arare89 Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 Hallo zusammen Kennt jemand den White Snow Dragon (Bio) aus dem Yunnan Gebiet? Ich bin förmlich verliebt in diesen Weissen Tee und wollte wissen, ob auch anderen den getrunken haben, was man so darüber denkt und wie ihr ihn zubereitet (Temp./Zzt./Aufgüsse) Liebe Grüsse! Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 He! KEINE GOT SPOILER! Oh...Tee.. achso. Na gut. Den speziellen Tee hatte ich mal, war im PT-Probensortiment. Ich erinner mich aber nicht mehr so richtig daran. Ich bin jemand, der die meisten Tees so heiß zubereitet wie es geht, und auch weiße Tees eher mit 90° aufgießt. Da gibt es aber auch eine starke 70°-Lobby. Kommt auch auf den Tee an, die meisten weißen gieße ich so drei- bis viermal auf. Wie machst du ihn denn bisher? Ich kann nur zum Experimentieren raten GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 ...ich hatte den Tee mal von @geroha aus dem TG-Sortiment: der Tee ist schon sehr hochwertig und schon besonders unter den Weißtees ist halt aus Yunnan-Blatt. Sehr energetischer und lebendiger Tee. Da sehr frisch verarbeitet, ist mir leider ein teil des Tees zu Hause schlecht geworden, da er zu lange rum lag und dann leider oxidiert ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 War dann ungenießbar? Weil, manche Weißtees können ja eine tolle Reifung durchlaufen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 ...ja, ne, der ist dann nicht mehr so dolle gewesen, hatte den auch an jemanden verschickt, an @Raku glaube ich, um den mit einem anderen vergleichen zu können. Hat auch da nicht so wirklich gemundet! Zitieren Link zu diesem Kommentar
arare89 Geschrieben 15. September 2017 Autor Teilen Geschrieben 15. September 2017 haja, wenn man dabei an GOT denkt dann gibt es doch gar nichts mehr zu spoilern (na eine folge fehlt mir noch). oh wow, weisser tee mit 90grad.. da lässt ihn aber nicht lange ziehen oder? machst trotzdem mehrere aufgüsse? Ja ich selber bin dilettantischer Neuling und und habe bisher immer ca. 75 Grad genommen, genau das was die meisten eben auch tun wie du sagst^^ ja und bei mehreren aufgüssen, gleiche/höhere temperatur und dann kürzer ziehen lassen? vor 9 Minuten schrieb Tobias82: ...ich hatte den Tee mal von @geroha aus dem TG-Sortiment: der Tee ist schon sehr hochwertig und schon besonders unter den Weißtees ist halt aus Yunnan-Blatt. Sehr energetischer und lebendiger Tee. Da sehr frisch verarbeitet, ist mir leider ein teil des Tees zu Hause schlecht geworden, da er zu lange rum lag und dann leider oxidiert ist. haja gut zu wissen, dann sollte ich aufpassen mit der lagerung Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 (bearbeitet) vor 19 Minuten schrieb arare89: oh wow, weisser tee mit 90grad.. da lässt ihn aber nicht lange ziehen oder? machst trotzdem mehrere aufgüsse? Ja ich selber bin dilettantischer Neuling und und habe bisher immer ca. 75 Grad genommen, genau das was die meisten eben auch tun wie du sagst^^ ja und bei mehreren aufgüssen, gleiche/höhere temperatur und dann kürzer ziehen lassen? Nein, nicht lange ziehen lassen. Kleines Kännchen, viel Blatt, heißes Wasser kurze Ziehzeiten und mehrere Aufgüsse... die typische Gongfu-Zubereitung, wie man sie besonders mit Oolong und Puerh betreibt. Bearbeitet 15. September 2017 von miig Zitieren Link zu diesem Kommentar
