbeitet seit letztem Jahr mit ihm gemeinsam, auch vor Ort. So ist es ungefähr. Das ist der Panda (sorry kann es mit dem Kack-Handybrowser gerade nicht richtig reinzitieren): Bearbeitet 10. Juni 2017 von GoldenTurtle Teefax, chenshi-chinatee und teekontorkiel reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 3. Oktober 2020 Teilen Geschrieben 3. Oktober 2020 (bearbeitet) Nachdem ich mit Teefreund Diz bestimmt 100 Teerunden gefeiert, respektive auch schon mal beim Tanz ums Feuer überlebt habe (aufgrund eines plötzlichen Temperatursturzes),hat Teamania nach langer Durststrecke endlich einen neuen, modernen, schicken Webshop! Was viele neuere Teetalker wahrscheinlich nicht wissen: Diz steckt auch hinter dem beachtlichen Tee-Enzyklopädie-Projekt: teapedia.org Dazu eine wirklich bemerkenswerte Insider-Anekdote aus der Welt der Teeproduzenten und Teehändler: Teamania's Yancha Produzentin aus Wuyishan im Gespräch mit Diz (übersetzt): Cindy: Was, du steckst hinter teapedia?!? Dort lese ich hin und wieder über gewisse Yancha Sorten nach! Diz: Ja aber die Informationen die ich dort geschrieben habe weiss ich doch von dir!! Das lässt einen einmal wieder an die gute, alte Frage denken: was war zuerst, das Huhn oder das Ei? Möglicherweise war es ein leckeres DHP-Ei! Bearbeitet 3. Oktober 2020 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Shibo Geschrieben 4. Oktober 2020 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2020 vor 23 Stunden schrieb GoldenTurtle: Teamania's Yancha Produzentin aus Wuyishan im Gespräch mit Diz (übersetzt): Cindy: Was, du steckst hinter teapedia?!? Dort lese ich hin und wieder über gewisse Yancha Sorten nach! Diz: Ja aber die Informationen die ich dort geschrieben habe weiss ich doch von dir!! Herrlich! Zitieren Link zu diesem Kommentar
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