Homer Geschrieben 12. August 2012 Teilen Geschrieben 12. August 2012 Hallo zusammen, Es geht um diesen Gyokuro: http://www.tea-exclusive.de/Gyokuro-Uji-Japan-Gruener-Schatten-Tee?gclid=COnylNmf4rECFYJG3godmiQAFA Ist er sein Geld wert oder habt ihr vielleicht Tipps für einen besseren, oder besser ausgedrückt, einen hochwertigeren Gyokuro in maximal diesem Preisbereich? die Information, den Tee nach dem Aufgießen als Salat zu essen finde ich irgendwie seltmsam. Schmeckt das? Grüße Michael Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 12. August 2012 Teilen Geschrieben 12. August 2012 Zu dem angebotenen Gyokuro kann ich nichts sagen…bin kein Gyo-Spezialist. Aber ich habe den Eindruck, daß so ziemlich alle Tees auf der Seite überteuert sind. Man schaue sich nur mal die Kräuter an. Kamille, 50g kosten fst 6 Euro. ?! Und den "Muskatel-Darjeeling" gibt es anderswo auch im einstelligen Bereich. Mal zum Gyokuro-Vergleich: "Yame Gyokuro" von Keiko kostet rund 17 Euro für eine 50g-Tüte…und das ist wirklich sehr gute Qualität. —Daß man Gyokuro-Blätter "danach" essen kann, stimmt allerdings. Von Essig und Öl habe ich zwar noch nichts gehört, aber die Japaner verwenden sie tatsächlich in der Küche. Ich habe bei Tees wie Gyokuro und sehr feinen Senchas zum Schluß immer ein paar von den Blättern gegessen, quasi als Abschlußbericht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 12. August 2012 Teilen Geschrieben 12. August 2012 Diesen speziellen Gyokuro kenne ich nicht, daher kann ich Dir nix zu diesem konkreten Tee sagen. Ob er seinen Preis wert ist, kann für Dich niemand anders als Du selbst beantworten, denn das hängt sehr vom perönlichen Geschmack ab. Super wäre es, wenn Du erstmal eine Probe bekommen könntest - weiß nicht, ob das bei dem Anbieter geht. Was das Essen der Blätter angeht: zwei, drei Blätter nasche ich gerne am Ende einer Gyokuro-Session, aber als Salat wäre mir das zu intensiv. Ich mag "gebrauchte" Grünteeblätter gerne in Rührei (ganz zum Schluss noch etwas Sesamöl in die Pfanne - yummy!) oder als eine Zutat unter mehreren im Salat. Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 14. August 2012 Teilen Geschrieben 14. August 2012 Kann zu dem Gyokuro auch nichts sagen und bin eh kein Experte bezüglich dieser Sorte, aber Gero hat mich auf die Idee gebracht Tee-Rezepte für die "verbrauchten" Blätter auszutauschen. Ich habe bisher davon abgesehen die Teeblätter richtig zu essen. Habe sie zwar nach dem Aufguss probiert und auch als nicht schlecht befunden, so ganz ohne Zutaten schmeckte es aber dann doch nicht sooo gut. Wie sind eure Erfahrungen? Außer Rührei... Das ist wohl doch eher was für Fortgeschrittene Zitieren Link zu diesem Kommentar
maik Geschrieben 28. August 2012 Teilen Geschrieben 28. August 2012 Miso-Suppe. Im Zweifelsfall alles in die Miso-Suppe. ;D Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 28. August 2012 Teilen Geschrieben 28. August 2012 Miso-Suppe. Im Zweifelsfall alles in die Miso-Suppe. ;D was für miso verwedest du, maik? hab in aller regel hatcho-miso hier, mugi-miso kenn ich aber auch. sehr leckeres zeug... Zitieren Link zu diesem Kommentar
maik Geschrieben 28. August 2012 Teilen Geschrieben 28. August 2012 Wenn du es sehr kräftig magst, kann ich dir das Hatcho von LIMA empfehlen. Drei Jahre Reifezeit in Zedernholzfässer. http://www.amazon.de/Lima-Bio-Hatcho-Miso-300/dp/B003R9LJLU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1346156625&sr=8-1 Man kommt sehr lange damit aus. Vor kurzem hatte ich ein sehr helles, junges, süßliches Miso, welches ich auch nicht schlecht fand. http://www.dae-yang.de/epages/62238787.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62238787/Products/B1009 Empfehlen kann ich auch eine kleine Firma im Schwarzwald. Das Miso ist nicht ganz günstig, aber von sehr guter Qualität: http://www.schwarzwald-miso.de/shop/ Mein nächstes wird ein Rotes von HIKARI sein. http://www.asiamarkt-wing.de/rote-misopaste-400g-hikari-.html Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 28. August 2012 Teilen Geschrieben 28. August 2012 Ich habe Miso nur einmal probiert…und es hat mir nicht so gut geschmeckt. Vielleicht habe ich das Süppchen auch zu lange gekocht…bei Wiki (?) steht, man soll es nur kurz errwärmen und dann essen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
maik Geschrieben 28. August 2012 Teilen Geschrieben 28. August 2012 Miso NICHT mitkochen. Die Suppe also vorkochen, und Miso dann einrühren. Es gibt aber auch sehr viele unterschiedliche Miso. Von süß bis salzig und alles dazwischen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 28. August 2012 Teilen Geschrieben 28. August 2012 ich koch miso auch gelegentlich mit, das tut dem geschmack keinen wirklichen schaden, allerdings geht nen teil der wertvollen inhaltsstoffe verloren. gut beschrieben werden die unterschiedlichen sorten hier: http://www.wagashi-net.de/de/miso meist bestell ich es hier: https://www.makrobiotik-perlen.de/ (da gibts auch die legendären umeboshis, die ich so gerne ess... ) zu kaufen gibt es miso aber auch in reformhäusern und bioläden. das von maik erwähnte hatcho miso von lima wird hier meist angeboten. ich ruf aber vorher im reformhaus an, da es nicht immer vorrätig ist, im bioladen kanns ähnlich sein. scheint trotz der vielen positiven gesundheitlichen aspekte, nicht sehr gefragt zu sein. meiner meinung nach müsste es aber jap. grünteetrinkern schmecken. zum einstieg wäre meine empfehlung das mugi miso. ich ess es gerne kleine stückchen roh mit frischen ingwerscheibchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
joschi2277 Geschrieben 31. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 31. Oktober 2012 Hallo,also bei gutem Budget empfehle ich den Gyokuro Hoshino oder Kimigayo. Zwar beide sehr teuer, aber jeden Euro wert. Scheinen auch gesundheitlich gut zu sein, bin auf die Tees hier aufmerksam geworden: gruenertee.de/test-empfehlung/gyokuro/grüße Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 31. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 31. Oktober 2012 Scheinen auch gesundheitlich gut zu sein, bin auf die Tees hier aufmerksam geworden: das wird kinesiologisch "ausgetestet": Er erzielt in der kinesiologischen Testung außerordentlich hohe 96%. ich geh davon aus, dass man kinesiologisch nichts austesten kann. wenn es doch ginge, ist das ergebnis nur auf die geteste person anwendbar. ich würde an diese "tests" daher mit sehr viel skepsis rangehen... Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 16. November 2012 Teilen Geschrieben 16. November 2012 Ich muss Amalie allerdings recht geben... dass der Kamillentee bei tea exclusive zu solch einem stolzen Preis verkauft wird stimmt mich schon auch sehr nachdenklich.. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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