arare89 Geschrieben 15. September 2017 Autor Teilen Geschrieben 15. September 2017 vor 10 Minuten schrieb miig: Nein, nicht lange ziehen lassen. Kleines Kännchen, viel Blatt, heißes Wasser kurze Ziehzeiten und mehrere Aufgüsse... die typische Gongfu-Zubereitung, wie man sie besonders mit Oolong und Puerh betreibt. Haja ich bin da manchmal überfordert; habe mich schon viel eingelesen aber teilweise widersprechen sich auch gewissen Quellen. Zumindest die angegebenen Temperatur/Ziehzeit-Verhältnisse auf den London Tea Packungen waren teilweise echt unterschiedlich im Vergleich.. aber ja, gibt sicherlich nicht DIE perfekte Zubereitung. Ja dann probiere ich mal aus mit dem Schneedrachen Danke nochmals! Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 Einfach herumprobieren - es gibt letztlich eine große Anzahl an Möglichkeiten. Diese präzisen Angaben sind nur Anhaltspunkte, um Einsteigern eine grobe Richtung vorzugeben. arare89 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
arare89 Geschrieben 15. September 2017 Autor Teilen Geschrieben 15. September 2017 vor 54 Minuten schrieb miig: Einfach herumprobieren - es gibt letztlich eine große Anzahl an Möglichkeiten. Diese präzisen Angaben sind nur Anhaltspunkte, um Einsteigern eine grobe Richtung vorzugeben. Gracias!! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Raku Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 Ja, der Tee landete damals von @Tobias82 bei mir, leider schmeckte er nach Pappe und ich weiss nicht, ob das an der Verpackung und zu langen Lagerung gelegen hatte. Zuvor hatte ich den als Probe von TKK und die Beschreibung dazu steht unten. Aber wie ich es damals aufgegossen hatte? Vermutlich Pi mal Daumen zwischen 70 und 80 °C. Es ist ja wohl doch eher ein Grüner, als ein weisser Tee? Bekomme es nicht hin, das aus dem anderen Thread hierher zu zitieren, dann eben kopiert: Geschrieben 28. Juni 2016 Heute Abend habe ich das Pröbchen des Snow Dragon (bio) in meiner Kyusu - und mittlerweile bereits 5 Aufgüsse genossen. Es ist ein feiner Grüntee, der mich, wie auch bereits in der Beschreibung des Tees steht, ebenfalls an einen Weißtee erinnert. Die Blätter sind in trockenem, wie auch nassem Zustand wunderschön. Der Tee schmeckt samtig wie ein Pfirsich, ist erst ganz leicht und hat tatsächlich auch würzige Noten bei den weiteren Aufgüssen und da ich jetzt angenehm wach bin, bereite ich mir nochmal heisses Wasser. http://www.tee-kontor-kiel.de/tee/gruener-tee/china/bio-snow-dragon-xue-long-dongzhai... Weiterlesen auf: https://www.teetalk.de/forums/topic/4544-welcher-tee-ist-heute-in-eurer-tasse-teil-3/?page=179&tab=comments#comment-77982 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. September 2017 Teilen Geschrieben 15. September 2017 (bearbeitet) vor 2 Stunden schrieb miig: War dann ungenießbar? Weil, manche Weißtees können ja eine tolle Reifung durchlaufen. Hmm, ja, wahrsch. war der nicht ganz so gut hergestellt, in Yunnan wird gerne noch etwas herumexperimentiert, so im Gelb-, Rot- und Weissbereich. Weil er ein knospiger oder sprossiger ist, wahrsch. weniger Blatt als in/an einem Bai Mu Dan, sollte ein korrekt Hergestellter sich in einer guten Verpackung eigentlich relativ gut lagern. Klar, er wird weniger fruchtig ... aber oxidiert, wie Tobias schreibt, das deutet auf einen Herstellungsfehler hin. Oder eine sehr unpassende Verpackung (z.B. eine Papierene). PS: Ist es nun eigentlich ein Knospiger oder ein Sprossiger? Könnte doch einen Unterschied auf die Lagerung machen. Knospiger > Sprossiger. Ach, schon wieder eine Tee-Pendenz. Bearbeitet 15. September 2017 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
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